ну ты как то так поздоровалась , как будто не знаешь с кем здороваешься
ну, я не прям сразу узнала, но узнала, просто неожиданно как-то
Quote (Zest)
с какого молока сыры делаешь? я купила заквасок на сыры, еще не бралась.
Вчера привозили молоко возле поликлиники, они стоят возле ларька "дружба народов" - у них первый раз брала молоко, не люблю домашнее, но творог и сметана отличные у них. На сыр лучше всего домашнее брать, магазинное можно только с маленьким сроком хранения и из него выход сыра маленький будет.
Quote (Katafeyka)
тетя врач сказала каши вводить wacko через 2 недели
мы тоже с каш начинали, потому что недобор был
Quote (Katafeyka)
она сказала, зачем ее мыть(посуду), выброси - муж пусть новую купит
DaHelena
Дата: Вторник, 2012-04-03, 17:01 | Сообщение # 180
да, мы с овсяной начинали, и на своем молочке разводила - там кашки сначала надо грамульку, так что молока много не понадобится - Кать, не переживай тебе хватит
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-04-03, 17:31 | Сообщение # 181
мне врач сказала начинать либо с риса, либо с гречки, ну сиравно еще недели 2 не буду рыпаться, потом сходим взвесимся и там либо начнем вводить, либо нет
Ileana
Дата: Вторник, 2012-04-03, 17:48 | Сообщение # 182
всем привет! про отсос - ага я хотела и Хомска, но потом я закуртилась завертелась и забылось. а я брала такой у подружки - клевая штука, но потом решила купить аспиратор из аптеки с трубочками такой, когда ртом своим отсасываешь, тоже удобно, но что-то не вижу их, Мармарина писала, что где-то видела, нужно будет у нее спросить, просто разница существенная в цене
про легенсы с попками - АЦТОЙ!!! девочки не берите, синтетика 100 процентная, что бы там не говорили, сразу в катышках, взяла 2 пары и рада, что не больше, носила как поддеву под комбез если холодно было ))
Anaer
Дата: Вторник, 2012-04-03, 18:27 | Сообщение # 184
так мы еще ни соки, ни пюре фруктовые не ввели, она сказала можно и с каш начинать, тока на своем молоке -
сейчас не рекомендуется с соков начинать - гастроэнтерологи многие вообще против соков до года - слишком сильно повышают кислотность желудка, вот сейчас и много у людей проблем с гастритами и язвами - что всех с месяца соками уже отпаивали каша или овощи да и судя по фото с весом у вашей девоки все ок (с общей прибавкой) так что отставить панику и просто почаще кормить грудью (я читала, что был перерыв и по 4 часа - я о таком и не мечтала, у нас 3 максимум, чаще 2 был, но ничего с прикормом будет полегче
Женулька
Дата: Вторник, 2012-04-03, 18:39 | Сообщение # 185
гастроэнтерологи многие вообще против соков до года
вот завтра и спрошу как раз взяли талончик для старшей
Quote (Anaer)
я читала, что был перерыв и по 4 часа
не то чтобы был, она так всегда кушает
Quote (Ileana)
Кать , а я спросить хотела , ты ее по времени кормишь чтоли ? Может поэтому у тебя с молочком проблемы ?
я бы не сказала, что по времени, по требованию, а она не шибко и требует. Пыталась почаще ее кормить, через 3 часа давать, так она балуется, плюется/хватает, ни кормежка, а черти че . Лень, а проблемы у меня с молочком из-за того, что нервничаю со старшей все время вот поору на нее, на следующий день молока нет около недели восстанавливаю ГВ, потом опять наору за что-то и все заново я так вроде держусь, но она у меня та еще штучка. Уже к вечеру я вся кипеть начинаю
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-04-03, 18:56 | Сообщение # 189
да зачем он вам нужен, усугубишь еще более аллергию. Я вот совсем не спешу его вводить! я думала может она на смешанное переведет нас, ну нет так нет Ширафзу - посоветовала врач, лактостимулятор, никто не слышал про такой?
Enigma
Дата: Вторник, 2012-04-03, 19:00 | Сообщение # 190
Я до года не давала, а после года дала, дочура не пьет их, я не настаиваю.Лучше потру фрукты и покормлю. Вообще не считаю, что фруктовые соки очень полезны.
Машерочка
Дата: Вторник, 2012-04-03, 19:00 | Сообщение # 191
что нервничаю со старшей все время вот поору на нее, на следующий день молока нет около недели восстанавливаю ГВ, потом опять наору за что-то и все заново я так вроде держусь, но она у меня та еще штучка.
Ой, ну как же так , береги себя Может что-то успокоительное попить.
Enigma
Дата: Вторник, 2012-04-03, 19:04 | Сообщение # 194
Katafeyka, я первые 3 мес рыдала каждый день как белуга(ссорились постоянно с родичами мужа,беспокойная малая) ,грудь вообще не наливалась, но я докармливала, мы почти с рождения на СВ были до 4 мес..потом плюнула на смесь и стала кормить постоянно - итог до сих пор на гв
Enigma
Дата: Вторник, 2012-04-03, 19:11 | Сообщение # 197