мы по утрам делаем зарядку и гимнастику , и это упражнение вырабатывать шаговый рефлекс , 4 шага туда и обратно .
не ну это одно дело
Quote (Ileana)
слабые мышцы или не хочет
ну не знаю что вам сказать
Quote (Ileana)
спасибо Арина хорошо , а я совсем расклеилась
давайте выздоравливайте!!! а мы наоборот, я ок. а Маргарита с пятницы температурит, зуб уже почти прорезался..может еще нижние клыки лезут-посмотреть не дает..
Полезные ссылки
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 14:44 | Сообщение # 7302
я вчера узнала, что у моей одноклассницы будет ребенок в июне. а помню была дочка, года 2. спрашиваю - как? - а она говорит умерла дочка...почему уже не стала спрашивать..ужас вообще(((((((((((((((
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 14:49 | Сообщение # 7303
Ileana, я имела в виду, что лучше бы не в ходунки, а сами водили за ручки,тогда бы она не бегала на носочках,а так она привыкла в ходунках носками отталкиваться.при чем тут вы-у вас возраст какой.
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 14:55 | Сообщение # 7305
они ребенком совсем не занимаются, они думают,что она сама развиваться будет. я не смеюсь, а ужаснулась от того,что тревогу не бьют и не пытаются как то переучить
Добавлено (29.04.2012, 13:59) --------------------------------------------- Nastena, я незнаю, просто меня пофигизм к ребенку возмутил.так по словам ее мамы-у них все нормально. и никого не хотела обижать
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:03 | Сообщение # 7308
Nastena, я незнаю, просто меня пофигизм к ребенку возмутил.так по словам ее мамы-у них все нормально. и никого не хотела обижать
такое периодически встречается. в таких случаях я думаю, что это их ребенок и их же проблемы. можно как то намекнуть посоветовать -если не помогает, то это их проблемы. у нас есть свои дети которыми надо заниматься
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:08 | Сообщение # 7309
какой ? в нашем возрасте уже как бы в кроватке положено стоять , а мы не стоим. Вот я и думаю что значит и пойдем мы позже года.
Quote (Nastena)
может у них еще и неврология
Quote (O_lik)
они ребенком совсем не занимаются, они думают,что она сама развиваться будет. я не смеюсь, а ужаснулась от того,что тревогу не бьют и не пытаются как то переучить
она тебе это сама сказала или ты так подумала ? Мы вот например и на массажи ходили и электростимуляции , но я же не буду это рассказывать всем во дворе , то есть они видят что мой ребенок не стоит , и думают как ты , что я ребенком не занимаюсь.
Quote (O_lik)
я незнаю, просто меня пофигизм к ребенку возмутил.так по словам ее мамы-у них все нормально. и никого не хотела обижать
Ну знаешь , когда наша знакомая нам тоже говорит , почему это мы не стоим и не пытаемс ходить , я ей тоже отвечаю , что у нас все в порядке и рано или поздно мы все равно пойдем и стоять будем. Ольчик , да понятно что ты не хотела обижать , просто понимаешь , может та мама и сама знает что у них такая проблема , просто может ей уже надоело что все обращают на это внимание , и что она должна перед всеми оправдываться и отчитываться , может она от врачей не вылазит . Не будет же она тебе докладываться , что они прошли , какие курсы и процедуры.
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:27 | Сообщение # 7310
Ольчик , да понятно что ты не хотела обижать , просто понимаешь , может та мама и сама знает что у них такая проблема , просто может ей уже надоело что все обращают на это внимание , и что она должна перед всеми оправдываться и отчитываться , может она от врачей не вылазит . Не будет же она тебе докладываться , что они прошли , какие курсы и процедуры.
может и так
DaHelena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:31 | Сообщение # 7311
Это по дороге из Симферополя в Ялту, туда ехать 2 часа примерно - пещера красивая, особенно понравилась вода в ней и подсветка, но я только в 2х пещерах была, так что мне особо не с чем сравнивать. Еще мы проходили через водопад очень красивый, но я забыла как он называется... У нас день фирмы был - 18 лет - мы каждый год отмечаем какими-нибудь поездками. Плов там делали, в общем отдохнули. Рому я с сестрой оставила дома, так что была свободна
Quote (мурзянчик)
нужно что-то покупать, но 100% в сп брать не буду. может завтра на рынок выберусь и присмотрю чего.
я тоже не буду, а тов том году прогадала - нога узкая и босоноги оказались большие, хотя по стельке вроде мой размер был.
Quote (rizhik)
ну что бы уж наверняка можно было и дальше утверждать, что мы подруги wink tongue
подружайки))) как было сказано
Quote (Gell-Stels)
Я все пропустила! Не могу понять кому вы там в репу "-" собрались ставить? Кого наказывать?
но я же не буду это рассказывать всем во дворе , то есть они видят что мой ребенок не стоит , и думают как ты , что я ребенком не занимаюсь.
Просто Оля имела в виду, что не нужно в ходунки рано сажать - когда ребенок еще не сидит, да, и вообще считаю, что не нужно. И обидеть она никого не хотела. А возраст у Арины еще не такой, что она должна, все будет, но чуть позже. Просто тебя мамочки другие напрягают своими достижениями, не расстраивайся, выше нос Тем более раннее сажание и хождение тоже может иметь негативные последствия...
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:39 | Сообщение # 7312
Ленчик , привет , да я поняла что Оля хотела написать. Я просто предположила и поставила на ее место себя. Может она так же как и я ребеночком занимается , в ходунки не сажала , а ее все осуждают , мол такая сякая , ребенком не занимается . Откуда они могут знать , разве только она им сама об этом сказала. И то , у меня тоже бывает во дворе спрашивают , а вы что же на массаж не ходили что ли , к врачу не ходили. , я иногда тоже могу с иронией ответить , нет мы никуда не ходили , ничего не делали , и вообще надо будет - сама все будет делать.
Сообщение отредактировал Ileana - Воскресенье, 2012-04-29, 15:40
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:41 | Сообщение # 7313
Просто тебя мамочки другие напрягают своими достижениями, не расстраивайся, выше нос
Одно дело когда мамочка сообщает об этом достижении , я искренне порадуюсь. А другое дело , когда начинают говорить , "А вот мы в отличие от вас ...." , "А мы вот младше вас , а уже ....." ну и т.д.
Сообщение отредактировал Ileana - Воскресенье, 2012-04-29, 15:42
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 15:46 | Сообщение # 7314
Gell-Stels, спасибки, все хорошо, даже не кашляли сегодня вообще и ночью тоже Лекарство пьем Машерочка, с полуторогодовасием!!!! Nastena, выздоравливайте!!!
А мы сегодня до морька сходили
Всем приветик!!!
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 16:05 | Сообщение # 7317
ну что сегодня то надо добить говорушку, осталось то совсем чуть-чуть?
ага , такими темпами , все на улке гуляют , периодически сюда забегают чтоб слово вставить , одни мы с тобой отдуваемся здесь за всех . У меня Арина спала , я пыталась с ней поспать , проспала полчаса , и больше не могу , нет чтоб отлежаться , не могу и все. Теперь она проснулась и скачет на мне . А у меня так башка разламывается аж сил нет. Кушать опять плохо стала , ни кашку , ни пюрешку , ни супчик ничего не хочет. Только сисю , а они уже пустые .
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 16:06 | Сообщение # 7318
Ileana, она сама рассказала, что не занимается, что ей уже надоело и она хочет поскорее в сад отдать.массаж она не делала, остальные процедуры тоже, просто мы с ней общаемся только на прогулках и все.она больше собой занимается.вот я и рассказала.а осуждать-это не мое право. насчет доченьки, ну мы тоже не стоим сами , только по секунд 10, да ходим по кровати и за опоры всякие, но другие и раньше нас такое делают, просто детишки никому ничего не должны, когда пойдут, тогда пойду. я никого ни с кем не сравниваю никогда, у кого какие достижения-молодцы, мы долго не садились, потом в один момент и сели, у всех все по разному. поэтому не переживай и когда кто то что то мне говорит поводу ребенка-уже должен, а чего вы, я просто отвечаю: когда ему нужно и он будет готов, тогда и будет ходить. давай закроем эту щепитильную темку и отвлечемся на что то другое Ileana, может жарко у вас, мой вот когда жарко тоже мало кушает и пьет чай больше
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 16:28 | Сообщение # 7322