это мне муж звонит, когда пошли они с Машей Ксю регистрировать и грит: -ну Ксюша, это же Оксана? -НЕТ! -ну поздно я сразу начала биться в истерике, он с меня ржать...причем уже во 2й раз попадаюсь на этот развод, в 1й раз он Машу, как-будто Мариной записал))))))))
мурзянчик
Дата: Суббота, 2012-04-21, 21:46 | Сообщение # 4228
так то История и значение имени Оксана - Оксана - украинская разговорная форма имени Ксения. Имя Ксения (народн. Аксинья и Оксана, разг. Ксенья)
по сути, Ксения и Оксана это вполне самостоятельные имена, тем не менее общность их энергетики позволяет рассматривать их в одном разделе. При этом следует учитывать, что все нижеперечисленные качества у Ксении будут проявляться в более острой форме, в то время, как у Оксаны многие черты характера несколько сглажены более мягким звучанием имени.
Сообщение отредактировал Nastena - Суббота, 2012-04-21, 21:58
oksankam
Дата: Суббота, 2012-04-21, 21:55 | Сообщение # 4238
а вообще я не правильно выразилась, я в детстве, в школе сильно злилась по этому поводу, а сейчас как-то уже и внимания особо не обращаю, правда, исключение- муж, он когда злится, в ссоре, например, Оксаной меня называет, и если назовет по паспорту- сразу напрягаюсь
мурзянчик
Дата: Суббота, 2012-04-21, 21:55 | Сообщение # 4239
я предвидела этот вопрос мне не приходилось сталкиваться с тем, что бы меня называли Алена. я к этим вопросам не отношусь принципиально, меня не задевает, могу поправить, если что, но если человек хочет только так без проблем
Ileana
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:11 | Сообщение # 4242
вообще меня назвали Алена. И дома я всегда Алена , на карточке , в яслях , Алена. А вообще когда папка пошел меня регистрировать , сказал пишите Алена , ему ответили - такого имени нет , и записали Елена. Пошла в школу , там учителя стали называть Леной , так я и стала для всех Леной , а дома Аленой.
afolinochka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:15 | Сообщение # 4243
я уже как 5 лет знаю что они разные, потому как лучшая подружка Алена и не дай Бог назвать ее Леной
Quote (Ileana)
сказал пишите Алена , ему ответили - такого имени нет , и записали Елена.
ее родителям тоже так сказали, но мама у нее супер человек, который всегда добьется желаемого - в итоге подруга везде официально Алена кстати, тебя на 2 года старше
afolinochka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:19 | Сообщение # 4245
ее родителям тоже так сказали, но мама у нее супер человек, который всегда добьется желаемого - в итоге подруга везде официально Алена кстати, тебя на 2 года старше
ну во первых , мой папа такой , сказали так сказали , а во вторых , мы же не в городе жили , а в пгт , а там люди темные , своих прав не знают
oksankam
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:23 | Сообщение # 4247
у нас тоже цитрусовый детенок, яблоки по боку, бананы- киви под настроение, апельсины- мандарины всегда на ура вся в мамку. я Бе была, минимум по 1 кг мандарин в сутки съедала
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:24 | Сообщение # 4248
тут даже не твой папа, а ее уникальная мама, я просто восхищаюсь этой женщиной!!! она скромная,маленькая, как куколка, выглядит лет на 40 в свои 55, обшивает, объвязывает,готовит на семью из 5 человек, имеет проблемы сильные со здоровьем, но никогда не жалуется,всегда бесстрашна(хотя в душе явно не так),короче реально челове с большой буквы Ч.... а еще у нее талант торговаться и договариваться даже о невозможном и с несговорчивыми
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-04-21, 22:25 | Сообщение # 4249
а еще у нее талант торговаться и договариваться даже о невозможном и с несговорчивыми
какая умница , уважаю таких. А я когда Арину пошла записывать , то мне хотели записать по украински Арина (которое читается как Арына , либо предложили Орiна . Я настояла чтоб записали Арiна .