Сезон поездок 2012.
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-03-19, 18:46 | Сообщение # 1 |
| Девочки, навеяна темка, тем, что нужно все в одном месте держать. Да и для отчета мне потом легче будет:)
Значит, вот список мест, куда бы хотелось поехать,как мне самой, так и девочкам,которые отписались в соседней темке.
Примерный список!
1. Зоопарк --- апреля https://sevmama.info/forum/69-3056-1 2. Осло-ферма 31 марта 3. Симфероп. цирк 4. Воронцовский дворец 12 мая 5. Аскания-Нова - поездка -любого дня:) Скорее всего-воскресенья. 6. Партенит 28 апреля 7. Ялта-домик Чехова 26 мая 8. Массандровский дворец 9 июня 9. Гурзуф 9 июня 10. Ливадия 14 апреля+ Учан-Су https://sevmama.info/forum/69-3092-1 11. Инкерман(электричка)(вин завод) поездка-любого дня. https://sevmama.info/forum/69-3118-1 12. Ялта 26 мая 13. Козырек https://sevmama.info/forum/69-3055-1 14. Мангуп 15. НБС, парад тюльпанов, организатор МиЛи https://sevmama.info/forum/69-3074-1 16. Тайган. 12 или 13 мая https://sevmama.info/forum/69-3097-1 перенесли на осень 17. водопад Учан-Су 14 апреля 2012года- https://sevmama.info/forum/69-3092-1
Можете пообсуждать это дело тут.))) И вместе придумаем когда и куда лучше ехать. Список можно бесконечно продолжать. т.е. этот вариант-не окончательный.
Предлагаю 2 поездки в месяц. Например- 2 и 4 суббота месяца. Возможны поездки и в ВС, но тогда- я точно не организовую и не еду, ибо (мы модные) сегодня записались в развивайку по ВС ходить. От того что я не поеду- я не расстроюсь, и тем более не расстроюсь, если организовывать поездки буду не я. Так что-не считайте мои вышенаписанные слова-как ультиматум.
Еще один момент, в этом году Алексей,по ряду причин, нас не сможет возить на своем топике. Надеюсь никто не против, если мы будем пробовать найти новые варианты, или хотя бы ездить с теми же водителями и теми же спринтерами,что и весь прошлый год.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2012-04-04, 17:59 | Сообщение # 76 |
Район: Фиолент
| ну я поэтому и хочу на 2 дня, ну это так мечты а вдруг судьба, если че ты с нами))))? Quote (Vinogradinka) а сколько примерно сие удовольствие стоить будет?? не знаю, написала им, что бы сказали цены
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:01 | Сообщение # 77 |
Район: Античный
| Quote (rizhik) Можно в Москву))))) папа доверенность не подпишет Quote (rizhik) Инкерман самое простое и близкое. а что там можно посмотреть, куда сходить (кроме винзавода)?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:06 | Сообщение # 78 |
| skanzoherus, эт правильно- дорога очень изнурительная ..... Не знаю- смотря когда:) Quote (Жекачка) папа доверенность не подпишет тогда в Киев))))))))) Quote (Жекачка) а что там можно посмотреть, куда сходить Каламита. До нее дойти реально и близко-приблизко. А до винзавода от вокзала-чергыкать прилично:) вдоль трассы.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:20 | Сообщение # 79 |
| Quote (mayenka) а если интересно посмотреть какой-то пещерный город, то можно съездить на Эски-кермен, это: 1. близко (недалеко от с. Красный мак) 2. подъехать можно прямо к Эски кермену (там есть асфальт) 3. там есть отличная кафешка, одна прямо у подножия эски (вкусно и недорого покушать), и там есть прудик с уточками и маленькие свинки бегают поодаль... другая кафешка интересная, прямо в гроте в скале ... 4. Очень много интересных объектов на Эски Кермене 5. На соседней горе остатки крепости башня Кыз-Куле под ней родник жизни... 6. еще в окрестностях есть храм донаторов, с очень красивыми фресками!...
но если смотреть все-все это на целый день..если смотреть что-то одно...то пары часов достаточно... да...еще там есть возможность переночевать как с комфортом (в домике), так и просто в палатках......
Я вообще в принципе могу там провести по Эски кермену и все показать... т.к. бывала там очень много раз, и очнь люблю это место..
и еще Сказочная долина Кизил коба https://test3.helpuser.com.ua/picture....er.html а то шо мы по одним и тем же местам ездим)
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:32 | Сообщение # 80 |
Район: Центр
| ой девочки, я везде хочу, аж глаза и ноги не знают куда бежать
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:36 | Сообщение # 81 |
| а еще Ливадийский парк и Органный зал)))
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:37 | Сообщение # 82 |
| skanzoherus, Оля хватит
берусь за организацию поездки в Никиту! попозже сделаю темку
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:40 | Сообщение # 83 |
| Quote (rizhik) Каламита. До нее дойти реально и близко-приблизко. давайте туда съездим на электроне))))
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Среда, 2012-04-04, 18:47 | Сообщение # 84 |
| Quote (Жекачка) давайте туда съездим на электроне)))) я за, можно даже в будний день, мы даже в садик не пойдем)
сейчас тепленько так и хочется гулять-гулять-гулять
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 19:04 | Сообщение # 85 |
| Quote (МиЛи) я за, можно даже в будний день я тоже больше за будний день))
|
|
|
|
Belka
| Дата: Среда, 2012-04-04, 19:18 | Сообщение # 86 |
Район: Инкерман
| От электрички до винзавода минут 10 ходьбы ) Медленной ))) Примерно столько же до Каламиты. Еще у нас там церковь рядом и карьер вроде. Я хоть и местная, но ничего не знаю ))) К Каламите один раз ездили, руины, но прикольные ) в общем, там в хорошую погоду можно погулять. Можно даже так. Винзавод - в сторону Каламиты - поели - Каламита, карьер - домой. Это и так будет часов до 15-16 точно, если на винзавод около 10 прийти.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2012-04-04, 22:31 | Сообщение # 87 |
| .Девочки еще есть предложение
Страусиная ферма возле села Родное. Дивный уголок Крымской природы. Официальная страница фермы. ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДА Страусиная ферма возле села Родное находится в живописном ущелье, окруженном отвесными скалами. Верхняя часть ущелья заканчивается живописным местом. Это место - концентрация природы Крыма. Здесь находится один из самых интересных и малоизвестных водопадов Крыма и живописный грот-пещера с причудливыми натечными образованиями. Местные жители называют это место «Родновский водопад», исторические источники упоминают такие топонимы как Коба-Чаир (пещера среди цветущих садов) и Мердвен-Тубю (основание или подножие лестницы). Пещера представляет из себя мощный нависающий грот, расположенный подковой по юго-восточной стороне озера. Много тысяч лет назад вода, насыщенная известью, создала мощный сталагнат - колонну, который и сформировал современный облик пещеры. Внутри грота красивые натечные образования, такие же как в многочисленных Крымских пещерах. Искусственные вырубки в стенке грота на противоположной стороне озера, свидетельствуют о том, что когда-то на этом месте древние люди находили себе укрытие. Исторические источники также свидетельствуют об этом. С потолка грота в озеро спадают струи мощного горного ручья, образуя красивый водопад, который наиболее полноводен в весеннее время. Особенно впечатляет вид на этот природный ансабль с обрыва на окраине села. Рядом с фермой находится средневековый колодец - образец средневекового колодцестроения, который отлично сохранился до наших дней.
ИНФРАСТРУКТУРА Страусиная ферма является самой большой в юго-западном Крыму. Поголовье страусов представлено на данный момент 40 особями Африканского страуса. Кроме страусов на территории находится мини-зоопарк фауны Крыма и других регионов: дикие кабаны, вьетнамские свиньи, дикая лиса, зайцы, ослики, лошади, павлины, цесарки, фазаны, дикие куры, перепела, утки, декоративные куры. На территории находится два зарыбленных водоема, на котрых доступна рыбная ловля. В домике-хижине находится дровяная сауна. Для отдыха на природе к вашим услугам комфортабельные беседки, места под палатку, мангал, дрова.
ДОСТУПНЫЕ СЕРВИСЫ НА ТЕРРИТОРИИ ФЕРМЫ:
Экскурсия по страусиной ферме и мини-зоопарку фауны с посещением водопада и грота: 15 грн. взрослый / 10 грн. детский Катание на лошадях и осликах (40 грн / час ) Катание в двухместной бричке , запряженной осликом ( 50 грн за бричку / час ) Рыбная ловля: 50 грн / день ( 1 кг пойманной рыбы бесплатно ) Дегустация страусиной яичницы: 100 грн за яйцо Предоставление места под палатку на охраняемой территории ( 10 грн с палатки) Предоставление дров для костра ( 10 грн / вязанка ) Экскурсия в Чернореченский каньон ( 200 грн с группы / день )
Недалеко от фермы, в живописном месте находится туристический кемпинг, с благоустроенной территорией, хорошим санузлом и местами под палатку.
Если есть есть желающие/, я организую)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-04, 22:44 | Сообщение # 88 |
| Quote (skanzoherus) Страусиная ферма возле села Родное. искала эту ферму, так и не нашла...Где это родное есть????
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 23:15 | Сообщение # 89 |
| Quote (Belka) Можно даже так. Винзавод - в сторону Каламиты - поели - Каламита, карьер - домой. Это и так будет часов до 15-16 точно, если на винзавод около 10 прийти. можно и так Quote (rizhik) Где это родное есть???? перед Терновкой, по трассе поворот направо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-04, 23:45 | Сообщение # 90 |
| Жекачка, я знаю где Родное перед Терновкой. Вдоль и поперек всю обьездили, ферму не нашли. Где ферма?
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 23:49 | Сообщение # 91 |
| сама не знаю, где-то возле водопада)))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 00:06 | Сообщение # 92 |
| Жекачка, а где водопад?)))
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 00:08 | Сообщение # 93 |
| Quote (Жекачка) по трассе поворот направо. Quote (Жекачка) где-то возле водопада))))))) Quote (rizhik) а где водопад?))) вы как мой паша: где носки? - на полке где полка?-в шкафу где шкаф?
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 00:13 | Сообщение # 94 |
| Quote (rizhik) Жекачка, а где водопад?))) а хз ))) я оказывается там когда-то была (это мне Вася сказал), только я не помню где это находится
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 00:16 | Сообщение # 95 |
| Жекачка, эх, ну понял)) Зато мы нашли озеро там, большое и искусственное и закрытое)
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 00:32 | Сообщение # 96 |
| какая загадочная ферма нужно обязательно туда съездить
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 10:12 | Сообщение # 97 |
| на сайте есть описание, это за родным , если я правильно поняла)
|
|
|
|
пегас
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 11:46 | Сообщение # 98 |
Район: Остряки
| не могу разобраться как в google_map отметить это место, а то бы пальцем ткнула
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 13:25 | Сообщение # 99 |
Район: Камыши
| Quote (skanzoherus) Сказочная долина Кизил коба обалдеть!!!Хочу сюда А это где находится?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 13:59 | Сообщение # 100 |
| galadumok, под Симферополем.
|
|
|
|