Малыши весна-лето 2010 №27
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:30 | Сообщение # 3051 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) у меня и с говяжьей ничего так а ты с морковкой? Я с ней делаю
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:30 | Сообщение # 3052 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| все паштет захотелось, эх, когда же Дима уляжется
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:31 | Сообщение # 3053 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (sannamariyas) ну не знаю... у меня и с говяжьей ничего так Уля права: из куриной печени паштет получается наинежнейший. Она сама по себе очень нежная. А говяжью сколько не взбивай -- она суховата и жестковата. Это физиологически обусловлено. Мы уже эмпирическим путём это установили )))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:31 | Сообщение # 3054 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (skycat) ух, почитала про коньяк, и прям захотелось о. я бы тоже сделала, но у меня нет печени
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:34 | Сообщение # 3055 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Лёнка_79) а ты с морковкой? Я с ней делаю да с морковкой обязательно, с салом, луком Quote (Медалька) Уля права: из куриной печени паштет получается наинежнейший. Она сама по себе очень нежная. А говяжью сколько не взбивай -- она суховата и жестковата. Это физиологически обусловлено. Мы уже эмпирическим путём это установили ))) чего это она суховата? у меня нет
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:35 | Сообщение # 3056 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) да с морковкой обязательно, с салом, луком а я без сала, но со слив. масломQuote (sannamariyas) ? у меня нет и у меня нет
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:35 | Сообщение # 3057 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (sannamariyas) чего это она суховата? у меня нет Она сама по себе сухая, суше куриной. Вот если бы перед тобой стояли два паштета, сделанных по одинаковым рецептам, но из разных печёнок, и ты бы задегустировала -- ты бы со мной согласилась )))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:42 | Сообщение # 3058 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Лёнка_79) а я без сала, но со слив. маслом и я со сливочным! но когда тушу немного добавляю сала Quote (Медалька) Она сама по себе сухая, суше куриной слушай, а мне наоборот, я не очень люблю куриную. недавно делала оладьи из куриной, конечно вкусные, но всё равно не то. Ну как говорится на вкус и цвет...
|
|
|
|
skycat
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:43 | Сообщение # 3059 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| Quote (Медалька) покажь, что читала https://relax.ua/menu/chicken-liver-paste/ Quote (sannamariyas) мы просто очень отзывчивые дамы просто надо рот холодильникам крепче завязывать Quote (sannamariyas) у меня и с говяжьей ничего так да, ничего так, но с кур. мягче во много раз, говяжья отличается всё равно по консистенции
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:44 | Сообщение # 3060 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (sannamariyas) слушай, а мне наоборот, я не очень люблю куриную. Так. Я по первому же случаю делаю "шёлковый" паштет из кур.печёнки и переубеждаю тебя! Замётано!!!
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:44 | Сообщение # 3061 |
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) Quote (skycat)ух, почитала про коньяк, и прям захотелосьо. я бы тоже сделала, но у меня нет печени а у меня после моих коньяков нет печени слушайте, вы такие все кулинары. надо бы мне у вас мастер-класс взять)))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:45 | Сообщение # 3062 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Медалька) Я по первому же случаю делаю "шёлковый" паштет из кур.печёнки и переубеждаю тебя! Замётано!!! не,Ю ну с коньяком меня и убеждать не придётся!
|
|
|
|
skycat
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:46 | Сообщение # 3063 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) недавно делала оладьи из куриной, конечно вкусные, но всё равно не то. оладьи говяжьи как раз вкуснее 100% вы не пробовали такую куриную: каждый кусок куриной печени в кляр как на оладьи, уложить в солтейник, залить сменатой+перец\приправы кто какие любит и в духовку запечь - очень оригинально и вкусно
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:46 | Сообщение # 3064 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (skycat) https://relax.ua/menu/chicken-liver-paste/ Не, у меня другой. В моём ещё молоко присутствует.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:47 | Сообщение # 3065 |
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
| Quote (Медалька) В моём ещё молоко присутствует. а дай мне свой, пожалуйста!очень уж и мне захотелось паштет приготовить))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:47 | Сообщение # 3066 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (sannamariyas) не,Ю ну с коньяком меня и убеждать не придётся! Quote (Vinogradinka) а у меня после моих коньяков нет печени Жжоте, дамы! Quote (skycat) оладьи говяжьи как раз вкуснее 100% Это я плюсуюсь. Куриная печень в оладьях горчит.
|
|
|
|
Юлико
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:48 | Сообщение # 3067 |
А у меня их двое...и обе - ДЕВОЧКИ!
|
Сообщений: 591
Город: севастополь
| Quote (Лёнка_79) а потом что? happy налетай на еду? надеюсь что ет потом разумное питание в разумных количествах. Вообще я так шучу, нормально держусь, вес теряю, все ок, но и голодной не хожу. Досижу, потмо буду просто поддерживать, а то в зеркало уже страшно смотреть...... 75 кг при росте 165 см, теперь то уже 69,5, уже лучше
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:48 | Сообщение # 3068 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Vinogradinka) а дай мне свой, пожалуйста!очень уж и мне захотелось паштет приготовить)) Держи. Но он геморройный )))
Quote French silky pate. Ingredients: печень куриная - 0,5кг сало-250гр лук белый-1шт чеснок-4зубчика коньяк-1,5столовых ложки молоко-300гр Preparation: Печень вымочить в молоке несколько часов или ночь,затем хорошо обсушить и обрезать жир с неё. На большой сковородое растопить нарезанное кусочками сало - в 2 приема. На среднем огне до ужаривания сало в состояние шкварок. Шкварки выбрасывать. То есть в сковороде должен быть только растопленный жир. Его там будет много. В этот готовый жир забросить порезанный лук и чеснок,на 3-5минут. Мешать постоянно,жариться быстро. Вылить коньяк и подождать,пока испарится алкоголь. Затем выложить просушенную печень (если крупная - разрезать пополам). И жарить недолго - до мягкости,но без крови. Это примерно 5-7минут. Весь получившийся замес измельчить в блендере. Этот процесс немного муторный,но не должно быть крупинок даже в паштете. Охладить.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:51 | Сообщение # 3069 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Vinogradinka) а у меня после моих коньяков нет печени Quote (Медалька) Это я плюсуюсь. Куриная печень в оладьях горчит. бля, Аня ну меня не горчит
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:51 | Сообщение # 3070 |
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
| Quote (Медалька) Но он геморройный ))) спасибо))) а я себе оба записала)так что, если мне будет лениво, то я буду делать по Улиному рецепту))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:51 | Сообщение # 3071 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (Юлико) а то в зеркало уже страшно смотреть...... я к нему уже и не подхожу, даже не подкатываюсь
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:51 | Сообщение # 3072 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (sannamariyas) бля, Аня ну меня не горчит воооот )) А мне горчит! а в говяжьей -- нэт.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:52 | Сообщение # 3073 |
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) бля, Аня ну меня не горчит у тебя какая-то волшебная печень?))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:53 | Сообщение # 3074 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| у меня со сливками https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_konyakom-397.html
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2012-03-26, 14:55 | Сообщение # 3075 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Медалька) воооот )) А мне горчит! почему это? а что ты туда ещё добавляешь? я молоко, лук
|
|
|
|