Говорушка-25! Юбилейная!
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:57 | Сообщение # 3501 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (Luniul) я её делаю не из листов лозаньи, а просто с макаронными бантиками вот так? Лазанья ленивая Для рецепта вам потребуется: лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. вареная колбаса - 250г чеснок - 3 зубчика красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. макароны "бантики" - 250г томатное пюре - 450г тертого сыра - 2 стакана томатная паста - 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:57 | Сообщение # 3502 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Quote (Luniul) а просто с макаронными бантиками. Они плоские. я их чуть отвариваю и слоем распределяю.. smile ага, понятно.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:57 | Сообщение # 3503 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Местные жители- выше карта- отмечана там улица Юмашева- покажите где там остановка Юмашева. Или я уйду с полной уверенностью, что вы-не знаете свой город.
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:57 | Сообщение # 3504 |
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
|
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:58 | Сообщение # 3505 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Яничка, а теперь рецепт -повторите плиз- в кулинарию.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:59 | Сообщение # 3506 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| irusia827, т.е. казать тебе не чего?))))))))))))))))))))00
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:59 | Сообщение # 3507 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| rizhik, Лида, успокойся, они спецом тебя дразнят, ты объяснила, а там как хотят пусть ищут
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 18:59 | Сообщение # 3508 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (Яничка) вот так? Лазанья ленивая нет не из колбасы
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:00 | Сообщение # 3509 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Яничка, нет, это принцип, я за свои слова отвечаю, путсь теперь они отвечают за свои.
Где на улице Юмашева-находится остановка Юмашева?
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:00 | Сообщение # 3510 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (rizhik) теперь рецепт -повторите плиз- в кулинарию. это я нашла, сама не пробовала, может не надо?
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:01 | Сообщение # 3511 |
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
| Quote (mistery) т.е. казать тебе не чего?) нема куда всунуть свои 5коп,просто...а так я бы сказала.кстати после всего вышесказанного и фото я поняла где этот гулливер прячется...и ногти кстати накрасить успела манитным лаком
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:02 | Сообщение # 3512 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (Luniul) не из колбасы я поняла, но она называется ЛЕНИВАЯ, так как из макаронных изделий
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:02 | Сообщение # 3513 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Лозанья СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание. 1) Для начала жариться лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится 2) Одновременно или последовательно варится соус «Бешамель»: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик. 3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры 4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут быть щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся внутри лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается всё, то осталось, но без фарша и томатной пасты. 5) Запекается вся эта конструкция в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города. 2. Фарш, 400 г. 3. Луковица 4. Помидоры (штук 6-8) 5. Томатная паста (ну это для идеала) 6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу не клала, Российский тоже отлично подходит) 7. 50 г сливочного масла 8. 50 г муки 9. 2 стакана молока
Но вместо макарон Лозанья беру обычные бантики. Чуть отвариваю, а потом распределяю их ровным слоем
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:02 | Сообщение # 3514 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (irusia827) ногти кстати накрасить успела манитным лаком , получилось?
|
|
|
|
агулька
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:03 | Сообщение # 3515 |
Сообщений: 2453
Город: Севастополь
Район: автовокзал
| rizhik, остановка юмашева перед Пором
а вы вообще о чем?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:04 | Сообщение # 3516 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (Яничка) но она называется ЛЕНИВАЯ, так как из макаронных изделий в натуральной Лазанье тоже есть макаронные изделия. Просто специальные Твоя - "Ленивая" именно из-за колбасы , да и соуса нет молочного..
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:05 | Сообщение # 3517 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (Luniul) На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой а так не пробовала? Quote (Luniul) сварятся внутри лозаньи чё, реально получаются не сырые? кто знает?
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:05 | Сообщение # 3518 |
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
|
Сообщение отредактировал irusia827 - Суббота, 2012-03-24, 19:06 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:05 | Сообщение # 3519 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Кстати о Гулливере Их вывеска:
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:06 | Сообщение # 3520 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Quote (Luniul) Твоя - "Ленивая" она не моя , она господина Яндекса
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:06 | Сообщение # 3521 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (агулька) а вы вообще о чем? о чем?:) О городе:))))
начали за одно- закончили другим. тут мнения разделились-
Одни утверждают что остановка Юмашева находится на ул. Юмашева. Другие утвержают,что остановка Юмашева находится на проспекте Окт. революции.
Вот,както так. Единого мнения нет. Где же находится эта остановка.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:06 | Сообщение # 3522 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Luniul) Их вывеска: абсолютно точно!:)
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:07 | Сообщение # 3523 |
Сообщений: 19645
| Quote (агулька) rizhik, остановка юмашева перед Пором Да они тут Лиду совсем замурыжили У Лиды вопрос именно На УЛИЦЕ Юмашево где остановка Юмашева, а не та которая перед ПОРом, это если я правильно поняла
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:07 | Сообщение # 3524 |
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
| Quote (Яничка) получилось? да с первого раза
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-03-24, 19:07 | Сообщение # 3525 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (Яничка) чё, реально получаются не сырые? кто знает? я не рисковала Я ж не листы лозаньи использовала, а бантики. Поэтому чуть их отваривала, ну или совсем отваривала. Брала из твёрдых сортов пшеницы, так что по любому не разваривались. Всё остальное делала по рецепту
|
|
|
|