все это сколько? неужто уже 20 молочных? главное не накручивать себя, теплой водичкой пои, так быстрее все пройдет, ну и врач придет горло глянет на всякий случай
Anaer
Дата: Четверг, 2012-03-29, 13:57 | Сообщение # 6679
все - это я не количество имела в виду , а то что зуб из десны вышел весь но где то ты права. Вообщем рассказываю ,пришла врач , посмотрела , бронхи чистые легкие тоже , единственное чуть чуть красное горлышко и слегка реагирует когда надавливаешь на ухо. Вообщем дали нааправление к лору
Ileana
Дата: Четверг, 2012-03-29, 14:24 | Сообщение # 6682
Natusik, ну как скорая помощь можно, я помню у старшей темпа поднялась ночью 40.2 я ее сразу обтирать, пока скорая не приехала, я думаю вода не сбила бы такую темпу
Anaer
Дата: Четверг, 2012-03-29, 15:02 | Сообщение # 6688
обирания усусом и спиртом кроме интоксикации могут привести к судорогам из-за слишком быстрого падения температуры, если уж и обтирать, то только водичкой
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-03-29, 15:02 | Сообщение # 6689
обирания усусом и спиртом кроме интоксикации могут привести к судорогам из-за слишком быстрого падения температуры, если уж и обтирать, то только водичкой
ну окей, это вредно, что же вы будете делать, когда у ребенка ангина и темпа от 39 и ничем не сбивается, ни ан+дим, ни панадолом/нурофеном, ниже 39 не бывает...вечер - время сна, ночью естсественно выше поднимется, ваши действия? будете обтирать водичкой? надеетесь на чудо? я о том, что бывают ситуации, когда все методы хороши, приходится выбирать...а высокая темпа разве судорог не вызывает? ну это при том, что 3й день антибиотики ребенок пьет - история из жизни
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-03-29, 15:15 | Сообщение # 6692
Katafeyka, тему подняли, просто Вероника посоветовала обтереть спиртом при темпе 37,5, и обратила внимание чт она комплексе так делают врачи вот и началась дискуссия. Понятно, что есть исключения!!!! Когда это последнее экстренное и скорая долго едит. И П.С. внимательно смотрите что колят, а читала на синем что по ошибке ребенку зашарашили два анальгина. Я когда БЕ была с темпой 40, брала к себе только инфекционка, а все остальные руками разводили, мама меня и спасла уксусом
Anaer
Дата: Четверг, 2012-03-29, 16:08 | Сообщение # 6694
ну окей, это вредно, что же вы будете делать, когда у ребенка ангина и темпа от 39 и ничем не сбивается, ни ан+дим, ни панадолом/нурофеном, ниже 39 не бывает...вечер - время сна, ночью естсественно выше поднимется, ваши действия? будете обтирать водичкой? надеетесь на чудо? я о том, что бывают ситуации, когда все методы хороши, приходится выбирать...а высокая темпа разве судорог не вызывает?
у меня у старшего судороги были 2 раза, 1 раз в 2,5 года от быстрого подъема температуры, в 2-й раз в 4 года, от быстрого падения из-за обтираний уксусом, так что с тех пор я обтираю только водой, которая помогает так же, только чуть медленнее, а вид судорог собственного ребенка это такая страшная штука, я чуть с ума не сошла
Anaer
Дата: Четверг, 2012-03-29, 16:09 | Сообщение # 6695
девочки,правда и не знала,что от таких растираний могут быть судороги.Теперь знаю!!!Очень ценная информация.А я тут такая умная советы даю,нам же так в больнице делали.Пипец....Значит,если темпа у ребенка,то ниже 38 не сбивать?А сбивать чем?Сиропами?
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-03-29, 18:08 | Сообщение # 6698
вот о врачах - ходила седня в поликлинику, спросить, чё с соплями делать, так вот, в самом конце сказала растирать стопочки спиртом! даже не спиртовым р-ром, а у врача стажа лет 40, еще моего мужа маленького вела. чет у нас статус новый, мне прежний больше нра
Чу_
Дата: Четверг, 2012-03-29, 18:14 | Сообщение # 6699
мой друг врач когда у Димы темпа не сбивалась до приезда врачей говорил ребенка полостью раздеть и протирать спиртовым раствором, чуть спирта - остальное вода, даже не 50/50 пропорция а меньше.
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-03-29, 18:20 | Сообщение # 6700
afolinochka, а я уже для укола анальгина с димедролом скорую не вызываю, сама колю. 2 анальгина в смысле 2 кубика? 1 ампулу? там расчет идет 0.1 мл на каждый год и анальгина и димедрола кстати мой муж тоже врач, правда не детский