Какие препараты? У кого-то есть списки? Обезболивающие, да и не только. Судя по рассказам, вполне могут что-то колоть, давать, а у меня неожиданно оказалась очень сильная аллергическая реакция на несколько обезболивающих. Хорошо, что сдала кровь на тест для стоматолога, а то б и не знала. Хочу теперь сдать на всё возможное.)
окситоцин но-шпу Если обезболивание,то его. Если КС,то наркоз,премедикация... Если темпа,то литическая смесь Смотря что за проблема,теми ср-вами и помогают.
Quote (Midea)
ь очень сильная аллергическая реакция на несколько обезболивающих. Хорошо, что сдала кровь на тест для стоматолога, а то б и не знала. Хочу теперь сдать на всё возможное.)
Об этом надо сказать в приемном покое. И напоминать перед любой манипуляцией и на самих родах
Midea, если в родах, то они вообще не колят ничего, хотя могут но-шпа, окситоцин уколоть, после родов тоже могут капельницу поставить, но случаи разные, поэтому сдавайте анализы и предупреждайте об аллергии всех докторов
а в обменке это разве не пишуть на обложке? Типа нотабене.
пишут. И на историю родов должны переписать и подчеркнуть и в лист назначений. Врач-тоже человек,не машина. Может упустить этот момент,особенно если проблема какая-то в родах и мозг на автомате по четко отработанному плану работает.... но к такой пациентке должен быть другой подход Вывод:лучше напомнить(если прям сильная аллергия была уже,то лучше перебдеть)
Врач-тоже человек,не машина. Может упустить этот момент,особенно если проблема какая-то в родах и мозг на автомате по четко отработанному плану работает...
ненене, я не об этом. Я понимаю прекрасно! Я думала, может это дело упразднили уже, потому и спросила.
Медалька, нет,все на месте. Такое не уберут.Это очень важно. В принципе,хороший врач о таком не забудет и весь персонал нацелит на аллергию. Но все таки,человеческий фактор...все может быть
Да, сказали, что понятия не имеют, идите, мол, в роддом спросите, и на обменке пока ничего не написали. До роддома ещё не добралась, решила пока поспрашивать тут.)
еще что-то в живот прям-у меня высокая свертываемость крови,нужно было разжижать малость-названия лекарства не помню
вероятно вы говорите о гепарине.
О лекарствах. Любой препарат, который вводится в родильном доме,обязательно прописывается в листе назначения и истории родов,обычно это препараты для экстренной помощи-поэтому при поступлении тщательно записываются все препараты, на которые у женщины могут быть аллергические реакции. -новакаин,лидокаин -окситоцин, метилэргометрин(или метилэргобровин) -антибактериальные препараты-(обычно из группы защищенных пенициллинов, цефалоспоринов, реже макролиды типа Сумамед) -метранидазол -физ.раствор -раствор Рингера -Рефортан(ГЭК 6%) -спазмолитики-но-шпа,спазган,спазмалгон -ненаркотические анальгетики-анальгин,баралгин,баралгитаз -антигистамины-димедрол
Плюс есть еще набор средств, котрые используются при преэклампсии (повышение давления+белок в моче),ДВС-синдроме,и других тяжелых состояниях,но они больше в арсенале анестезиологов, которые проводят отдельную беседу с женщинами(например, если планируется КС), плюс есть еще таблетированные препараты-о аллергических реакциях на них тоже спрашивают
Midea
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 16:03 | Сообщение # 13
Беседы-то проводят и спрашивают, но как можно знать, если ещё никогда ничего не кололи, и не сделать заранее тест в Олниле?
обычно такие вопросы еще решаются на этапе наблюдения в ЖК, если женщина аллергик(не важно что триггер-бытовая пыль,шерсть животного и т.д.) ее направляют на консультацию к дерматовенерологу,который определяет необходимость проведения исследования методом аллерго-панели на самые расспространенные средства.Кроме того, большинство используемых лек.веществ в акушерстве вообще не имееют указания на аллергические реакции(я говорю о серьезных состояниях Отек Квинке,Анафилактический шок и т.д.)
Midea
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:46 | Сообщение # 15
Alice, ну вот, а я не аллергик по жизни, то есть никогда ни на что никаких реакций вообще не было, а по тесту на один из анестетиков должен быть анафилактический шок, вот что страшно.))
Alice
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:59 | Сообщение # 16
Alice, ну вот, а я не аллергик по жизни, то есть никогда ни на что никаких реакций вообще не было, а по тесту на один из анестетиков должен быть анафилактический шок, вот что страшно.))
что значит на один из? Вы по результату должны быть точно проинформированы на какой-эти данные будут занесены во всю вашу мед.документацию.Тогда чего же вы боитесь?
Midea
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:39 | Сообщение # 17
Alice, да-да, попрошу в роддоме, чтоб красным на карте написали, это безусловно. Боюсь, что ещё на что-нибудь, для этого и собираю списки, что вообще бывает. Ну и другим людям, читающим форум, полезно знать, что у не аллергиков тоже всё это может быть.
Alice
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 01:44 | Сообщение # 18
Midea, да, совершенно верно, на все случаи жизни перестраховаться, конечно невозможно,но имеющиеся в арсенале врачей исследования и анализы-лучше не игнорировать.И иметь ввиду.