а что с образованием не так? пусть себе едут в симфер или любой другой город и получают его на здоровье, не вижу загвоздки в этом. зато до этого момента дети могут приглашать к себе друзей домой или просто посидеть сам на сам в комнате, так намного легче, чем постоянно на голове друг у друга
ну ты знаешь, судя по домыслам ты давно не была в современной деревне, может Света едет в супер цивилизацию, но то место куда у меня есть возможность уехать в прошлом году ни 1 ребенок не поступил в заведение выше чем лицей, вот и суди про образование..... много умерло малышей именно из-за не своевременной мед помощи, в деревне всё развлечение - это напиться в стельку............ так что люда думаю и ты бы не уехала в такую деревню если бы жила как я в 1 комнате в общаге
Натусик
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:16 | Сообщение # 2553
в нашей 31 были всякие кружки и я жила на мекехах,и нормально всё и в хоре пела и плясала. И у них есть в школах разные кружки и танцы и борьба и рисование
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:18 | Сообщение # 2555
девочки, если в городе нет возможности жить, то надо жить там, где есть жилье свое, а если жить на зарплату и платить из нее тете за хату бешенные суммы (вы все в курсе, по чем нынче съем), то тогда не вижу смысла жить в городе и сидеть на подсосе, нежеле жить в деревне и нормально себя чувствовать в мат.плате, а если еще там и цивилизация в порядке, то все ок
OSA_1986
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:18 | Сообщение # 2557
Светик, ну, деревня-деревней, город-городом, но как по мне, 9фу, терпеть не могу деревню, много не сильно приятных воспоминаний с ней.......) ,вот но не об этом же я, а о том- что в наше время живет тот, у кого есть деньги. Девочки, никого не хочу обидеть, протсо- вопрос зарплаты и обеспечения семьи- самое важное для ,почти, каждого мужчины. Конечно перспективной что одну работу, что другую назвать сложно, но- это та работа, за которую будут платить больше, чем вы сейчас получаете в городе. А значит- молодцы! Ничего не побоялись, взяли-решили и поехали! Светик, ваше решение заслуживает уважения! И правильно кто-то тут сказал, что жизнь такая прикольная штука, что через пару лет вы либо колхоз себе купите и будете самыми крупными фермерами в Крыму, либо на интересное предложение вернетесь в город....И не факт, что в Севастополь)))))
А чем ты бушь заниматься там?
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:19 | Сообщение # 2559
в нашей 31 были всякие кружки и я жила на мекехах,и нормально всё и в хоре пела и плясала.
Света дело даже не в кружках, да фиг с ними..... если учитель алгебры во время урока сидит в кафе и тянет кофе с сигаретой, что из пройденного материала усвоит твой сын? то как они с классом прогуляли урок, потому что учитель пришел, задал домашку и ушел
mistery
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:20 | Сообщение # 2560
Хотя,деревни разные бывают. У меня одногруппница из Николаевской области. Так у них новую школу и ДС построили,магазинов у них чуть ли не 20 шт,пару баров. Рядом город и 90%детей ездят туда на всякие курсы подготовительные,кружки... Из ее класса около 15 чел поступили в универы на бюджет и только пару человек остались в деревне( и в 19 лет имели 2-3 детей и 2 развода). Основная часть деревни работают на себя- поля у них...все что-то выращивают и продают оптовикам
mistery
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:22 | Сообщение # 2562
девочки, если в городе нет возможности жить, то надо жить там, где есть жилье свое, а если жить на зарплату и платить из нее тете за хату бешенные суммы (вы все в курсе, по чем нынче съем), то тогда не вижу смысла жить в городе и сидеть на подсосе, нежеле жить в деревне и нормально себя чувствовать в мат.плате, а если еще там и цивилизация в порядке, то все ок
это называется что вы родились в навозе пусть и ваши дети тянут это..... ну вот я буду жить в общаге (что я поняла уже грех - как же детям нет по 1 комнате) но мои дети получат образование такое , которое даст возможность поступить в нормальное учебное заведение, а не выбирать между сельскохозяйственным лицеем и швейной фабрикой
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:23 | Сообщение # 2564
о мои дети получат образование такое , которое даст возможность поступить в нормальное учебное заведение, а не выбирать между сельскохозяйственным лицеем и швейной фабрико
не факт! Есть люди из деревенских школ поступают в ВУЗы на бюджет и заканчивают с красным дипломом, причем далеко не ботаники и заучманы, а есть выпускники городских школ, которых и в ПТУ не берут, это больше зависит не от школ, а от человека, ну и от компании, окружения, друзей...
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:27 | Сообщение # 2572
о чём зря? о том что цепляюсь всеми когтями чтобы не уезжать? о том что меня считают придурошной что живу в общаге и родила еще второго ребенка без отца?? о чем люда?
mistery
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:27 | Сообщение # 2573
и еще, не факт, что городской ребенок сто пудов поступит в институт, а не пойдет по наклонной дорожке, тут как судьба распорядится, а с малышом можно жить где угодно, а через 6-10 лет многое поменяется и может быть появится возможность переехать в город
rizhik
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:28 | Сообщение # 2574
tat-vi, вот же ж завелась юла)))))) а я полностью,кстати, согласна с Людой. Девочки, вы все такие умные, потому что-не жили или не живете на сьемной квартире, и не знаете что это такое. А я знаю, когда половину з-п мы отдаем тете, а на оставшиеся деньги-типа живем, при этом ничего себе не покупаем, потому что есть ребенок-которому нужнее. Год назад-нам не хватало от з-п до з-п дожить, да, это не сильно длительный период был, хозяева чуть уступили в оплате жилья, з-п чуть подняли и пришло к нам счастье, в виде уже -а не развеиться ли нам? И я уверена, что большинство таких семей, которые не то что копеки считают, а просто вынуждены во многом себе отказывать. Я,писала уже, не деревенский житель, мне лично вот так- отказывая себе во всем жить в городе, а кому-то это не приемлемо и не нормально. Ну и молодцы! ну и правиьно!:)
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-06-24, 00:29 | Сообщение # 2575
Есть люди из деревенских школ поступают в ВУЗы на бюджет и заканчивают с красным дипломом, причем далеко не ботаники и заучманы, а есть выпускники городских школ, которых и в ПТУ не берут, это больше зависит не от школ, а от человека, ну и от компании, окружения, друзей...
Женя я не высасываю из пальца, я пишу ситуацию реальную прошлого года, когда даже деньги не помогли ни одному ребенку поступить в ВУЗ, потому что начальных базовых знаний 0 по причине отсутствия учителей, т.к. трудовик ну никак физику читать не может