Еще совсем недавно молодые родители не рисковали брать на велопрогулку своих отпрысков. Альтернативой было лишь специальное сиденье, прикрепляемое к раме, или вовсе багажник. Но такой вариант подходил разве что уже подросшим ребятишкам, и был далеко не безопасным. Говорить же о длительных велопробегах и спокойных поездках за город вообще не стоило. С наступлением теплых дней нас так и тянет на природу. Обладатели велосипедов с удовольствием отправляются на длительную прогулку в парк, на море или лес. Решив отправиться на прогулку с маленьким ребенком, родители сталкиваются с массой неудобств. Например, куда посадить ребенка? Хочется прокатить «с ветерком» любимого малыша на своем двухколесном друге. Велосипедное кресло – отличная находка. Даже годовалый малыш (весом от 9кг) может отправиться кататься с родителями на велосипеде, при этом поездка в велокресле будет для ребенка удобной и самое главное – безопасной. Еще один способ путешествия малышей на велосипеде с родителями – это велосипедный прицеп-трейлер. В такой «велокарете» можно перевозить детей с 15-18 месяцев. Ребенку там очень удобно, он может наслаждаться осмотром достопримечательностей и свежим воздухом. Конструкция сделана с учетом максимального комфорта и безопасности во время поездки. Верхний и нижний экран защищает от пыли и грязи, солнца. Система вентиляции позволяет ребенку свободно дышать и не чувствовать дискомфорта. Внутри трейлер оснащен кармашками и отсеками для игрушек, бутылочек и других, полезных для ребенка вещей.
В целом все велокресла делятся на два больших класса: те, что крепятся спереди, и те, что устанавливаются сзади, на багажник. Преимущества передних моделей, в том, что ребенок остается на виду у родителя, к тому же малыш может «помогать» управлять велосипедом, крепко держась за руль и показывая направление. Маленькому пассажиру видно, что происходит впереди дороги. Но, к сожалению, передние велокресла прослужат вам недолго. Как правило, детям старше трех лет поместиться там довольно проблематично.
Более безопасным и долговечным считается велокресла, устанавливаемые сзади, на багажник, При случайном падении малыш не окажется придавленным телом родителя, но, к сожалению, о шикарном обзоре, открывающимся взору вашего ребенка, не может быть речи, равно как и о тесном контакте с родителем. Все велокресла, имеют продуманные крепления, подголовники, мягкую боковую защиту, особенно необходимую в случае удара сбоку или при падении. Все модели оборудованы пятиточечными ремнями безопасности, имеют защиту для ног, в некоторых имеются регулируемые подножки и откидывающаяся спинка. Да-да, малыш может подремать на свежем воздухе прямо в дороге, приняв при этом комфортное положение! Обратите внимание, в жаркую погоду важно, чтобы маленький ребенок не потел: для таких путешествий некоторые велокресла имеют продуманную систему вентиляции.
Мы переодически катаемся со своим ребенком, сыну 1,5 года, чувствует себя комфортно. Кататься ему нравиться Сиденье крепится сзади. Если засыпает в кресле, останавливаемся , ребенок спит минут 40, и дальше продолжаем путь.:) В основном ездили недальними маршрутами, сапун-гора, центр-города, малахов-курган. В прошедшие выходные был более длинный маршрут: пр.Победы - Сапун-гора - Ялтинское кольцо-Первомайка-Сахарная головка-Инкерман-Жидилова Время в пути 6 часов, проехали 40 км. Небольшой фотоотчет:
Наши форумчане самые активные , жизнерадостные и авантюрные. Велосипедные прогулки наполняют жизненной силой, снимают усталость и напряжение. А велопрогулки с детьми дают особенный заряд бодрости и удовольствие вдвойне: улучшается иммунитет благодаря насыщению всех клеток кислородом, появляется румянец, хороший аппетит и настроение, повышается радость от жизни, закладывается основа для «правильного» времяпровождения, а значит и здоровья детей в будущем! (Практически реклама получилась )
rizhik, Да, велики дают на прокат в магазине Велокс ( на океане) Условия такие: 1 велосипед = 1 залог
Документы подходящие для залога:
Водительские права / тех.паспорт на авто / загран. Паспорт
+100грн (для МТВ со стальной рамой)
+200грн (для MTB c алюминиевой рамой
или денежный залог:
МТВ со стальной рамой - 1800грн.
МТВ с алюминиевой рамой - 2200грн.
Стоимость аренды велосипедов:
ПОСУТОЧНЫЙ ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЕРИОД ПРОКАТА,ТЕМ ДЕШЕВЛЕ СТОИМОСТЬ ПРОКАТА ЗА СУТКИ 1 сутки:
велосипеды со стальной рамой - 70 грн, с алюминиевой - 80 грн.
2 суток: велосипеды со стальной рамой - 130 грн, с алюминиевой - 150 грн.
3 суток: велосипеды со стальной рамой - 180 грн, с алюминиевой - 210грн.
4 суток: велосипеды со стальной рамой - 220 грн, с алюминиевой - 260 грн.
5 суток: велосипеды со стальной рамой - 250 грн, с алюминиевой - 300 грн.
6 суток: велосипеды со стальной рамой - 280 грн, с алюминиевой - 330 грн.
7 суток: велосипеды со стальной рамой - 300 грн, с алюминиевой - 350 грн.
Если вы берете велосипеды в прокат более, чем на неделю, то заплатите всего по 42 грн за каждые сутки проката!
ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ, ВАМ НУЖНО ОПЛАТИТЬ 20% ОТ СТОИМОСТИ ПРОКАТА И ВЫ ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧИТЕ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО!
ПОЧАСОВОЙ ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ (при наличии велосипедов)
1 час: велосипеды со стальной рамой - 18 грн, с алюминиевой - 20 грн.
2 часа: велосипеды со стальной рамой - 30 грн, с алюминиевой - 35 грн.
полдня (до 6 часов): велосипеды со стальной рамой - 40 грн, с алюминиевой - 50 грн
Тур одного дня (если велосипед был взят в прокат с 10-00 и возвращен за 15 мин до закрытия магазина того же дня) -50 грн. со стальной рамой и 60 грн. с алюминиевой.
Велокресла обещали тоже в прокат давать, надо уточнять
так-с, значит велик с алюминиевой рамой лучше,правильно? Если он дороже...... ну я так размышляю.....
И расскажи теперь,как вы планируете поездки? Сколько по времени? Я сто лет не садилась на велик....... Да и ездила,на обычной Украина:)))))))))) или Скиф- в глубоком детстве:)))
Мы велосипеды брали напрокат на ул. Н. Музыки. Кажется не больше 100 грн. Но я не смогла ехать на прокатном, забрала у сына его родной Честно скажу, тем кто долго не садился на велосипед прогулка в 5-10 км по горкам-пригоркам нашего города не покажется легкой Мы ездили с 5-го микрорайона до Голубой бухты и обратно. Опы болели дня два К слову, сын преодолел этот путь шутя... Но с его-то опытом!
МАРИНА, у нас тоже есть велики... и катались в свое время по разным вело-походам...то по Запорожской области, то о Полтавщине, то по Крыму...по Керченскому.... но все же с малым пока рисковать не будем... говорят, вредно, ведь даже на мелких неровностях дороги трясет... а это для неокрепшего позвоночника большая нагрузка... ...да и ни к чему в таком маленьком возрасте подобные прогулки... можно пешком сходить и полезнее и интереснее....
так что катать, если с детками, то когда уже постарше будет, чтобы в кресле можно было ездить... ну а если наш папка меня когда-нибудь отпустит на "выкат", я бы может без дитяти присоединилась...
так-с, значит велик с алюминиевой рамой лучше,правильно? Если он дороже...... ну я так размышляю.....
Да , с алюминевой велик полегче Ну и смотреть по размеру рамы надо, т.е исходя из роста человека, чтобы удобнее ездить было
Quote (rizhik)
И расскажи теперь,как вы планируете поездки? Сколько по времени?
Ну по времени в среднем думаю часа 3, все зависит от детей, мы ездили в выходные 6 часов, но когда наш Вовка задремал в кресле, мы остановились . и он спал в кресле
Ездить думаю надо начинать после обеда, часов в 15.00 в такое время в самый раз. и до вечера, а маршруты выбирать коллективно, понятное дело что чемпионов по велоспорту тут нет, а георгафия нашего города предполагает наличия большого количества горок. поэтому темп будем выбирать не олимпийский А куда ехать, это уже участникам решать, можно по центру, приморскому, можно в парк Победы. На самом деле по кольцу города тоже приятно кататься, тенек есть и заехжать можнов парки. к побережью, и даже в кафешки
Quote (skanzoherus)
О как класно, купить конечно вряд ли, а вот взять на прокат и куда нить поехать с удовольствием. Надо будет уних узнать про кресла
Ой, как же хочется с вами покататься! Но опыта особого нету, давненько каталась, гдето в отрочестве )) Вот было бы здорово, если бы у вас были маршруты так сказать для "начинашек" - по менее оживленным улицам, с не очень большими и крутыми горками, с остановками, тогда думаю мамочкам таким как я, давно не катавшимся на велах было бы проще влиться в ваши стройные вело-ряды ))
я просто веломонстр - 100 км в день каталась до детей. нагрузки мне как раз нужны и привычны.
Интересно, мы часом друг друга не знаем? Потому как я сама туристка и велосипедистка, мне интересно - кто ж у нас в городе ещё серьёзно катается Девушек, более-менее серьёзно катающихся и с хорошими велами - по пальцам пересчитать можно ))) ЗЫ: свою мадам месяцев с 9-ти начну катать, месяцев с 6-ти - в походики небольшие ходить начнём )) А сама вернусь в любимое седло где-то с августа - надеюсь по крайней мере )))
Сообщение отредактировал homska - Четверг, 2011-06-30, 17:26