Крымская астрофизическая обсерватория )
|
|
Belka
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:30 | Сообщение # 1 |
Район: Инкерман
| А кому-нибудь интересная поездка в поселок Научный? Вот что нашла в Инете:
Общая длина от Севастополя: 76 км Среднее время в пути: 1 ч. 6 мин. Детский билет – с 7 до 12лет Обсерватория расположена в посёлке Научный, за Симферополем, на склонах главной гряды в сосновом лесу. Здесь построено 11 башен для наблюдения за Солнцем, его планетами и звёздами. Для строительства выбрано место с самым прозрачным и чистым воздухом, вдали от городов. В программе – знакомство с телескопами, прогулка по территории, наблюдение звёздного неба в телескоп. Экскурсию проводят научные сотрудники обсерватории. Экскурсия проводится в ночное время, отъезд 17-18 часов. Продолжительность 6-7 часов. Следует иметь теплые вещи (куртка, свитер), т.к. вечером на высокогорье прохладно.
Я когда-то давно ездила с подругой, возвращались поздно ночью. Т.е. если смотреть на звезды, домой вернемся около полуночи. Я хочу поехать ради старшей, она у нас созвездия начала рисовать )))) С малышами как ехать не знаю...
Кому-то интересна эта экскурсия? ) Т.е. ехать вечером и ночью, жарищи быть не должно, можно и летом. Стоимость билетов не знаю, в инете нет цифр, надо будет звонить в турагентства. Если заказывать топик, наверное, стоимость будет примерно как в пещеры, т.е. около 70-80 грн. одно место.
Планируем поехать сами, но, вдруг, будет компания на топик )
Сообщение отредактировал Belka - Понедельник, 2011-05-30, 14:57 |
|
|
|
moryachok
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 12:53 | Сообщение # 2 |
| поездка хорошая, позновательная и интересная, Но не для маленьких детей, во первых - по времени не очень комфортно, во вторых им , покрайнее мере для нашего 1,5 годовалого возраста:), еще не очень интересно. И дети промучаются и родители промаятся и ничего не увидят.
|
|
|
|
Belka
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 18:43 | Сообщение # 3 |
Район: Инкерман
| moryachok, согласна, для малышей рановато ) Мы планируем младшего выдать бабушке и поехать сами с Машей )
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 18:53 | Сообщение # 4 |
| Belka, а по чём там билеты?То,что там красиво-даже не обсуждается.....только возвращаться действительно придётся к полуночи....это надо без младших....а жаль...
|
|
|
|
Машута
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 22:57 | Сообщение # 5 |
| Девочки, я уже писала раньше, что мы были недавно в обсерватории. Ездили вечером, поздней осенью, экскурсии там начинались в 17.00. Скажу сразу, что в оргомные телескопы вы там не посмотрите. С экскурсоводом зайдете вовнутрь в здание двух телескопов, пройдетесь по территории... А смотреть будете в небольшой телескоп на луну и что там еще будет видно. Я даже от луны не впечатлилась - увеличение небольшое совсем. В итоге теперь хочу туда поехать на дневную экскурсию - все то же, только смотреть из маленького телескопа на окрестности - думаю, будет не хуже, да еще и по территории погулять можно, насладиться видами, на озеро заехать...
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 23:26 | Сообщение # 6 |
Район: Центр
| да-да-да!!!!!!!!!!!!наконецто это случилось!!!! давайте с ночевкой!?
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 23:27 | Сообщение # 7 |
Район: Центр
| там как раз есть отличное место у озера с квакающими лягушками)))))))
|
|
|
|