я сразу же поняла, что сыра очень много, поэтому положила всего 3 шт. вместо 5
мне вообще такое сочетание не понравилось. Если бы под грилем жаренный кабачок, а на него ещё сыр и загрилить - это дело. А так... вплавленные в сыр кабачки... И мальчик мой особо не проникся. Он больше оладики любит кабачковые
Полезные ссылки
mistery
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:01 | Сообщение # 5777
Длительно сохраняются в окружающей среде: в воде — до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 мес, в сырах — до 1 года, в почве — до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они способны не только сохраняться, но и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое воздействие.
Необходимо тщательное соблюдение правил обработки и приготовления птицы, в частности после разделки сырого мяса и тушек птицы следует тщательно вымыть с мылом руки, посуду, разделочные доски, поверхности столов; хорошо проваривать (прожаривать) мясо, тушки птицы; не употреблять сырых яиц, предпочтительно варить их в кипящей воде 7 — 10 мин, предварительно тщательно вымыв.
Натусик
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:05 | Сообщение # 5782
Так, в воде открытых водоемов они могут жить до 5 месяцев, в почве - до 18 месяцев, в мясе и колбасных изделиях ‑ от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 месяцев, в сливочном масле - до 4 месяцев, в сырах - до 1 года, в пиве - до 2 месяцев. При комнатной температуре бактерии активно размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется. Сальмонеллы не погибают и при консервации, если концентрация поваренной соли составляет от 2‑18%. Губительной для сальмонелл является только высокая температура ‑ кипячение их убивает мгновенно. А обычные дезинфицирующие средства, содержащие хлор, не всегда эффективны.
OSA_1986
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:07 | Сообщение # 5784
Не покупайте замороженные окорочка!!!! Там сальмонеллы Инфекционка кишит просто.... Инфа проверенная! Только рассказала об этом своим,а тут по ТВ стали новости показывать...Я город не запомнила(но в Украине) вспышка сальмонеллеза. Виной всему окорочка....
только посмотрела передачу про бактериальное оружие
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:15 | Сообщение # 5792
только посмотрела передачу про бактериальное оружие
сначала я пугала,а теперь iro4ke, еще больше пугает....
Quote (Luniul)
запекать максимально долго!
Quote (Натусик)
Необходимо тщательное соблюдение правил обработки и приготовления птицы, в частности после разделки сырого мяса и тушек птицы следует тщательно вымыть с мылом руки, посуду, разделочные доски, поверхности столов; хорошо проваривать (прожаривать) мясо, тушки птицы
Натусик
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:20 | Сообщение # 5795
про яйца куриные: Благо, существует простой способ борьбы с сальмонеллой: при температурной обработке ее бактерии погибают. Поэтому яйца надо варить до полной готовности. Никаких яйц всмятку или «в мешочек», никакой яичницы-глазуньи с сырым желтком. Яйца надо тщательно прожарить или сварить «вкрутую».
Натусик
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:22 | Сообщение # 5796
Чтобы уберечь себя от заражения, очень важно выполнение элементарных гигиенических правил в семье, на работе, общественных местах:•принять за правило: воду из открытых источников, неблагоустроенных шахтных колодцев следует пить только кипяченую; •соблюдать правила личной гигиены – тщательно мыть руки с мылом после посещения улицы, туалета; •не «снимать пробы» на рынке с прилавка, не «угощать» не мытыми фруктами или овощами детей, поддавшись их уговорам; •фрукты, овощи, ягоды тщательно мыть под проточной водой, затем обдать кипятком; •купленные овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйцо класть в сумку отдельно от продуктов, не подвергающихся термической обработке (хлеб, колбаса, творог, кондитерские изделия и т.д.); •покупая пищевые продукты, обращать внимание на сроки их хранения; •строго соблюдать «товарное соседство» при хранении продуктов: отдельное хранение сырых и готовых продуктов, особенно в холодильнике; •иметь отдельный разделочный инвентарь (ножи, разделочные доски) для сырых и готовых продуктов, тщательное мытье инвентаря; [bgcolor=red]•блюда из мясного фарша, птицы подвергать достаточной термической обработке. Для обезвреживания мяса необходимо, чтобы температура внутри куска достигала не менее 800С при экспозиции 10-15 минут.[/bgcolor] •скоропортящиеся продукты (салаты, молочные продукты, заливные, изделия из субпродуктов) хранить в холодильнике и употреблять в свежем виде; •защищать жилище от мух, содержать его в чистоте; •для предупреждения обсеменения сальмонеллами молока его следует после удоя немедленно профильтровать, охладить и отправить на молокоперерабатывающие предприятия. •следует иметь в виду, что при благоприятных температурных условиях сальмонеллы быстрее размножаются на вареных продуктах, чем на сырых, поэтому мясо или рыба, подвергшиеся ранее тепловой обработке, не должны разделываться на столах или досках, на которых обрабатывались сырые продукты.
Александра
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:25 | Сообщение # 5798
а ты ее в мульте делала? я делала в духовке, отлично, потом делала еще раз, как раз подружка пришла, попробовала, ей тоже понравилось, решила она сделать дома, но в мульте, так и выкинула, попробовав только кусочек. но я рецепт немного переделала.
нет Люда у меня хватило ума этой какахой не пачкать мультю, делала в духовке, сын ел аж с позывами на рвоту, Лерка кинулась кусочек слизала и так и выплюнула..... больше я даже не хочу экспериментировать, лучше нажарить кабачков кружочками да с чесночкоммммммм майонезом
Юльевна
Дата: Пятница, 2011-06-10, 23:29 | Сообщение # 5800