ну не знаю-у тебя Тёмик такой ангел. мне кажется на него и тон повышать не надо, он и так ничего такого не делает вот ты на днях писала, что не узнаёшь его, что он ведёт себя не как обычно. а для нас это норма
Quote (Птичка)
относись к этому проще!
а у меня с валерьянкой всё проще. ага
Добавлено (21.05.2011, 23:02) --------------------------------------------- ладно, девочки, пошла отсыпаться. пушо надо сил набираться на новый день
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:04 | Сообщение # 3082
ну не знаю-у тебя Тёмик такой ангел. мне кажется на него и тон повышать не надо, он и так ничего такого не делает вот ты на днях писала, что не узнаёшь его, что он ведёт себя не как обычно. а для нас это норма
evangelina, у каждой мамы ребенок по её нервам ))) надо реально проще относиться ))
нуууууу. нет, я не прям ору, как бешеная. у меня максимум крика хватает на первую фразу. но это если прям вообще
Quote (Птичка)
раздраженным голосом!
ну так,тогда чего ты? мы ж все люди...это же не истошный крик на малнеького ребенка на весь парк или общагу....успокойся А насчет характера,никуда не денешься,хочешь,почитай книжки по дет.психологии,может,что почерпнешь для себя и тебе станет легче общаться с дочкой)))
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:14 | Сообщение # 3085
Деуки, тему подкину на завтра Кто какие способы знает, чтоб рассчитать окончательный рост ребенка? Я слышала о том, что надо в 2 года измерить и уножить на 2. Потом вот сегодня ещё 2 формулы нашла: 1). Складываем рост отца и рост матери (в сантиметрах); к полученному результату прибавляем 12 см для мальчика и отнимем 12 см для девочки; Результат делим пополам и к полученному числу добавляем 3. Результат даст вам представление о том, каким должен быть рост ребёнка. Отклонение до 8 см в ту или другую сторону считается нормой. 2). рост мальчика = (рост отца + рост мамы) х 0,54 - 4,5 рост девочки = (рост отца + рост мамы) х 0,51 - 7,5
По обеим формулам лично мой рост совпадает до 1-1,5 см ))
Птичка
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:14 | Сообщение # 3086
а мне кажется, что в таком возрасте нет никакой психологии, есть просто незрелость нервной системы, как-то так..
кстати, нужен педагогический совет, девочки. каждый раз, когд я меню П памперс (на нашей кровати я это делаю), он голенький с радостным визгом от меня убегает и ползет на наши подушки. потом такой довольный там садить и ... писяет!! сначала я даже умилялась, но потом поняла, что он уже такую привычку себе завел, нравится ему писять в районе подушек )) и что делать? пробовала охотиться за ним с горшком - не помогает
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:15 | Сообщение # 3087
я его просто уношу от того предмета, который нельзя ))
это все верно,я тоже так делала)) А я написала свой алгоритм действий,на хулиганистое поведение(Алёна писала,что Димка плюеется в их сторону ),имхо,такое лучше пресекать,а то как у моей знакомой,у ее детей в порядке вещей подойти и ударить мать...
Quote (evangelina)
ну не знаю-у тебя Тёмик такой ангел
та ну нет Инна...и я бываю с ним строга и бывает за что...он брата иногда бьет...стоит за это в углу. Вот сегодня:зашел за Полинкой,чтоб погулять вместе,а у ту не выпустили,потому как она приболела...он пришел домой и стал поднывать...я ему и то,и это попредлагала,все равно ноет...не выдержала... прикрикнула...я ж тоже не железная . Но вот со старшим сыном...мне было за много ситуаций стыдно...чаще на нервах,он у меня получал... Каюсь...
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:23 | Сообщение # 3095
а мне кажется, что в таком возрасте нет никакой психологии
согласна,не все описываемые там ситуации, применимы для малышей,но кое-что можно почерпнуть и быть готовой,для разруливания ситуаций в недалеком будущем Это лучше,чем наломать дров,а после прочитать об этом в книжке. Я, честно сказать,читаю первую книгу по дет.психологии, Ю.Гиппенрейтер,некоторые ее советы применяла на практике-работают! Может есть,что и о малышах(других авторов).
Добавлено (21.05.2011, 23:33) --------------------------------------------- По двум формулам,я должна быть 168,а я 172 см.
Добавлено (21.05.2011, 23:35) --------------------------------------------- А пацаны мои по обеим формулам будут 185 см. Отлично))) А то нам дед(мой папа),когда Деня родился-56 см,пророчил 2 метра роста...каждый раз я просила папу сплюнуть...
Птичка
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:38 | Сообщение # 3097