Спонсор и организатор - магазин умных игрушек "Развивайка"!
Вот она-новая Говорушка!
У Планирующих есть традиция,что с каждой новой Говорушки в Пузики уходит хотя бы одна девочка! А у нас пусть Говорушка-16 принесет каждой болтушке удачу во всем и всегда отличное настроение!
Все болезни,проблемы и размолвки оставляем в Говорушке- 15!!!! Здесь им места нет!!!!!!!
Полезные ссылки
tat-vi
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:14 | Сообщение # 7276
чёто я в огорчении какие то дети не такие как остальные так что ли сказать? сегодня на площадке заметила что Лерка как лохушка какая то: у неё забирают игрушки, она беспрекословно и беззвучно отдаёт, пойдет возьмет другую - и ту отберут... в итоге всем игрушки по отдавала сама ходит камни собирает потом когда все наиграются она идет играет, такое впечатление как подбирушка Илья сегодня поразил то из-за компа не допросишься встать, а то выходу из комнаты а его нет, и нигде нет, и дома вообще нет звоню, а он мне я тебе потом всё объясню, нормальный? ушел в начале 9 вечера не сказав ни слова оказывается позвонила невеста и попросила её встретить домой провести, бо вона боицо............ а мне сказать что ушел не надо
Полезные ссылки
Александра
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:15 | Сообщение # 7277
tat-vi, моя Лерка такая же была!!!! все всем отдаст, если ее толкнут, она как овечка отходила! Зато теперь нормально себя ведет, и постоять за себя может и других не обижает и не забирает ничего. Я например, если у нее старшие насильно отбирали что-то всегда вмешивалась, чтобы она не боялась и видела что я ее защищаю. Поверь, пусть Лера лучше добрая будет, злых никто не любит. А бойкость появится со временем
tat-vi, моя Лерка такая же была!!!! все всем отдаст, если ее толкнут, она как овечка отходила! Зато теперь нормально себя ведет, и постоять за себя может и других не обижает и не забирает ничего. Я например, если у нее старшие насильно отбирали что-то всегда вмешивалась, чтобы она не боялась и видела что я ее защищаю. Поверь, пусть Лера лучше добрая будет, злых никто не любит. А бойкость появится со временем biggrin
и моя раньше такая была, а теперь свои игрушки никому не отдает, даже если ей своя игрушка не нужна в данный момент, а кто-то ее взял, Ника тут же мчится и забирает своё, но чужие не отбирает, может взять чужую игрушку, если ей никто не играет.
tat-vi
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:25 | Сообщение # 7280
да я вот в шоке с этого поступка хорошо что вроде девочку провожает по темени, но я то должна быть в курсе
Quote (ОлечкаА)
Поверь, пусть Лера лучше добрая будет, злых никто не любит.
понимаешь это вроде и не доброта, сначала когда у неё забирали она пробовала типа поскулить что мол моё и я же сама ей говорила что нельзя жадничать, мальчик поиграется и отдаст.... а вот выливается в другое всё это, так смотреть жалко на неё
Quote (ОлечкаА)
если у нее старшие насильно отбирали что-то всегда вмешивалась
ну у нас старших таких чтоб очень нет, все приблизительно одного возраста, но сегодня у неё забирал мальчик намного младше вот это меня уже насторожило
Юльевна
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:27 | Сообщение # 7281
tat-vi, как бы єто попонятнее выразить-Лера интуитивно перенимает твое отношение к жизни,это не объяснишь,это на энергетическом уровне,поэтому так получается.Либо ты смотришь на ситуацию со своей колокольни и судишь ее в соотношении со своими принципами. Лера же не заморачивается,что у нее отбирают игрушки,молча отдала и все .Про Илью ничего не могу сказать,не сталкивалась еще с таким,возможно это первая девочка и он боится ударить в грязь лицом перед ней,вот и убежал сломя голову.Вот такое мое мнение,может неправильное-не знаю.
tat-vi
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:29 | Сообщение # 7282
конечно. Потом поговори с ним, что он сделала правильно, что пошел девочку провожать, но маму надо ставить в известность, что вы одна семья. У меня брат до сих пор так делает, все понимают, что он уже взрослый (22), но пока живешь с родителями, ничег не стоит сказать, я пошел туда то и все!
ОлечкаА
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:34 | Сообщение # 7284
понимаешь это вроде и не доброта, сначала когда у неё забирали она пробовала типа поскулить что мол моё и я же сама ей говорила что нельзя жадничать, мальчик поиграется и отдаст.... а вот выливается в другое всё это, так смотреть жалко на неё
я понимаю что тебе дочка кажется простофилей, но поверь это не так)))дети по другому все воспринимают!
Quote (tat-vi)
сегодня у неё забирал мальчик намного младше wacko вот это меня уже насторожило
маленьким мы всегда все отдаем это же хорошо у подружки сынок, на год нас младше, все отбирает, Лерка отдает и так снисходительно на него смотрит при этом А если хочешь ее научить свое не отдавать, дома не давай что-нибудь ее и говори "МОЕ!" Поверь, ОНА ПОТОМ НЕ ТОЛЬКО отдавать игрухи не будет, но и слово МОЕ выучит за пару дней
Юльевна
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:39 | Сообщение # 7285
я хочу сказать,что эта ситуация совсем не говорит о том,что
Quote (tat-vi)
Лерка как лохушка какая то
(я считаю ,что совсем наоборот),а ты видишь то,что ну как бы не хочешь видеть,а то что тебе кажется и ты считаешь,что это так.Я ж говорю-сложно написать,легче словами сказать.
Quote (tat-vi)
тут чёто не въехала, поподробней
Александра
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:40 | Сообщение # 7286
всё, поняла, это мои мозги надо перевоспитывать завтра еду на Муссон, потом Вакуленчука, после обеда скорее всего, может в обед, еще не уточнила время пока про Илью - завтра втык получит он сегодня с меня цедил 2 букета цветов на завтра, но в связи с тем что не раскололся зачем ему второй - был послан в сад
mistery
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:44 | Сообщение # 7289
я так себе говорю через день, но сам он ляжет около 11 часов ночи, для меня это поздно, и то сам не уснет
да такая же фигня. Я вчера от переусталости наревелась. Малая потянула спать меня в пол девятого. в кровате крутилась била меня книгами и руками, ногами. потом я психанула взяла ее и пошла к мужу. Так Динуха расплакалась. А я начала писать вам на сайт. Муж грубо сказал что я при любой возможности на чатую. Я и высыпала на него весь нигатив. А то памперсы он поменять не может,окупать тоже не может. Одевать я лучше знаю как и где все лежит, кушать готовить ей он не знает что и как. Короче я держусь пока. Вчера меня взарвало от злости и усталости. Но это же все не меняется. Надо как то менять ситуацию умно
tat-vi
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:44 | Сообщение # 7294
во! так же и моя, причем мне ка кто не оч нра что дети орут моё, поэтому учить её этому как то не оч хотся, но вот когда она как лошок стоит и потом камешки собирает, потому что и свои игрушки пораздавала и чужие заняты, жаль её становится
Luniul
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:45 | Сообщение # 7295
Ой, не знаю, возможно ли поменять ситуацию, но отношение к этой ситуции нужно менять. Если есть возможность найми няню, хотя бы не сколько раз в неделю.
ksupendric
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:47 | Сообщение # 7297
поздравляю, а мы еще неделю так точно бум доучиваться
Quote (Александра)
а зачем
да потому шо меня не устраивает время раздачи СП, вернее накладка вышла, я хотела в суши, а девочка хотела раздать, вот теперь всё изворачиваюсь как поехать забрать.. да и труселя Леркины пришла наконец то, вот эти 2 события и совмещаю
Александра
Дата: Четверг, 2011-05-26, 23:48 | Сообщение # 7300