.Аист тут как тут: "Принимайте, тук-тук-тук". И в любое время года, невзирая на погоду Приносила людям птица то мальчонку, то девицу. Я не знаю, как мне быть, где родителей добыть? Ах, какой красивый дом! Может, здесь приют найдём? И вот так за годом год Служба Аиста идёт. Кто поманит, кто прогонит, Кто-то Аиста зовёт. Очень птица та боится Без работы очутиться. Но пока есть Божий Свет, Аист нас не бросит. Нет.
Сообщение отредактировал Олюся - Пятница, 2010-10-29, 10:24
Полезные ссылки
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:08 | Сообщение # 3351
надо 3 дня перед исповедью поститься (не кушать молочных и мясных продуктов), стараться не нервничать, не скандалить, в общем внимательнее отнестись к своему поведению и мыслям, простить всех, на кого был в обиде...
Еще, чтобы получше представлять, в чем, собственно грешен и лучше вспомнить, есть специальные книги и брошюры, которые так и называются "Как готовиться к исповеди", есть разных авторов... но вообще я каждый раз перечитываю пока готовлюсь, потому как многое из памяти стирается, забывается... а книжку перечитаешь - сразу вспомнишь...
Потом перед исповедью и причастием по правилам, нужно дома прочесть каноны Покоянный ко Господу нашему Иисусу Христу, ко Пресвятой Богородице, Ангелу Хранителю, и Последование ко святому причащению. (Это очень объемные тексты, потому обычно разбиваю их на части и пока 3 дня пощусь, грехи на бумажку записываю, то и почуть-чуть читаю эти молитвы)...
Но, конечно, когда первый раз шла, знала только, что поститься надо...все остальное не делала, т.к. была не в курсе...постепенно узнала как и что... Но если что-то не получается сделать так, как надо, лучше всеравно сходить и исповедаться, чем не ходить вообще...
надо 3 дня перед исповедью поститься (не кушать молочных и мясных продуктов)
Но опять же без фанатизма, если человек болен чем-то...или беременная и у нее, например, низкий гемоглобин - не надо отказываться от молочного или мясного... пост в первую очередь не в еде, а в делах и мыслях... в первую очередь надо хотябы эти 3 дня не грешить...ну или хотябы стараться это делать (у меня не всегда получается... то обижусь, то наоборот, кого-то обижу... так по мелочи бывает накапливается), но во всяком случае стараюсь и тут же исправляю свои промахи...
Добавлено (30.07.2010, 09:21) --------------------------------------------- да, грехи записываю на листочек... потому что как подходишь к батюшке - все из головы вон!))) потому обычно записывают, и читают с листочка...
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:34 | Сообщение # 3353
Потом перед исповедью и причастием по правилам, нужно дома прочесть каноны Покоянный ко Господу нашему Иисусу Христу, ко Пресвятой Богородице, Ангелу Хранителю, и Последование ко святому причащению
Эти каноны в специальных книгах, да? Я слышала, что причащаться ещё не в любой день можно, или я не права? И исповедаться можно в любое время, прийти к батюшке и сказать, я хочу исповедаться? Вобщем меня интересуют ещё и организационные детали
mayenka
Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:10 | Сообщение # 3354
Эти каноны в специальных книгах, да? Я слышала, что причащаться ещё не в любой день можно, или я не права? И исповедаться можно в любое время, прийти к батюшке и сказать, я хочу исповедаться? Вобщем меня интересуют ещё и организационные детали
Каноны в принципе есть в обычных домашних маленьких молитвословах, хотя не во всех, просто в церкви купить молитвослов, почитав в содержании есть ли эти каноны. Всеравно ведь надо иметь маленький домашний молитвословчик с молитвами на разные случаи.
Причащают обычно по воскресеньям на утренних службах. Исповедуют в каждом храме по разному, принято исповедоваться по субботам на вечерней службе, а потом причащаться в воскресенье на утренней. Хотя в некоторых храмах батюшки помимо субботы исповедуют еще и в воскресенье на утренней службе... Вообще советуют по возможности, исповедоваться в субботу, а причащаться в воскресенье.
Да, еще перед самим причастием нельзя с 12 ночи ничего кушать и пить (даже воду). Вот утром причастишься и тогда уже можно пить, есть...
да, не за что)))... вот пока искала каноны в интернете, обнаружила этот сайт , где очень много, оказывается, молитв - точно на все случаи жизни))) так что извлекла для себя много полезного)))
Добавлено (30.07.2010, 10:45) --------------------------------------------- Да, кстати, если вы живете на проспекте Победы и ходите в храм Ушакова, то там батюшка и по воскресеньям утром исповедует.
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:54 | Сообщение # 3357
просто с утреца, далеко куда-то в город ехать неудобно бывает, да и выбираться приходится совсем рано... а тут у нас приятный храм есть прям под боком)... утренние службы по воскресеньям с 8 утра.
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:05 | Сообщение # 3359
да..я раз в 2-3 месяца так и делаю... потому как отстоять-отсидеть 2 службы для меня сейчас напряжно...
Так что можно приготовиться к воскресенью и сразу исповедаться, а затем и причаститься - все на утренней службе (это я про храм Ушакова), в других храмах не знаю можно ли все в воскресенье сделать...
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:15 | Сообщение # 3361
не, не надо договариваться, служба как раз и есть для для всех, кто хочет исповедаться и причаститься...
просто приготовиться, прийти на 8 утра и все сделать...
Только обязательно каноны прочитать, батюшка в этом храме всегда на причастии интересуется, читали ли каноны... если не читали, скажет прийти причащаться в другой раз...так что надо читать, если хотеть не только исповедаться, но и причаститься.
Добавлено (30.07.2010, 11:24) --------------------------------------------- Обычно те, кто хотят исповедаться становятся в левой части храма... идет служба, потом, когда батюшка выходит и приглашает исповедников, люди идут по очереди к нему, он покрывает голову, и ты читаешь с бумажки, все, что записала (грехи)...потом он благословляет на причастие.
А когда причастие - сначала идут мамы с младенцами, потом мужчины...и потом уже женщины.
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:32 | Сообщение # 3363
mayenka, Олюся, Блин...а я к своему стыду,"подготовку"к исповеди не соблюдаю,так-как я тёмный лес в этом! Чувствую что на душе тяжело и иду,мне кажется что это тоже правильно!?
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:57 | Сообщение # 3366
а я к своему стыду,"подготовку"к исповеди не соблюдаю,так-как я тёмный лес в этом! Чувствую что на душе тяжело и иду,мне кажется что это тоже правильно!?
Я тоже раньше не соблюдала, т.к. не в курсе была чего и как... потом постепенно узнала чего и как, и лучше все это стараться соблюдать, так больше пользы... ну и конечно, повторюсь, что лучше делать по мере сил, чем не делать вообще... если не получается все соблюдать, то надо стараться, но в конечном итоге делать как получается, чем не исповедаться и не причащаться вовсе...уж лучше хоть плохонько, хоть без соблюдений, да всеравно это делать...
Олюся
Дата: Пятница, 2010-07-30, 13:28 | Сообщение # 3370
Я тоже раньше не соблюдала, т.к. не в курсе была чего и как... потом постепенно узнала чего и как, и лучше все это стараться соблюдать, так больше пользы...
Да-да, к этому надо поступательно идти. Я вот раньше не знала, как же можно молитвы запомнить, а сейчас понимаю, что когда повторяешь их каждый день, то само собой запоминается
mayenka
Дата: Пятница, 2010-07-30, 13:35 | Сообщение # 3371
Просто, когда я шла в первый раз на исповедь и причастие... то если бы меня всем этим нагрузили...я бы, может, и не решилась еще долго пойти в храм... а так постепенно, начинаешь понимать, что все эти приготовления полезны, во-первых действительно больше времени уделяешь самоизучению, разбор полетов так сказать... во-вторых пост очищает (я действительно позднее стала на себе это ощущать), в третьих молитвы и каноны настраивают на определенный лад (даже не знаю как выразить....).... а все сразу если бы навалилось, я бы скорей всего так не прочувствовала...и эти приготовления превратились бы в бессмысленный ритуал... а ведь это не ритуал, а действительно полезная работа над собой, делание себя лучше... и после этого всего исповедь и причастие приносит больше удовлетворения и полезных плодов....
lisenok
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 16:48 | Сообщение # 3372