Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Малыши весна-лето 2010 №15
sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:23 | Сообщение # 4451
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
вчера Маша попробовала мелкой щебенки поесть... теперь думаю каким выйдет "каменный цветок" happy
Quote (Лёнка_79)
Ой, заменила внизу нижний двойка прорезался, может из-за него?Дима и вчера вечером кушать отказался и сейчас не захотел, я уже запереживала
конечно! температуры нет?

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2011-04-28, 09:37

Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:29 | Сообщение # 4452
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (sannamariyas)
вчера Маша попробовала мелкой щебенки поесть... теперь думаю каким выйдет "каменный цветок"

мы на детской площадке переодически съедаем эти камни, может выйдет малахитовая шкатулка happy
Quote (sannamariyas)
температуры нет?

так не мерила, лоб холодный. а ты говорила,что при простуде можно энтеросгель принимать?

Кэри
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:30 | Сообщение # 4453
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Район: пр. Победы
Награды: 9
Quote (Лёнка_79)
это же прекрасно

Да,я уже не дождусь smile smile smile
Quote (Лёнка_79)
Ой, заменила внизу нижний двойка прорезался, может из-за него?

Хоть бы))
Quote (sannamariyas)
вы лучше об этом молчите! по себе знаю.... стоит только сказать и всЁ!

Та я вот тоже написала,а потом подумала happy

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:38 | Сообщение # 4454
Аватарка sannamariyas
Quote (Лёнка_79)
может выйдет малахитовая шкатулка
happy happy happy happy
Quote (Лёнка_79)
а ты говорила,что при простуде можно энтеросгель принимать?
да, и Арика wink но... у вас нет температуры.... может это "зубные" сопельки
Quote (Кэри)
Та я вот тоже написала,а потом подумала
так давай подредактируем, пока никто не видел

Добавлено (28.04.2011, 08:38)
---------------------------------------------
Кэри, усё! wink

Кэри
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:42 | Сообщение # 4455
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Quote (sannamariyas)
Кэри, усё!

И я усё,пусть будет нашим маленьким секретом

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:43 | Сообщение # 4456
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Quote (sannamariyas)
да, и Арика но... у вас нет температуры.... может это "зубные" сопельки

я для общего развития на всяк случай, у меня еще немного его осталось, после того как лечили аллергию

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:45 | Сообщение # 4457
Аватарка sannamariyas
Quote (Лёнка_79)
я для общего развития на всяк случай, у меня еще немного его осталось,
ну и правильно! хуже не будет!

Медалька
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:06 | Сообщение # 4458
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Доброе утро!
Лёнка_79, очень надеюсь, что зуб, а не Фёдор, начихавший позавчера ))
Хотя, у него сопли у самого на зуб. Ни темпы, ни кашля - только текут прозрачные, ну ты видела сама. И первые сутки тоже был нос заложен, я влила в него поллитра физ.раствора, наверное ))) Ну ничо. Все пройдет ))
Кэри, фотала Димульку с коляской ))

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:11 | Сообщение # 4459
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Quote (Медалька)
а не Фёдор, начихавший позавчера ))

Да ну, прекрати, у меня подозрения или на зуб, или т,о что я его вчера полдня дома держала без пама, может когда уписялся я не сразу заметила и простудился. Хотя он отказывается есть, а темпы нет, скорее всего зуб...Тоже вливаю физраствор, течет с одной ноздри уже прозрачные

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:14 | Сообщение # 4460
Аватарка sannamariyas
записали 15 и 16 Машу и Медведя , наша сидит и просто хохочет как не в себе happy

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:15 | Сообщение # 4461
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Quote (sannamariyas)
записали 15 и 16 Машу и Медведя

а мой Дима только недавно проникся этими мультиками smile

Кэри
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:18 | Сообщение # 4462
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Quote (Медалька)
фотала Димульку с коляской ))

А де посмотреть?
Quote (sannamariyas)
записали 15 и 16 Машу и Медведя , наша сидит и просто хохочет как не в себе

happy happy happy Здорово,моего ничё не интерисует(

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:20 | Сообщение # 4463
Аватарка sannamariyas
Quote (Лёнка_79)
а мой Дима только недавно проникся этими мультиками
у меня и муж проникся happy когда песни поют- мурлычит happy

Селя
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:20 | Сообщение # 4464
Нет аватарки

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:21 | Сообщение # 4465
Аватарка sannamariyas
Quote (Кэри)
Здорово,моего ничё не интерисует
хм... надо-же surprised

Селя
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:22 | Сообщение # 4466
Нет аватарки

Quote (Кэри)
моего ничё не интерисует

Quote (sannamariyas)
. надо-же

моего,кстати тоже...только заставки к сериалам.....

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:24 | Сообщение # 4467
Аватарка sannamariyas
Селя, привет!

Добавлено (28.04.2011, 09:24)
---------------------------------------------

Quote (Селя)
оего,кстати тоже...только заставки к сериалам.....
моя просто млеет от музыкальных фильмов, фильфов о животных и ярких мультиков

Селя
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:24 | Сообщение # 4468
Нет аватарки

sannamariyas, привет!Как ваша школа?Терпение ещё осталось? biggrin

Селя
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:25 | Сообщение # 4469
Нет аватарки

Quote (sannamariyas)
моя просто млеет от музыкальных фильмов, фильфов о животных и ярких мультиков

скачай ей фильм "МАМА" с Гурченко и Боярским-мой как услышит песни с этого фильма-аж трясётся))))

Кэри
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:26 | Сообщение # 4470
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Селя, привет!
Quote (Селя)
моего,кстати тоже...только заставки к сериалам.....

ого,я надеялась с возрастом прийдёт любовь к мультикам

sannamariyas
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:27 | Сообщение # 4471
Аватарка sannamariyas
Quote (Селя)
привет!Как ваша школа?Терпение ещё осталось?
да, нормально! сейчас их к тестам готовят
Quote (Селя)
скачай ей фильм "МАМА" с Гурченко и Боярским-мой как услышит песни с этого фильма-аж трясётся))))
Это наш Хит!!!!!! smile smile smile

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:27 | Сообщение # 4472
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Селя, привет
Quote (Кэри)
А де посмотреть?

сама еще не видела wacko А мы еще телепузиков любим smile особенно малыша в солнышке, просто пищит когда его видит

Селя
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:33 | Сообщение # 4473
Нет аватарки

Quote (sannamariyas)
сейчас их к тестам готовят

сложно?У вас останутся приблизительные вопросы?

Кэри
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:36 | Сообщение # 4474
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Quote (Лёнка_79)
мы еще телепузиков любим

Кстати,недавно читала такую статью
Телепузик без рода и племени
Итак, что же представляет собой любимый герой наших детей телепузик?

По своему внешнему облику это нечто среднее между инопланетянином и роботом — неподвижная, без мимики маска, стеклянные глаза, антенны на голове, а в центре этого существа (там, где обычно располагаются сердце, душа или живот) — телевизор. В то же время очевидно, что телепузики — это дети. Их фигурки, интонации, забавная пластика движений — все соответствует образу маленького ребенка. Однако при этом в их жизни отсутствует главный атрибут детства и главное условие жизни ребенка, его физического и психического существования — родители. Это дети без семьи, без папы и мамы, без бабушки и дедушки. Отсутствие семьи и родителей принципиально отличает телепузиков от многочисленных персонажей детских книжек и мультиков. Не только дети, но и зайчики, белочки, котята всегда имеют маму и папу; причем отношения с близкими родственниками обычно составляют главную сюжетную линию произведений для детей.

В то же время телепузики вовсе не являются самостоятельными и независимыми субъектами. Они вообще не проявляют собственной воли и ничего не делают сами. Их действия подчинены жесткому руководству и контролю со стороны некоего голоса, исходящего свыше или из-под земли. Этот голос комментирует их движения, направляет их действия, приказывает и дает простые команды ("стоять", "бежать", "спать"), которые они охотно исполняют. По словам авторов детского сериала, передача призвана "моделировать поведение маленьких детей". Функцию физического ухода осуществляет особый "персонаж" — пылесос, который убирает их экскременты и наводит порядок в их "стране". Традиционные функции родителя — уход и контроль — как бы распределяются между этими двумя инстанциями — голосом свыше и пылесосом. Однако эти дети лишены главного и необходимого для ребенка — родительской любви, ласки и внимания. Впрочем, для детей пылесоса эта функция, видимо, не нужна, потому что они — не люди.

Телепузики лишены всего человеческого и абсолютно безлики. Отсутствие характера и собственных поступков опять же принципиально отличают их от классических образов детской субкультуры. Чебурашка, Буратино, Незнайка и др., несмотря на сомнительность своего происхождения и отсутствие семьи, обладают ярко выраженной индивидуальностью и вполне человеческими личностными чертами, которые проявляются в их самостоятельных поступках. В отличие от этого телепузики не имеют своего лица; они различаются только цветом и размером. В остальном это совершенно безликая группа, радостно повторяющая по велению голоса одинаковые примитивные движения.

Что происходит в стране телепузиков? НИЧЕГО!

Отсюда еще одна отличительная особенность этой программы — полное отсутствие событий и какой-либо сюжетной основы. В волшебной стране, где живут телепузики, всегда голубое небо и светит солнце, все друг друга любят и все время улыбаются. Здесь нет никаких проблем и огорчений, ничего не случается, ничто не преодолевается. В любой самой простенькой детской сказке ("Репка", "Колобок", "Теремок" и др.) всегда есть проблемное событие, задача, определяющая действие персонажей и смысловую ткань сказки. Даже в знаменитых коротких стишках А.Барто, которые для многих поколений детей остаются первыми, существует определенное сюжетное напряжение, ощущение опасности и ее преодоление ("Уронили Мишку на пол", "Наша Таня громко плачет" и пр.). Без такой сюжетной основы, без содержания, которое определяет смысл действий персонажей, вообще не может быть произведения для детей, оно не имеет смысла. Человек вообще осуществляет какую-либо деятельность только в ситуации нехватки, недостачи, отсутствия чего-либо, в ситуации, когда это необходимо преодолеть. Иначе не возникает потребности и желания что-либо делать и наступает апатия, затормаживаются все жизненные процессы. Для этого в педагогике существует понятие "развивающий дискомфорт". В этой передаче ничего подобного нет.

К тому же, несмотря на то что телепузики задумывались и представляются как разнополые существа (два мальчика и две девочки), их полоролевые структуры не выражены. Большинство малышей не в состоянии отличить, кто из героев мальчик, а кто девочка. То есть полоролевой модели, которой впоследствии он будет подражать, тоже нет. Есть бессмысленные и бессодержательные движения одинаковых роботов-марионеток, для которых существует только одно состояние — непрерывного и гомогенного счастья. Они не ссорятся и не мирятся, ничего не ищут и никуда не идут. Между ними нет каких-либо устойчивых отношений, напоминающих человеческие. Их единственное желание — посмотреть в животе (телеэкране) партнера очередной документальный фрагмент.

Скучное кино в животе

Об этом фрагменте следует сказать особо, поскольку с ним связана познавательная задача данной программы. Этот документальный материал должен, по замыслу авторов, знакомить малышей с окружающей реальностью, показывать разные грани действительности, развивать их внимание, память, мышление и т.д. Детям показывают, как пасутся козы, как растут цветы, как работают врачи и ездят машины. Все эти социальные и природные явления представлены в чисто реалистичном, документальном формате. На экране движутся и говорят дети и взрослые, совершенно не готовые общаться через телекамеру, нередко с плохой дикцией. Они с явно фальшивым, наигранным оптимизмом сообщают малышам какую-либо полезную познавательную информацию о себе и об окружающем. Понятно, что эта информация не представляет для маленьких детей никакого интереса; она не доходит до них и тем более не усваивается ими. Эти фрагменты скучны и затянуты, к тому же они повторяются 2 раза, что для взрослых — полный абсурд, а для детей — мнимая возможность закрепить усвоенное.

Здесь маленькие телегерои лишены еще одного главного компонента, присущего функции родителя как носителя человеческой культуры, который, собственно, и задает основные линии развития ребенка. Эту функцию телевизор, встроенный в живот телепузика, восполнить не может, так как недостаточно только показать ребенку способ действия, необходимо его эмоционально вовлечь в эту деятельность, заинтересовать, заинтриговать, разъяснить его смысл, помочь сделать первый шаг и ответить на бесконечное количество детских вопросов, утешить в неудаче и похвалить за достижение. Только тогда действительно случается качественный шаг вперед, только тогда мы можем сказать о том, что наш ребенок не только растет, но и развивается.

В общем, познавательная, а тем более художественная ценность этих фрагментов весьма сомнительна. Они в отличие от телепузиков вовсе не соответствуют интересам малолетней аудитории. Малыши скучают и с нетерпением ждут новой встречи с любимыми героями.

Телепузия - страна без культуры и истории

Сама "волшебная страна", в которой живут телепузики, также "свободна от культуры": пустынная местность, схожая разве что с необитаемым островом, на котором живут эти брошенные цивилизацией дети, у которых нет не только родственников, но и соседей, друзей; "техно-дом", в котором также отсутствуют какие-либо традиционные предметы обихода и интерьера, по которым можно определить национальную и социальную принадлежность обитателей дома. Архитектура жилища также наводит на грустные размышления: за всю историю развития человечества в земляных бункерах не жил никто, к тому же для детей это крайне вредно, под землей очень сыро. Это техно-дети, не имеющие ни прав, ни обязанностей, свободные от культурного и духовного наследия своей непонятной страны.

За что же любят телепузиков?

Почему же столь странный продукт телеиндустрии, не выдерживающий никакой критики ни с художественной, ни с воспитательной, ни с познавательной точек зрения, завоевал столь широкую популярность в нашей стране, где существуют сильные традиции отличной детской литературы, мультипликации и вообще искусства для детей?

По-видимому, главной причиной "телепузикомании" является точный расчет на малолетнюю аудиторию. Известно, что в разработке этой программы принимали участие детские психологи из Англии. Они достаточно хорошо поработали и учли возрастные особенности и предпочтения детей от 6 месяцев до 2 лет. Замедленный темп, абсолютная понятность совершаемых движений, постоянные повторы, предсказуемость и узнаваемость каждого действия — все это делает передачу доступной и понятной, а потому любимой даже для младенцев. Малыши привязываются, "прилипают" к этим персонажам и начинают нуждаться в их воспроизведении. Формально передача действительно хорошо моделирует тип сознания годовалого ребенка. Но задача любого произведения для детей, как и воспитания вообще, не консервировать младенческий тип сознания, а развивать, вести вперед, в мир людей, в тот единственный мир, в котором живет ребенок. Здесь же, умело эксплуатируя предпочтения младенцев, авторы телепузиков сохраняют, укрепляют и останавливают формальные младенческие привязанности и этим инфантилизируют, можно сказать, зомбируют сознание наших детей. Бессмысленные движения, отсутствие воли и активности, формально-безразличные отношения становятся нормой и идеалом. Особенно опасно, что эту передачу любят смотреть не только дети раннего возраста, но и дошкольники, и даже дети 7—8 лет. Телепузики стали чем-то вроде будильника — перед школой или детским садом они с восторгом включают телевизор и наблюдают своих любимых героев.

Всему этому активно способствуют взрослые — не только родители, но и изготовители игрушек и ширпотреба для детей. В своем стремлении отвечать интересам своих детей (а главное — освободиться от них хотя бы на полчаса) родители с готовностью сажают их перед экраном, а потом охотно покупают для них куклы детей-роботов и умиляются детским играм в телепузиков. В результате сформировалось нечто вроде новой торговой марки или массовой рыночной конъюнктуры по производству и размножению "детей пылесоса".

Сознание взрослых стало таким же объектом манипуляций, как и сознание детей.

Очевидно, что для рыночной стихии психологические последствия для развития детей не имеют никакого значения. Однако взрослые, воспитывающие маленьких детей (родители, педагоги, психологи), обязаны думать о том влиянии, которое могут оказать на них эти новые герои детской жизни.

Смирнова Е. О.

Соколова (Быкова) М.В.

Психологический институт РАО, Москва

Очень много,можно выборочно почитать)

Медалька
Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:42 | Сообщение # 4475
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Кэри, я скину фотки вконтакте, посмотришь.
Лёнка_79, тебе по скайпу, как договаривались ))
Селя, привет!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Любовь!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23