да,у нас много чего есть ттт,но вот как оно получается :"Любишь-кататься-люби и..." Но на деле все не так. Не все ж спортсмены... Я мужу предложила не заморачиваться,не помереть же на том стадионе...не слушает.
Птичка
Дата: Пятница, 2011-03-18, 22:55 | Сообщение # 478
да,у нас много чего есть ттт,но вот как оно получается :"Любишь-кататься-люби и..."
ооо я помню те времена, когда папа еще служил- паек, госпиталь, одни ВПД чего стоили! правда, супер-вкусняшек на паек нам не давали, потому что папа был всего лишь мичманом-связистом.. но все равно!! а про любишь кататься - однажды такой случай у нас случился (папа служил на Ай-Петри) - в папино дежурство погиб матрос. после отбоя все легли спать, а он решил сбежать на ночь в Ялту (там по специальным тропкам можно минут за 40 спуститься вниз до трассы). А дело было зимой. Кароче, нашли его через несколько дней в лесу.. Папа и на губе посидел, и служебное расследование, но т.к. его вины не было, отделался только тем, что отвез груз 200 родителям в Пермь.. и это, говорит, было самым страшным наказанием.
Сообщение отредактировал Птичка - Пятница, 2011-03-18, 22:56
Arika
Дата: Пятница, 2011-03-18, 22:55 | Сообщение # 479
Птичка, давно хочу спросить,а ты МГУ у нас в городе заканчивала или непосредственно в Москве? Незнаешь,как наш филиал,норм? Мужу очень хочется чтоб сына там учился...
Marinka
Дата: Пятница, 2011-03-18, 22:57 | Сообщение # 480
,а ты МГУ у нас в городе заканчивала или непосредственно в Москве?
ооо это длинная история. я поступила в 99 тут в филиал. это был самый первый набор. здания на М. Кошки еще не было, филиал существовал только на бумаге. поэтому набрали по 10 человек на каждый факультет и отправили на год в Москву, пока тут все построят. 1 курс я проучилась в Москве, а потом пришлось вернуться сюда. Разница, конечно, была просто фантастическая. Ну блин тут даже и говорить нечего. Поэтому год я тут проваляла дурака, меня отчислили за непосещение. и летом 2002 я поехала снова в Москву и там поступила на заочное на 2 курс. поэтому про филиал у меня самые жалкие впечатления. но они субъективные )) могу только сказать, что вахтовым методом сюда приезжают читать лекции непопулярные лекторы. известные мгушные педагоги, конечно, ни в какие севастополи не ездят.
Сообщение отредактировал Птичка - Пятница, 2011-03-18, 23:03
Медалька
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:02 | Сообщение # 482
Папа и на губе посидел, и служебное расследование,
о,ну так ты,как никто другой знаешь,что это такое служба... Я всегда мужу грю,терпи,на гражданке еще сложнее(но он очень любит свою работу). А работа с личным составом-это вообще ж...
Quote (Птичка)
что отвез груз 200 родителям в Пермь..
Quote (Птичка)
супер-вкусняшек на паек нам не давали, потому что папа был всего лишь мичманом-связистом.
ты знаешь,у нас хоть и летный паек(но получаем мы его 1 раз в 3 месяца,за выходные,птмчто муж питается в будни в столовке),но порой такое г...дают,но все равно,подспорье.
Медалька
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:03 | Сообщение # 484
конечно! на гражданке никаких соц гарантий, вообще ничего. пойдешь в ЧП работать и сиди переживай за свой рабочее место, потому что выгонят в любой момент, если захотят. да блин одна перспектива квартиры чего стоит. только ради этого можно потерпеть.
Quote (Arika)
но все равно,подспорье.
100%
Arika
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:06 | Сообщение # 486
конечно! на гражданке никаких соц гарантий, вообще ничего. пойдешь в ЧП работать и сиди переживай за свой рабочее место, потому что выгонят в любой момент, если захотят. да блин одна перспектива квартиры чего стоит. только ради этого можно потерпеть.
надо было мне идти замуж за военного блин трижды ж звал
Птичка
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:10 | Сообщение # 488
вот когда я училась, то именно в МГУ украинцы еще могли поступить на бюджет (потому что только МГУ финансируется отдельной строкой от государства), поэтому родительская мизерная помощь + работа = выжить было можно.
лично я бы не отдала П в российский вуз. у нас оч много достойных украинских вузов. Сковороды, или, например, Университет в Черновцах. Оттуда и заграницу недалеко.. Или вообще, подавать документы на грант и ехать сразу в Америку или в Европу учиться.
evangelina
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:10 | Сообщение # 489
Вообще в идеале,папе-офицеру,хо видеть сына тоже офицером,НО,наборов пока нет в ВУ+по здоровью скорее всего не пройдем(нога),посему у папы загорелось МГУ.Просто вот МГУ.
Quote (Медалька)
Или сын сам куда-то стремится?
сперва был адвокат,теперь фотограф.
Quote (Медалька)
Хотя, рано думать ещё, наверное.
думаю, да. Но мне хотелось бы,если это будет в России,то Питер или Москва. Если на Украине-Киев или Харьков.
Птичка
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:12 | Сообщение # 493
там получилось около 4 десятков яиц-из них около 4-5 штук были НЕ тухлыми
у нас один знакомый был в свое время зам начальник прод склада ЧФ РФ теперь он известный чиновник, старшая дочка живет в Нидерландах, младшая вот хочет свой салон красоты открыть..
Медалька
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:13 | Сообщение # 494
выпускники нашего МГУ местного кроме понтов больше в багаже нич
ну потому что это сейчас в Севастополе модно. А как по мне - так лучше учиться в достойном украинском ВУЗе со старыми сложившимися традициями. ВОн, вон, Львовский университет основан в 17 веке. ВОт это меня действительно впечатлило!
Arika
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:19 | Сообщение # 498
теперь он известный чиновник, старшая дочка живет в Нидерландах, младшая вот хочет свой салон красоты открыть..
смею предположить,что денежки хорошие выделяются МО РФ на продукты,а здесь закупается "что подешевше",а разницу в...все поняли куда. Но вот мне:лишь бы муж служил,не было сокращений,и ЗП не урезали...пусть без пайков,ВПД,поднаема и всего прочего.
Птичка
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:23 | Сообщение # 499
Добавлено (18.03.2011, 22:23) --------------------------------------------- потом в украинском большом вузе сейчас популярны всякие студенческие программы обмена,стажировки там и то-сё. а украинец в России в российском вузе никогда этого не увидит по причине гражданства.
Медалька
Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:24 | Сообщение # 500
у нас один знакомый был в свое время зам начальник прод склада ЧФ РФ теперь он известный чиновник, старшая дочка живет в Нидерландах, младшая вот хочет свой салон красоты открыть..
ещё бы - зав прод складом!
Quote (Птичка)
ну потому что это сейчас в Севастополе модно.
Вот именно. А учиться - никто не учится. Нет, я знаю исключения, но все же понты, понты... Их больше.
Quote (Птичка)
А как по мне - так лучше учиться в достойном украинском ВУЗе со старыми сложившимися традициями.