Всем привет!) Я последнее время как то не очень задумывалась про качество и состав косметики, которой пользовалась. Но все же хочется узнать побольше про натуральную косметику. Поделитесь советом те, у кого уже есть представление об этом. Можете даже порекомендовать. За ранее спасибо.
Могу посоветовать отечественного производителя от фирмы Секрет красоты, БИОБЬЮТИ, ФИТОНИКА. Натуральная декоративная косметика этих брендов широко представлена на отечественном рынке. Я сама много из их товаров использую каждый день, очень довольна и за здоровье не переживаю. Бывает, правда, дороговато, но что сделаешь, хорошие вещи хорошо стоят!)
Сообщение отредактировал Komar - Среда, 2016-04-13, 20:53
Это уже вопрос вкуса. Вот к примеру попробуйте натуральный крем для лица Биобьюти. Быстро восстанавливает защитный липидный слой, хорошо удерживает влагу в коже. Очищает, питает, увлажняет, применяться как лёгкий питательный крем для кожи и в виде крема после загара или тепловых процедур - сауны или ванны. Сама пользуюсь, очень довольна. Попробуйте может вам подойдет...
Сообщение отредактировал Komar - Среда, 2016-04-13, 20:55
Алина Полякова и Людмила Орехова - это спаммер магазина с дорогой, но плохо продаваемой продукцией. Завалили весь интернет рекламой. По продаваемому товару. На сайте объемы не указаны, т.е. покупателям сознательно не предоставляют полную информацию. Самый дешевый продукт - очищающее молочко - имеет объем 50мл, самый дорогой - крем "Регенерация" - 30 мл, т.е. тюбик в 100 мл стоил бы почти 5500 рублей. Очень дорого. Описания косметических продуктов свидетельствуют, что составители текстов понятия не имеют о косметологии и продают кота в мешке. Полные составы не представлены. Нельзя утверждать, что на рекламируемом сайте продается натуральная косметика. Первый продукт в линейке - очищающее молочко: "состав крема из трав и масел будут питать кожу в течение 10-12 часов и при этом удерживать влагу в коже". Заявлено длительное питательное и увлажняющее действие. Оценим состав: "Гелевая основа, экстракт жмыха абрикосовой косточки и петрушки огородной. Масло абрикосовое. Соль морская, отдушка, катон" "Гелевая основа". Продавец умалчивает, какая гелевая основа использована. Почему? Гелевая основа – это вода и загуститель-сурфактант (не менее 70-80% от всего состава молочка). Какие поверхностно-активные вещества были использованы, чтобы превратить субстанцию в гель? Натуральные? Синтетические? Безопасные для здоровья? Использована рецептура, создающая иллюзию эффекта, а не реальное увлажняющее действие? "Жмых абрикосовой косточки". На сайте производителя этой косметики в описании чудесных действий жмыха сказано: "Согласно последним исследованиям, амигдалин не только препятствует возникновению рака в организме, но и уничтожает раковые клетки". Это ложь! Американской медицинской ассоциацией (AMA) амигдалин (лаэтрил) признан токсичным веществом, особенно в сочетании с витамином С. В США реклама амигдалина в качестве противоракового средства признана шарлатанством и преследуется в судебном порядке. https://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/Cancer/laetrile.html "Отдушка". Какая? Натуральная? Искусственная? Вызывает аллергию? "Катон" - это синтетический консервант! https://klubkrasoti.ru/glossary/ingredients/katon.html Хороший, но синтетический! Он позволяет снизить дозу вредных парабенов. Теперь сами подумайте. Если продавец и производитель не указывают полный состав, можно верить в натуральность косметики? Нет. Если они используют запрещенные приемы, заявляя противораковое действие, можно считать, что они не врут об остальных эффектах продукта? Нет. И наконец. За что платить почти 600 руб? Абрикосовое масло, экстракты петрушки, морскую соль можно найти в косметике с ценой, не превышающей 100-150 руб. за больший объем. Они тоже окажут питательное и увлажняющее действие. Не надо верить рекламе.
Добавлено (17.04.2016, 12:40) --------------------------------------------- Надоедливая реклама натуральной и органической косметики заполонила интернет. Натуральная косметика создается из природного сырья. В нее не добавляют синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов. По своему действию на кожу, волосы, ногти она принципиально не отличается от обычной косметики, в которой доля синтетических добавок может быть выше 10%. Волшебного действия от натуральной косметики ожидать не надо. Часто синтетические добавки более эффективны, чем их натуральные аналоги. Увлажняющий эффект есть в дорогой натуральной косметике и в дешевой, традиционной. В обычную косметику добавляют эмульгаторы. Они делают крем легким, нежным, взбитым, приятным. Натуральная косметика более тяжелая, легко расслаивается, хуже впитывается в кожу. Натуральная косметика плохо хранится. В ней легко размножаются микробы. Запах у натуральной косметики часто неприятный. Многие женщины, которые попробовали натуральную косметику, возвращаются на традиционную, так как цена и эффект не оправдывают ожидания. Поэтому рекомендую подбирать косметику по типу кожи, по ее состоянию. Это процесс индивидуальный. Вы можете купить продукт из рекламы на сайте или по совету других женщин, но она для Вас будет бесполезной. Если нужен совет, то сходите к косметологу, который оценит состояние кожи и сделает нормальные рекомендации.
Komar
Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 21:47 | Сообщение # 10
Мое сообщение строго по теме "натуральная косметика". Никакой рекламы от меня нет и не появится. Мне кажется, называть кого-то конкурентом нужно, если имеются хоть какие-то основания. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите полезную информацию. Она может пригодиться в выборе косметики безотносительно к ее производителю. Разве вы, господа-администраторы, это не заметили? На вопрос про справедливость отвечу утвердительно. Да, я не люблю ложь.
AlynaPolyakova
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 19:44 | Сообщение # 13
Если так, то вы больной человек! Причем настырный тролль во всей красе. Набрали себе одинаковый текст и маниакально всем его показываете! Не надо тут за справедливость писать, у вас либо личной жизни нет, либо жосткий интерес к этой теме(финансовый).
Пока мужчина, называющий себя Алиной Поляковой и Людмилой Ореховой, коряво упражняется в построении предложений, продолжим беседу про натуральную косметику. Обратим внимание на то, что позволяет нечестным продавцам мечты обмануть своих покупателей.
Итак, спаммер под одним из ников предложил к продаже ночной крем для любой кожи для лица ценой в 800 рублей. Объем не указан, что наводит на мысль о том, что покупателя сознательно вводят в заблуждение относительно реальной цены продукта с учетом ее объема. В составе крема обнаруживаем сульфат цинка вещество, которое используют для лечения акне (угрей). Однако в описании продукта никакого подсушивающего, вяжущего действия нет. Крем должен быть представленным как крем для жирной кожи. Тогда зачем такое разнообразие масел? Это говорит о неточности описания действия или о некорректности формулы крема. Использование термина "натуральные витамины" не имеет основания. Их экстрагировали из каких-то природных продуктов? Зачем? Это простой маркетинговый ход, направленный на привлечение незадачливого и неопытного покупателя. При использовании препаратов селена следует указывать их количество, т.к. высокие дозы ядовиты. Следует отметить, что массовая доля составляющих в описании продукта не указана. Поэтому покупатель не знает, платит ли он большие деньги за экстракты трав и косметические добавки или за воздух.
Обратите внимание, что косметика заявлена как натуральная. Но натуральность продукта обоснованно может быть поставлена под большое сомнение. Использованы синтетические химические добавки соединений цинка и селена.
Указанный состав не позволит добиться заявленного эффекта: "...вид человека отдохнувшего у моря и выделяться свежестью лица". В нем нет ингредиентов с этим действием.
Думайте перед покупкой. Если нет точного состава, используемые ингредиенты не сочетаются друг с другом, то вы можете повредить своей коже.
Сообщение отредактировал doroj-svetlana - Понедельник, 2016-04-18, 20:42
Komar
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 21:34 | Сообщение # 16
Не понимаю, что именно вызывает у Вас вопрос? Химия есть действительно везде, т.к. весь мир состоит из химических веществ разного происхождения. Тема называется: "Натуральная косметика". Я не ошибаюсь? Натуральной косметикой условно признается такая продукция, доля синтетических добавок в которой не превышает 10%. Именно про проблему натуральности и эффективности натуральной косметики (извините за тавтологию) я и высказываю мнение, что полностью соответствует 2.1 правил форума. Привязать к любой косметической продукции то, что я пишу, нельзя, т.к. существует множество вполне доступных по цене кремов, состав которых не содержит не сочетаемые между собой вещества. Кроме того, честные производители указывают полный состав ингредиентов, а не выборочные единицы. Поскольку в разговоре участвует администратор, прошу обратить внимание, что в сообщении "Поляковой=Ореховой" содержатся оскорбления, что нарушает п. 3.2.
Сообщение отредактировал doroj-svetlana - Вторник, 2016-04-19, 13:55
Вы отдавали продукцию на экспертизу , у вас документы подтверждающие ваши слова?
1. Чтобы высказывать мнение, экспертизы не нужны. Вы же не поинтересовались документированными результатами лабораторных испытаний рекламируемого крема, хотя это было бы более оправданным действием. Экспериментальную оценку безвредности обязан производить тот, кто изготавливает косметическую продукцию, а не покупатель. 2. Если бы я заявляла о химических веществах, которые не входят в описание товара, то экспертиза могла бы подтвердить мои слова. Но я высказываю мнение по тому описанию товара, которое сделал САМ производитель. Ничего своего в это описание не добавляю. Производитель САМ представляет состав своих продуктов. Или не указывает по каким-то причинам. Например, в описании производителя отмечено, что в его якобы натуральной косметике имеются соединения селена и цинка. Однако природных источников этих веществ в составе крема не указано. Простая логика подсказывает, что источник этих веществ синтетический, т.е. ненатуральный. Элементарные знания фармакологии указанных ингредиентов свидетельствуют о том. что состав, мягко скажем, странный. Он включает несочетаемые по принципу действия на кожу вещества. Как если бы вы для лечения использовали одновременно средства от запора и от поноса.
Добавлено (20.04.2016, 12:36) --------------------------------------------- Следующий крем позиционирован как мультизащита. Не буду его называть, чтобы не рекламировать. Чтобы не напрягать читателя длинным сообщением выделю только один фрагмент описания, которое дает производитель (уважаемый Komar, далее - цитата, не требующая подтверждения от меня): "двуокись титана, сульфат цинка, neo-селен, катон, отдушка". Кто согласится, что перечислены натуральные (т.е. природные) вещества?
Сообщение отредактировал doroj-svetlana - Среда, 2016-04-20, 12:24