любо-дорого смотреть когда старший брат с малявочкой гуляет
я своей не даю, она не справится. а сегодня мы гуляли на площадке, так брат и сестра 8 и 7 лет соответственно выгуливали 7-ми месячного братишку во, где выдержка у мамы
БЛИН, деть нарядила шапку и пальтои орет "галять", а мну так впадлу
у тебя ж частный дом, выпусти ее, пусть пасется во дворе. когда наташа была маленькая, мы тоже жили в ч.д., прелесть просто, не надо было выходить с ней на улицу, главное было закрыть огород и калитку на улицу, все, ребенка не слышно не видно часа 3. мы ей песочницу там соорудили из колеса огромного.
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:09 | Сообщение # 1609
Главное чтоб старшему это нравилось, а не в напряг
это не про моего он у меня в наказании: лишен компа до среды, вот и вымаливает хот часик "мам, что мне сделать чтоб ты меня пустила за комп" ну и договорились: гуляет час - 2 сидит, так он с радости нагулял аж на 3 часа сидения
mistery
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:11 | Сообщение # 1610
пробовала, минут 15 и мама-мама и в слезы, и в осадок выпадает, ногами дергает
у нас всё начиналось с 20-30 минут, тоже разворачивалась и домой бежала, сейчас поняла, что если вышли то гуляй, иначе дома сидеть бушь теперь другая проблема: когда сын уходит, у неё истерика - не взял
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:14 | Сообщение # 1612
у тебя ж частный дом, выпусти ее, пусть пасется во дворе. когда наташа была маленькая, мы тоже жили в ч.д., прелесть просто, не надо было выходить с ней на улицу, главное было закрыть огород и калитку на улицу, все, ребенка не слышно не видно часа 3. мы ей песочницу там соорудили из колеса огромного.
не, я боюсь одну оставлять во дворе- у соседей собак штук 15, и забор для них не преграда , да и мы щас у предков.Ща поеду на Соловьи .
ОлечкаА
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:14 | Сообщение # 1613
Добавлено (21.03.2011, 15:18) --------------------------------------------- mistery, ребенок в 1,6 сильно отличается в 1,5? нам скоро стукнет, скажи хоть чё ждать то?
mistery
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:19 | Сообщение # 1617
даже не знаю, чего сказать. могу только сказать, что мы начали есть сами резко, просто взял ложку и все, теперь только сам. а еще к туалету стал подходить и говорить пись-пись я заметили резкий скачок в 1,3
Добавлено (21.03.2011, 15:22) --------------------------------------------- а, еще вспомнила, начал окончание стихов коротеньких досказывать, т.е. я ему читаю, а он дальше говорит
вчера встретила соседку, она воспиталка в саду в яслях. яслей 2 группы, так вот, у нее дети едят без слюнявчиков и ходят без памперсов, в другой группе воспиталка разрешает ходить в пампике и есть в слюнявчике. если со слюнявчиком я еще согласна,то памперсы в саду - это ваще, они ж до школы в них будут ходить при таком раскладе
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:34 | Сообщение # 1622
водить, но с собой мешок сменки и все в порядке через пару месяцев и нервы твои целы и ребенок ходит на горшок, а так они еще долго будут ссать в трусы
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:43 | Сообщение # 1624
не факт, у нас одна отдала ребенка и ест не умел, и в памперсе.... через 2 недели ребенок и ел сам, и на горшок просился, когда спросила у воспитателей как они смогли (она билась, билась не вдолбила ему что нужно на горшок просится), воспетки сказали что брали примером: а вот Ваня видишь писает в горшок, и у ребенка сработало стадное чувство
кстати! в 130 в яслях если ребенок написял и попало на напольное покрытие - с тебя мытье ковра
Добавлено (21.03.2011, 15:43) --------------------------------------------- блин, вот я не знаю... как так у меня с сыном получилось что он с 9 мес на горшок просился??? блин, а с этой прям беда, такое чувство что она считает себя не достойной на горшке сидеть
mistery
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:47 | Сообщение # 1625
брали примером: а вот Ваня видишь писает в горшок, и у ребенка сработало стадное чувство
у той не так, если ребенок в памперсе, топусть так и ходит, она не морочится про высаживание, если родители н е готовы к горшку, то ей это не надо
Quote (tat-vi)
блин, вот я не знаю... как так у меня с сыном получилось что он с 9 мес на горшок просился??? блин, а с этой прям беда, такое чувство что она считает себя не достойной на горшке сидет
у меня наташа до 2-х лет сообще не садилась на горшок, потом стала на унитаз ходить, заодно и на горшок получилось усадить