В связи с последней не очень спокойной поездкой к осликам назрела необходимость такого вот решения. Я предлагаю каждому доплатить к своему попо-месту еще 3.50 грн. Это если будет один топик. Если будет два топика, сумма автоматически станет меньше в 2 раза ) Почему такое предложение? Лида каждую поездку пытается все организовать. И с топиками она договаривается, и деньги собирает, и на месте решает многие вопросы. Это время. Это нервы. Это еще иногда и деньги. Не знаю, было ли такое, но в моей юности в период организации одной СП пришлось докладывать свои деньги.
Абсолютно нормально в различных турфирмах, когда организатор едет бесплатно. Сразу отвечу на вопросы )
1. Если вы считаете, что Лида сама едет и вот тут как бы сама и все организует, каждый может рискнуть сам организовать толпу мам с детьми. Я сразу отказываюсь, у меня был опыт организации закупок, хватило на всю жизнь )
2. Ого, аж 3.50 добавлять... Какие у нас нонче цены? Вот-вот. Шоколадка стоит 10 грн. Неужто никто шоколадок не ест? ))) 1/3 шоколадки и человек, угробивший кучу нервов, сможет поехать понимая, что его труд ценят. И нервы ценят ) Да, тогда 1 попоместо будет стоить почти 60 грн. А если бензин подорожает, то и все 65-70. Но всегда есть выбор ) Например, остаться дома ) Поездка общественным транспортом и даже на Богдане будет стоить почти также, а вот комфорта будет намного меньше.
В общем, кто за?
Пы.Сы. У меня обычно всегда 2 места, даже 7 грн - это не разорение. Часто тратится больше на всякую ерунду, вроде, срочно захотелось минералочки или мороженого.
Сообщение отредактировал Belka - Понедельник, 2011-03-21, 01:47
ОлечкаА
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 01:56 | Сообщение # 63
выскажу и я свое мнение... с одной стороны - я ЗА и поддерживаю Валю... поскольку понимаю труд организатора - сама так ездила с группой .... продублирую себя и Майю из соседней темы:
Quote (-=NatAly=-)
это да... так всегда было... и у нас в техникуме все походы-поездки так были - и я как куратор групп всегда с ними бесплатно ездила ... и выпускные альбомы так же - маме-куратору в подарок )))
Quote (mayenka)... бесплатно ехали классные руководители, ..и никаких нареканий ни у кого по этому поводу не возникало........
но с другой стороны - как маме с двумя детьми мне платить 120 грн за проезд + за вход за двоих .... накладно выходит... но если большинство поддерживает и решит именно так ... то я без проблем доплачу )))
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Понедельник, 2011-03-21, 02:24
Yni-Lika
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:00 | Сообщение # 66
Девочки, необходимости нет. Есть или желание поддержать организатора или нежелание. В любом случае, я думаю, что часть людей все равно оплатил хотя бы 50% поездки.
Мне кажется, нужно уважать труд организатора. По-моему, никто еще не вызвался сам организовывать поездку...
К билетам, стоимости проезда и проч. именно Лида не имеет никакого отношения. Мы или благодарим человека, или нет. Если не по карману дорога или билеты, то о каких тогда 3.50 или 7 грн. можно говорить ))
Это добровольное мероприятие Можно мне в личку писать, если тут стесняется кто-то. У всех ведь разные обстоятельства. Я потом посчитаю ближе к поездке, сколько получилось добровольных )
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 12:30 | Сообщение # 69
Я не против, т.к. езжу всегда одна с ребенком, НО, соглашусь с Наташей:
Quote (-=NatAly=-)
но с другой стороны - как маме с двумя детьми мне платить 120 грн за проезд + за вход за двоих .... накладно выходит...
Поездка 56 грн, если раскидать на всех, получится около 60 грн, а для семьи из трех человек, например, это не 168 грн, а уже 180 грн....я бы уже подумала ехать или нет такой семьей.....
skycat
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 14:14 | Сообщение # 71
По-моему, никто еще не вызвался сам организовывать поездку...
вызывались
Quote (Жекачка)
НО, соглашусь с Наташей: Quote (-=NatAly=-) но с другой стороны - как маме с двумя детьми мне платить 120 грн за проезд + за вход за двоих .... накладно выходит... Поездка 56 грн, если раскидать на всех, получится около 60 грн, а для семьи из трех человек, например, это не 168 грн, а уже 180 грн....я бы уже подумала ехать или нет такой семьей.....
присоединяюсь
Belka
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 14:18 | Сообщение # 72
Ну если для кого-то дополнительные 3.50 - это серьезный урон семейному бюджету, давайте тогда по 3.50 с семьи. Если хотя бы часть дороги будет оплачена, уже хорошо. Теперь все согласны?
skycat, может и вызывались, я не знаю... Я знаю только, что поездка к осликам чуть не сорвалась (а точнее сорвалась на половину) из-за того, что несколько человек на ночь глядя решили переиграть сценарий. Без обид, только факты )
Angel
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 14:26 | Сообщение # 73
Опрос общественности всегда делит эту самую общественность на лагеря. Поэтому мне кажется стоит подумать о том, чтобы каждому предоставить возможность быть организатором поездки и бесплатно поехать туда, куда этот человек организует поездку. Например, вот хочу я в Бахчисарай. Так я не просто создаю тему о своём желании, и Лида организует поездку, а я сама от начала и до конца собираю народ, звоню водителю, ищу недостающее количество людей - вообщем полностью мониторю процесс. И при этом все знают, что они платят за меня. Вот только вопрос: каждый захочет с этим связываться??? Я нет!!! И я готова заплатить и 4, и 8, и 12 "лишних" гривен за всю свою едущую семью без всякого обсуждения "ЗА" или "ПРОТИВ" этого я. Валя правильно написала, что купить всякую ерунду без размышлений нужна ли она нам, мы вполне себе позволяем. Но вот заплатить за работу другого человека - это мы сразу начинаем думать: "А за что это он имеет такие привилегии?". Вот чтобы так не думать и предлагаю сделать так, чтобы привилегиями мог воспользоваться каждый.
skycat
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 14:44 | Сообщение # 74
Девочки, а помоему это флуд не по теме, может Валя создаст тему-опрос, и туда перенесем все размышления, а то мы зафлудили уже несколько тем одним вопросом.А два лагеря-это всегда было , есть и будет