Поездка в заповедник "Аскания Нова" переносится на осень
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 11:03 | Сообщение # 226 |
| Юлико, я ж говорю, нас изначально не было 30 человек, чуток не хватало, а когда сказали ,что поездки 24 апреля не будет, то все настроили соответственно себе планов, мы например, 24 апреля уже собрались и едем в Большой каньон, будет пикник на природу. Присоединяйтесь к нам!:) Вместе с детками, мужем- всей семьей!:)
|
|
|
|
FrokenSnork
| Дата: Пятница, 2011-07-22, 15:21 | Сообщение # 227 |
| Делюсь опытом. Ездили в Асканию Нову на машине с ребенком 5 лет прошлой осенью. Гуляли там по дендропарку и зоопарку. Было очень интересно. жара пошла в сентябре на спад, людей было не так много, как весной. мы взяли себе экскурсовода и бродили с ним везде. Минус: малой очень активный, один, без друзей, ему не так интересно было с нами ходить. Спаслись собиранием желудей в дендропарке, специально, чтобы покормить животных в зоопарке. (полезная информация: ламам нельзя давать желуди). В зоопарке пошло повеселее. Территория парков большая, так что имейте в виду, у нас получилась долгая прогулка, а потом часов в 5 мы выехали в Севас. Загорелась желанием поехать туда на экскурсию "Фотосафари" на машинах по степи. Для того, чтобы заказать экскурсию по цветущей степи, надо им звонить в начале апреля. Заказали на конец мая. Взяли самую большую машину на 13 чел. Детей было двое (по 6 лет). Как всегда, сначала с нами собиралась куча знакомых ехать, потом половина отказалась, поехали составом 9 чел + 2 детей. Ехали на машинах. В первый день добрались до Асканей Новы, погуляли по облоим паркам, устроились в кемпинге, переночевали, а на следующий день пошли на "фотосафари". У касс нас поругали, что мы не предупредили,что нас меньше, и посадили к нам еще 4 чел. Еще поругали за то, что детей взяли маленьких:), хотя при заявке я уточняла возраст. Детей мы запихнули в кабину водителя, сами ехали в кузове. На взрослых экскурсия произвела гораздо большее впечатление, чем на детей. Им надоело скакать из машины, а там довозят до очередных зверюх в степях и высаживают, дабы все насладились видами и животными. Цветущая степь красива! Животные на такой своеобразной воле великолепны. Советую ехать, можно с детьми, только, если ребенок нормально переносит дорогу, т.к. путь туда и обратно не близок.
|
|
|
|
Лёлики
| Дата: Вторник, 2011-07-26, 14:30 | Сообщение # 228 |
| напишу тоже отзыв. Ездили в прошлом году, в мае. Организованно, автобусом одного из турагенств. Выезд в 5 утра, вернулись где-то в 22. Там все четко, заранее заказаны экскурсоводы, машины для поездки в степь. Пыльно жуть - в машинах кататься, но и красиво тоже жуть)))) Ездили без ребенка, т.к. уверена, что она бы не оценила всего, а такой долгий путь ей не понравился бы.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2011-09-14, 10:34 | Сообщение # 229 |
Район: Фиолент
| Девочки и мальчики, с экскурсией в Асканию мы наверно опять пролетаем. т.к. 17 сентября у них послендний выезд, а потом парк закрывают до весны.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 16:43 | Сообщение # 230 |
| эх, а в Ларане каникулы с этими поездками........... Они теперь уже только весной начнут возить в Асканию экскурсии......
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 16:44 | Сообщение # 231 |
| хотя... можно скооперировтаься и машинами поехать. попробовать - машина- 2 семьи. Но расчитывать-на мама+папа+детка. Папа впереди, мамы с детками сзади. Что бы типа удобно было. Бенз пополам и все в ажуре. А?:)
|
|
|
|
moryachok
| Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 23:23 | Сообщение # 232 |
| rizhik, предложение заманчивое, только надо калькуляцию по бензину составить, чтобы при делении на 2 пары поездка "золотой" не оказалась
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-09-26, 00:09 | Сообщение # 233 |
| moryachok, я не думаю,что калькуляция намного больше получится, чем 140грн+140грн(при поездке с турфирмой)))) (с пары)
пока ищу,сколько км между нами, смотрите что нашла..... https://www.ybereg.com.ua/ru/ukraina/detail.php?ID=611
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-09-26, 00:19 | Сообщение # 234 |
| Че-т калькулятор мой не калькулирует.....
Теоритически! автобус идет 5 часов в одну сторону, допускаю, что авт. идет со средней скоростью в 100 км/ ч, получается в одну сторону 500 км??? автомобиль, в среднем на 100 км расходует 10 литров. значит в одну сторону- 50 литров. 1 литр бенза, 95-го 10.60 (в среднем стоит) значит 530 грн в одну сторону?
Если я правильно посчитала, то это круто выходит........ Получается, что дорогу "типа" в одну сторону оплачивает одна семья, дорогу в другую сторону- другая.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-09-26, 01:42 | Сообщение # 235 |
| стоп, стоп,стоп! Нашла вот еще один чудесный сайт.... https://della.ua/distance/?cities=7140,5558 там написано, что : Расстояние по маршруту Аскания-Нова (UA) — Севастополь (UA) ~ 282 км, примерное время в пути ~ 4 ч 8 мин
Значит, мой предыдущий примерный подсчет получился полным бредом))))
будем округлять- 30 литров в одну сторону, это (по 10.60) 318 грн. А 280( с пары автобусом) и 318 -(с семьи машиной)-не сильно уж и отличается.....
Ну что? Желающие есть?????
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-10-03, 09:54 | Сообщение # 236 |
| Есть. Только Лид, по ходу сам парк закрыт)))
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-10-03, 10:12 | Сообщение # 237 |
| А нет они принимают до 10 ноября. Я могу на моем трехколесном поехать коллективно. У меня в запасе есть полтора места, но и расход значительно меньше Если выехать в 6 утра, то к 9 вечера мы успеем домой и сходить на пару экскурсий. есть вариант с ночевкой, но получиться дороговато. Так что я в первых рядах. мне кажется , что осень там будет красивее весны.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-10-03, 10:15 | Сообщение # 238 |
| от сайт их https://ascania-nova.com/excursion.html
|
|
|
|
YammiMammi
| Дата: Понедельник, 2011-10-10, 00:55 | Сообщение # 239 |
| состоится поездка?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-10-10, 17:00 | Сообщение # 240 |
| YammiMammi, Настя, да вот вчера думали -гадали по дороге в зоо по поводу этой поездки..... Решили, что если ехать своими машинами,то можно хоть завтра выезжать. А вот если организовывать большую поездку, то только на весну переносить все дело
|
|
|
|