надеюсь,что в этот раз так и будет, потому как что я только в прошлый раз не пила для лактации ........все чаи из аптек, всякие семена, отвары, таблетки -если и помогало, то только на несколько раз. Я потом Апилак могла пол пачки съесть и безрезультатно. Чаек Хиповский тоже помогал, но через раз и потом через недельку тоже перестал. А как я эти чаечки только не пила и по отдельности по 3 кружки в надежде,что какой то ,но поможет, потом устала и стала их все вместе в одну кружку заваривать.
не перживай. и корми почаще. Желательно ночью минимум 2 кормления. а лучше чаще. пока малыш маленький он сосет грудь хорошо. и молочка будет много. и конечно же высыпаться.
арлина
Дата: Вторник, 2011-04-12, 20:12 | Сообщение # 1603
janik, правельно девочки говорят ! главное настрой и большое желание кормить масю ! и молочка будет хватать ! и Млекомама-Таня есть которая всегда поможет советом !!!
janik
Дата: Вторник, 2011-04-12, 23:05 | Сообщение # 1605
спасибо большое за поддержку! В этот раз кормлю малыша каждый раз,когда плачет не смотрю на время. Просто в прошлый раз с благими намерениями все давали советы -не приучать к рукам, не бежать к малышу по первому крику , ну и как кормить конечно же. А теперь я делаю как я считаю правильным и никто не мешает !
yasika20
Дата: Вторник, 2011-04-12, 23:06 | Сообщение # 1606
Девченки я еще в строю, пока все симптомы пропали, врач сказала что я еще побегаю но сколько не уточнила , надеюсь что сегодня мне отремонтируют комп и настроят инет тогда буду появляться почаще. Неделек с недельками.
Yulshan
Дата: Четверг, 2011-04-14, 17:43 | Сообщение # 1610
9 апреля в 11.55 появилась наша Дюймовочка с весом 4650.
Ой, девочки пугают и меня тем же
Сходила давеча на УЗИ на 35-й недельке, попала к доброй тёте Хардиковой Ну она как и в прошлый раз мне - полный букет диагнозов: "Плод соответствует 36-37 неделям. Формирующаяся макросомия. Пиэлоэктазия у плода справа. Низкая плацентация. Гиперплазия и преждевременное созревание плаценты (степень 2). Риск по ВУИ. ФПН."
В общем ситуация в целом не страшная. Пока по показаниям кесарево, с деткой моей всё нормально...НО....Настращала Хардикова как могла: " Весит она у тебя 2800, а на этом сроке должна быть 2400-2500. И как же ты рожать собираешься с таким большим плодом, даже если плацента не поднимется и кесарево светит - то это всё равно очень трудно для врача делать такое кесарево. И детке твоей тяжело - плацента у тебя уже старая, малышку обеспечить не может. И анемия у тебя (на 30-ти неделях был 112 гемоглобин), дитёнок страдает."
В общем-то я не паникёрша и стараюсь фильтровать, но тут вышла от неё разве что не в слезах - расстроенная такая...Теперь вот сижу и думаю - как бы не раскормить масю свою ещё больше, а то родится за 4 кг, как у Натульчика - хоть бери и садись на эти долбаные разгрузочные дни, которые ну никак не получаются у меня в беременность
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2011-04-15, 09:24
Anaer
Дата: Пятница, 2011-04-15, 09:53 | Сообщение # 1616
Да я просто смысла не вижу.... Вторая степень зрелости у плаценты - это норма с 34 по 39-ю неделю. Что в этом не понравилось лично узистке - непонятно )))) Макросомия, детка большая - это да, неприятно, наверное моя вина (я набрала к 35 неделям 15 кг), но не думаю, что другой узист скажет что-то другое по этому поводу. Детка большая может быть ещё и в меня, у меня рост 160, но кость в запястьях и щиколотках шире, чем у мужа ))) Пиэлоктазия - явление неопасное и часто встречающееся у деток, даже если другой узист подтвердит, то ничего страшного... Гиперплазия плаценты моей никак не влияет на дочу, анализы делали - питательные вещества она все получает. Низкая плацентация - это да, не факт, что поднимется в моём случае, так как все УЗИ с 1-го не дотягивает до нужных размеров. Про анемию вообще спорный вопрос - Подлужная на ВКК сказала, что гемоглобин чуть занижен, но в пределах нормы
Получается, что самая большая проблема - это крупный плод. Хотя вот подружка недавно родила, так у неё последнее УЗИ перед родами ошиблось на 500 г в весе плода в бОльшую сторону))) Но на разгрузочные дни видимо всё-таки придётся садиться, хоть Подлужная в последний визит только посмеялась и сказала, что мол ничего, как раз к 4-м кг и вырастете (((
натульчик, а сколько вам ставили вес на 3-м УЗИ? (если оно было) И вообще, у кого поздние сроки - кому какой вес деток ставили? мне для сравнения )))
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2011-04-15, 10:25
инеССа
Дата: Пятница, 2011-04-15, 11:46 | Сообщение # 1618
я набрала где-то так же и малыш родился 3200 . Вес мне на последнем приеме сказала врач без всякого УЗИ и совпало. В первую БЕ набирала так же и сын родился 3900 , хотя обычно наоборот вторые малыши крупнее рождаются. Кстати , мне сейчас тоже говорили меньше всего кушать и я мучала себя перед приемами гречкой с кефиром .Один раз даже 3 дня продержалась. А в конце плюнула и мела все подряд и оказалось ,что набрала так же,как и при сидении на гречке
homska
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:20 | Сообщение # 1620
Животик у меня вообще небольшой, но пихается мася довольно увесисто И голова у нас большая - все кто щупает, ну никак не могут промолчать по этому поводу В листе УЗИ стоит 323 мм, не знаю много это или мало, у остальных деток что примерно ставят? )))
Алесенъка
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:20 | Сообщение # 1621
Девочки привет.А мы уже родились. 9 апреля в 11.55 появилась наша Дюймовочка с весом 4650.Позже еще напишу....
ураааааааа!!! дождались))) мы твою девочку уже всем кб и мамочками ждали)))) растите здоровенькими!тебе вкусного жирненького молочка для Дюймовочки!!!! homska, ты не переживай,даже если будет ок.4х кг! ешь больше молочки,мяса,рыбы,тогда можно и без разгрузочых дней обойтись! я в бе ела нереально много!но я ела в основном мясо и фрукты-овощи..гречку вместо картошки..яично-творожные запеканки...яблочки-апельсинки,киви,манго..есть ещё такой кефир "Био-баланс",я кефир не люблю,но его пила,т.к. он йогуртный... от анемии- поешь гематоген! я ела по 1-2 плитки(не кубика,а плитки!) в день - за 10 дней гемоглобин подняла на 11 единиц!!!
homska
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:23 | Сообщение # 1622
не расстраивайся !!! она меня всю Бе стращала и ничего.я на нее забила
Не, видимо там возле УЗИ на меня гормоны повлияли - глаза на мокром месте и всё такое. В целом при том, что пока что вообще светит КС сильно переживать не о чем. Если ЕР, то таз не узкий, многие девочки и 4500 сами рожают, хоть и тяжеловато. Думаю справлюсь, просто вот думаю что бы такого кушать, чтобы потом себя не корить - мол раскормила и всё такое ((( Алесенъка, спасибо за подсказку с гематогеном Сегодня куплю и начну жевать )))) А то вчерась гранатик взяла - а он мало того, что 17 грн обошёлся, так ещё и безвкусный (((( Какой-то странный, ягодки внутри не красные даже, а какие-то розовые что-ли.....А вообще я и так всю БЕ на паровой-отварной диете сижу - овощи, рыбка и т.д., только на выходных себя иногда баловала - всё равно много набрала, сказывается полное отсутствие физической активности, мой организм привык к бешеным нагрузкам.
ЗЫ: вообще к узистам спокойно отношусь, но Хардикова в этот раз особо повеселила. Она на УЗИ не удержалась, съехидничала, мол вот иногда у мамочек непонятно куда кг идут, а тут и по маме видно, куда пошли и по дитёнку. А я думаю, вот жеж ехидна - промолчала бы уж Зато в консультации вместо своей Алатырцевой попала к кому-то во 2-м кабинете - не знаю, кто принимал, так такие весёлые тётки. Посмеялись с этого всего, говорят - ох уж эти УЗИсты, если их слушать, так хоть ложись и умирай. В общем успокоили
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2011-04-15, 12:31
mamo4ka
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:28 | Сообщение # 1623
homska, я думаю. что диета не нужна, просто нужно ограничить кальций, чтоб головка ребенка не затвердела раньше времени, если будет мягенькая, то и роды пройдут легче, я последние недели не могла себя ограничиь в молоке - постоянно его пила, голова у детки твердая и родничек маленький
Алесенъка
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:33 | Сообщение # 1625
homska, ну тк начинай нагружать! у тебя такой срок,когда пешие прогулки показаны и даже очень! я последние 3 месяца разгулялась за все запрещённые))) в центр пешком ходила(тебе можно до омеги))),в Ялте когда отдыхала,каждый день по надережной 2 круга наматывала..ходи на аэробику,в бассейн!