Флудилка для Беремяшек №2
|
|
|
Anutkin
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 10:06 | Сообщение # 7051 |
Смайл настроения:
| Всем привет! Лисюня, ну спросила бы :-) чего стиписняться то :-) Я сама в шоке от такого, уже думала вот вот узнаю и облом :-)
С дочкой на мясо в беременность вообще не тянуло, только сладости. А тут прям мяса хочу! но потом после от кусочка тортика не отказалась бы :-) говорят же мальчишки любят мяско... ой не знаю или мальчик сластена или девочка мясоед :-)
Так что жду с не терпением еще узи, у нас щас ремонт в самом разгаре и очень бы хотелось знать кто в пузике живет, т.к. от этого будет зависеть где у дочери комната будет..
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 10:50 | Сообщение # 7052 |
| Цитата (Anutkin) А тут прям мяса хочу! но потом после от кусочка тортика не отказалась бы :-) говорят же мальчишки любят мяско... ой не знаю или мальчик сластена или девочка мясоед :-) я с 20 недели на сладком сижу, особенно полюбляем мы торт "Ай-Петри", на мясо не тянет вообще, так что может действительно у тебя мальчик
|
|
|
|
irinka25
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 12:59 | Сообщение # 7053 |
| всем привет Добавлено (02.08.2013, 11:59) ---------------------------------------------
|
|
|
|
florensia
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 15:01 | Сообщение # 7054 |
Район: Московский Нижние Остряки
| Veronika87, спасибо!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 17:26 | Сообщение # 7055 |
Район: Шушары
| Цитата (irinka25) всем привет Привет! Добро пожаловать и приятного общения! Судя по линеечке в животике девочка?
|
|
|
|
antonovashka
| Дата: Пятница, 2013-08-02, 19:17 | Сообщение # 7056 |
Район: Ленинский (Комплекс)
| florensia, знаю только, что в "Семейном центре" наблюдение по беременности стоит около 5 тысяч. Добавлено (02.08.2013, 18:17) --------------------------------------------- Anutkin, я тоже практически мясо одно и ем! сладкое вообще не хочется, хотя так я жуткая сладкоежка! Когда первым сыном ходила, то тоже особо сладкое не ела, но зато после родов готова была плитками есть))))
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 09:31 | Сообщение # 7057 |
| Цитата (irinka25) всем привет добро пожаловать, легкой беременности и легких родов
|
|
|
|
irinka25
| Дата: Понедельник, 2013-08-05, 13:01 | Сообщение # 7058 |
| Огромное СПАСИБО)))) пока еще не знаю кто в животике.но есть предчувствие и желание)))
Сообщение отредактировал irinka25 - Понедельник, 2013-08-05, 13:01 |
|
|
|
florensia
| Дата: Понедельник, 2013-08-05, 14:46 | Сообщение # 7059 |
Район: Московский Нижние Остряки
| antonovashka, спасибо!Подруга встала на учет по месту жит-ва и взяли банальный благ.взнос 50 грн.)))
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 13:58 | Сообщение # 7060 |
Смайл настроения:
| Девульки красотульки, всем привет! Скажите кто оф. работает. У вас в ЖК требуют справку с места работы, "как правильно пишется назваине вашего предприятия" типа все сокращенные буквы должны быть написаны прописью и т.д. для выплаты декретных денег. Мне сказали без этого на ВКК не пустят, а я вообще не понимаю сути этой справки и боюсь что приду, а на меня очень "внимательно так" посмотрят...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 14:03 | Сообщение # 7061 |
| Цитата (Anutkin) У вас в ЖК требуют справку с места работы, "как правильно пишется назваине вашего предприятия" типа все сокращенные буквы должны быть написаны прописью и т.д. для выплаты декретных денег. да ,я приносила справку с работы, что действительно работаю на таком-то таком-то предприятии и полностью его было название без сокращенных аббревиатур
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 15:28 | Сообщение # 7062 |
Район: мед.училище
| Цитата (Anutkin) У вас в ЖК требуют справку с места работы, "как правильно пишется назваине вашего предприятия" типа все сокращенные буквы должны быть написаны прописью и т.д. для выплаты декретных денег. скажу больше: я в простоте душевной выклянчила у секретаря образец печати, ведь на ней как раз-таки все четко прописано.не прокатило! справка все же нужна.зачем - не знаю!
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 15:47 | Сообщение # 7063 |
Смайл настроения:
| ага, спасибо девульки! А название у этой справки есть? или вот своими словами все это дело об"яснять надо? И они пишут кому она выдается?
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 16:05 | Сообщение # 7064 |
| Цитата (Anutkin) Скажите кто оф. работает. У вас в ЖК требуют справку с места работы, "как правильно пишется назваине вашего предприятия" типа все сокращенные буквы должны быть написаны прописью и т.д. для выплаты декретных денег. Мне сказали без этого на ВКК не пустят, а я вообще не понимаю сути этой справки и боюсь что приду, а на меня очень "внимательно так" посмотрят... Анют, это обычная справка по месту требования, я себе уже такую взяла. Называется СПРАВКА. Делается на фирменном бланке, у нас на работе он обычный, в шапке название предприятия и реквизиты (ну это у нас фирменный бланк такой, если у вас другой, без реквизитов, ничего страшного), там пишется, что такая-то Ф.И.О. действительно работает на таком-то предприятии (указывается полностью название без сокращений) в должности такой-то с такого-то числа. У меня эту справку начальник отдела кадров подписала, печать свою поставила, ее зарегистрировали и все. Эта справка приносится для того, что бы тебе в больничном правильно предприятие указали, полностью, без ошибок, что бы декретные потом нормально начислили. Еще когда декретный будут писать, попроси, что бы тебе в нем и юр. адрес предприятия указали, а то нас соц. страх проверял и прицепился, что на больничных адреса предприятия нет.
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 16:06 | Сообщение # 7065 |
| Цитата (Anutkin) И они пишут кому она выдается? в графе куда выдается - пиши по месту требования, этого достаточно
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 16:10 | Сообщение # 7066 |
| Цитата (Anutkin) А название у этой справки есть? или вот своими словами все это дело об"яснять надо? И они пишут кому она выдается? я точно не помню, пришла в ОК и сказала ,что мне нужна справка в том,что я действительно работаю на этом предприятии и полное его название. Так мне и сделали, что я такая-то такая действительно работаю с такого-то числа на предприятии таком-то на такой-то должности. В левом верхнем углу была печать предприятия с адресом и номером справки, внизу дата и подпись директора и ОК кажется с печатями. Кажется так. Они (в ж/к) когда выписывают больничный, с этой справки переписывают название предприятия полностью, просто это кажется новые правила для больничных.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 16:11 | Сообщение # 7067 |
| Лисюня, пока писала, ты уже все объяснила
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 16:33 | Сообщение # 7068 |
Смайл настроения:
| ой, спасибо девульки! что б я без вас делала! Они меня этой справкой замучили уже :-)
скоро на вкк, а я все тяну с ней :-)
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 17:12 | Сообщение # 7069 |
| Цитата (Лёнка_79) пока писала, ты уже все объяснила торопыжка я Цитата (Anutkin) скоро на вкк, а я все тяну с ней :-) да ну, чего ее там делать, мне за 2 минутки сделали. А тебе когда в декрет? Кстати, а у меня другой вопросик, вот приду я на прием к врачу, она меня сразу отправит больничный выписывать или мне надо будет еще к каким-то врачам идти?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 17:34 | Сообщение # 7070 |
| Цитата (Лисюня) Кстати, а у меня другой вопросик, вот приду я на прием к врачу, она меня сразу отправит больничный выписывать или мне надо будет еще к каким-то врачам идти? а на вкк ты уже была?
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 18:01 | Сообщение # 7071 |
Смайл настроения:
| Лисюня я на работе, в декретном отпуске, и не хотела им до последнего "говорить" что опять в декрет, что б не уволили))) Сегодня попросила знакому, мне написали справку, фух!
Спасибо вам девульки - мамульки!!!
У меня другой возник вопрос. я могу из одного декретного сразу в другой уходить? или на день - другой должна "поработать" выйти?
Цитата (Лисюня) она меня сразу отправит больничный выписывать или мне надо будет еще к каким-то врачам идти? Я точно не помню, но помню само ВКК, это типа сходить там к глав.врачу чи хто он там. Она со мной разговаривала, смотрела документы, история. А потом уже выписывать сам больничный отправляла. Но именно по врачам бегать не надо. Это было 5 лет назад, щас не знаю)))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2013-08-12, 20:26 | Сообщение # 7072 |
| Цитата (Anutkin) Это было 5 лет назад, щас не знаю))) так и сейчас
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Вторник, 2013-08-13, 14:51 | Сообщение # 7073 |
| Спасибо девочки, все стало понятно
|
|
|
|
antonovashka
| Дата: Вторник, 2013-08-13, 15:44 | Сообщение # 7074 |
Район: Ленинский (Комплекс)
| Если я не ошибаюсь, то гинеколог назначит повторно анализы некоторые сдать (кровь, моча, мазок и ещё что-то вроде), к терапевту повторно отправляют и потом только к заведующей ж/к, и она уже подтверждает срок, и даёт разрешение на декретный отпуск ( ну и больничный оформляют на работу). Мне ещё говорили, что сейчас перед декретным ещё на Доплер посылают ( я с первым недель в 38-39 на него ходила),но за три года так много всего изменилось... Может это даже от ж/к или врача уже зависит?!!
Сообщение отредактировал antonovashka - Вторник, 2013-08-13, 15:49 |
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2013-08-13, 16:07 | Сообщение # 7075 |
| Цитата (antonovashka) что сейчас перед декретным ещё на Доплер посылаю меня не посылали, может по показаниям?
|
|
|
|