Флудилка для Беремяшек №2
|
|
|
mia85
| Дата: Вторник, 2012-02-21, 11:06 | Сообщение # 5351 |
Район: Остряки
| Девочки,всем приветик. Подскажите про третье узи. На него Г отправляет, или я могу сама по своему желанию платно записатся?Когда стоит идти-на каком сроке?
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Вторник, 2012-02-21, 13:20 | Сообщение # 5352 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| mia85, третье узи по назначению врача в 36 недель. Если нет никаких проблем, то врач не назначает. Можно самостоятельно записатся на узи, но это будет платно ( в стрелке в РД1 около 120 грн.). Но лучше не ходите, если ради интереса и у вас все хорошо...все таки узи относительно новое исследование и еще не известно как оно скажется на наших потомках...Потерпите, вы и так соро увидите своего малыша)))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-02-21, 17:09 | Сообщение # 5353 |
Район: Балаклава
| mia85, мне врач в ЖК сказала, что нет показаний для 3го УЗИ, но т.к. у нас были проблемы с генетиком я все-таки пошла, чтоб душеньку свою успокоить. Quote (Евгения)))) Но лучше не ходите, если ради интереса и у вас все хорошо... и я так считаю
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Среда, 2012-02-22, 03:32 | Сообщение # 5354 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| сейчас на 3-е УЗИ направляют только по мед.показаниям... его рекомендуется делать на сроке 32-36 недели, по опыту скажу - лучше до 34 недель... когда можно диагностировать показатели и еще детально посмотреть ребенка... на более поздних сроках плод уже крупный и нет возможности посмотреть его всего ... только отдельные части ... в Генезисе 3-й скрининг 140 грн, и по качеству осмотра не идет ни в какое сравнение с РД-осмотрами ...
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Среда, 2012-02-22, 03:32 |
|
|
|
mia85
| Дата: Среда, 2012-02-22, 10:10 | Сообщение # 5355 |
| Евгения))), Katafeyka, -=NatAly=-, спасибо, девочки. У меня прием в ЖК в 34 недели-думаю, что направления уже не будет на 3-е узи. Моя Г ничего не говорила про узи-вот я и думаю так ли оно нужно.
|
|
|
|
Лара_
| Дата: Среда, 2012-02-22, 11:34 | Сообщение # 5356 |
Район: Нахимовский
| mia85, с неделькой! С декретом тоже можно поздравлять?)
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Среда, 2012-02-22, 12:22 | Сообщение # 5357 |
| Quote (Marmarina) demimyrik (девочка) mia85 (девочка) Styopina (мальчик) с недельками, пузики !
|
|
|
|
натульчик
| Дата: Среда, 2012-02-22, 12:30 | Сообщение # 5358 |
Район: Лукоморье
| Пузики привет Неделек с недельками Quote (Алесенъка) у моей подруги случилась беда! опухоль в лёгком она мать-одиночка сыну 6 лет Боже страшно то как
|
|
|
|
mia85
| Дата: Среда, 2012-02-22, 18:02 | Сообщение # 5359 |
| Katafeyka, спасибо Лара_, спасибо и тебя с неделькой. Да-да, я уже неделю в декрете. От работы отдыхаю-а то и нормального отпуска толком не было. Так время быстро летит--ууух
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 10:52 | Сообщение # 5360 |
|
| mia85, а отпуск перед декретным не брали? так то по закону вы имели право брать отпуск во время БЕ в течении пол года( до выхода в декрет) в любое время внезависимости от того огуляли отпуск этого года или нет.
|
|
|
|
mia85
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 10:58 | Сообщение # 5361 |
| Евгения))), неа, не брала. Знаю,что можно. Но как то хотелось по хорошему уйти и дела все закрыть на работе. Хотя понимаю,что только себе хуже делала. Просто у меня на работе пример отчаянной беременной женщины. Моей начальницы, к тому же. Она за полторы недели до родов еще на работу приезжала. С Северной, да на машине. А я еще и в больничке два раза лежала--вообщем мне неловко как то было еще и отпуск брать...
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 17:52 | Сообщение # 5362 |
|
| mia85, не ловко?!?!?! Вот я из-за своей начальницы на сохранялку попала!!! И ей было по барабану что я беременная одна за двоих с половиной человек пашу!!! Типа "в свое время я работала тоже как конь!" А случится если чего, товарищи начальники только головой покачают и "ая-яй" скажут(у нас был такой случай на работе). Да и на чужой пример ориентироватся это не совсем правильно, организмы то у всех разные. Кому то с дивана встать трудно, а кого то наоборот "дубиной" не уложишь...Да и вообще если пологается по закону, то нужно пользоватся. А то нас и так не сильно жалуют, а тут все права... Добавлено (23.02.2012, 15:52) --------------------------------------------- Хочу поделится переживаниями! Уже срок подошел и по моим подсчетам и по акушерским...А мадам дочь не жалует нас своим появлением. Переживаю чтоб все хорошо было там с ней. Да и устала порядком от рюкзачка такого... И хотелось бы узнать как ведет себя ребенок перед самими родами - перед началом РД непосредственно и во время схваток? Так то у меня то поясницу тянет, то живот как перед месячными, то, пердонте, в туалет без конца бегаю по большой нужде...Но это уже неделю тянется...
|
|
|
|
mia85
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 18:12 | Сообщение # 5363 |
| Евгения))), та да, если чего случится, не дай Бог, то никто из сотрудников не позвонит и не поинтересуется как дела.Всем мы нужны только звдоровые и только на работе. Вот я и смотрю,что у тебя сегодня уже ПДР. Думаю,еще совсем чуть-чуть, к тому же все признаки есть. А направления Г не давала в роддом?Или ты уже со схватками поедешь?
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 18:46 | Сообщение # 5364 |
|
| mia85, нет, не давала! Чего мне там матрац продавливать, я это и дома успешно делаю. Они, конечно домой отпускают, но в случае чего скорую не вызовешь. А не всегда вариант на такси - мало ли что...Поэтому отсиживаюсь пока дома. Жду схваток как новый год в детстве ...
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 04:06 | Сообщение # 5365 |
|
Смайл настроения:
| Quote (Евгения)))) mia85, а отпуск перед декретным не брали? так то по закону вы имели право брать отпуск во время БЕ в течении пол года( до выхода в декрет) в любое время внезависимости от того огуляли отпуск этого года или нет. трудовой отпуск можно взять в любой момент ... он никуда не пропадет, причем можно приплюсовать к нему и неиспользованные ранее и социальный отпуск (если такой вам положен) ... его можно перед больничным-декретным взять, можно после него, а можно и через 3 года после отпуска по уходу... лично я с 1-й дочкой брала через 3 года.... а с Лисёной - не перед декретом, а после родов, когда он закончился и надо было оформлять отпуск до 3-х лет... мне так было выгоднее... а отпуск по уходу у меня просто сместился на 2 месяца ...
|
|
|
|
Еленчик
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 10:11 | Сообщение # 5366 |
Район: Радиогорка
| Всем доброе утро! Подскажите Яблоков сейчас делает еще УЗИ? Если у кого есть телефон, чтобы записаться, дайте ПЛЖТА
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 12:03 | Сообщение # 5367 |
| Quote (-=NatAly=-) сейчас на 3-е УЗИ направляют только по мед.показаниям... его рекомендуется делать на сроке 32-36 недели, по опыту скажу - лучше до 34 недель... когда можно диагностировать показатели и еще детально посмотреть ребенка... на более поздних сроках плод уже крупный и нет возможности посмотреть его всего ... только отдельные части ... в Генезисе 3-й скрининг 140 грн, и по качеству осмотра не идет ни в какое сравнение с РД-осмотрами ... это означает, что в Генезисе лучше? Или наоборот?Добавлено (24.02.2012, 10:03) --------------------------------------------- А я сегодня коляску выбирала...надо же, как меняется с годами мнение))) В первый раз мне хотелось самую дорогую и самую модную коляску, во второй - взяла у подруги б/ушную, а сейчас хочется обязательно с девичей расцветкой, и обязательно легкую)))такие вот желания)))
|
|
|
|
mia85
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 14:11 | Сообщение # 5368 |
| -=NatAly=-, спасибо. буду знать
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 19:37 | Сообщение # 5369 |
|
| Так пожаловатся хочется!!! У меня тут проблема с вещами!!! Понаприносили - понадарили вагон и маленькую тележку!!! Кто то новые вещи, а кто то с барского плеча...У меня тут одежды на пятерых бы хватило!!! Но самое не приятное то, что некоторые, руководствуясь непонятно какими побуждениями, ТАКОЙ секонд отдают. Да еще с таким радостным лицом, будто вот эти самые 37-е по счету ползунки всю жизнь мне спасли от всех самых неприятностей мира!!! Есть, конечно, вещи хорошие, ухошенные. Но есть такие, что просто ужас!!! Все в пятнах и в катышках, растянутые и выгоревшие...И самое обидное что такие вещи некоторые родственники отдают...И отказатся неудобно, и не выкинешь - потом спросят, и складывать уже некуда. У меня реально уже два мешка объемом как под картошку раньше были...Пообещали - "как подрастет малая, мы вам еще вышлем!". Вот уж спасибо!!! И главное, неужели не видно что вещичка поизносилась порядком, впору подоконники ею вытирать на балконе. Чувствую себя каким то "складом для ненужных вещей"...Наверное возьму и отнесу все в детдом, только вот не все отдать можно - стыдно.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 19:52 | Сообщение # 5370 |
| Евгения))), я канешно понимаю, что ребенок 1й и хочется все новенькое, красивенькое, но иногда кады вещи не постиранные, а малышка срыгнула/пописяла или еще какое-нить недоразумение оч подойдут заношенные ползуны . У меня ползуны старшей на ура идут . После купания канешно во все красивенькое одеваю, а потом за сутки раза 3 переодеваю и стираю через день...всякое бывает а вапще можно на комплексе в ИБО отнести для деток отказничков
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 20:05 | Сообщение # 5371 |
|
| Katafeyka, я же очень даже не против б\у вещей, но когда эти вещи не похожи на кухонную тряпочку. Просто некоторые вещи хоть и не новые, но одеть все равно приятно, а некоторые даже в руки брать не хочется. Тем более этих вещей вагон!!!
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 20:10 | Сообщение # 5372 |
| Евгения))), такие можно смело выбрасывать вряд ли про них еще спросят, ну если и спросят, вряд ли их назад попросют
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2012-02-24, 20:44 | Сообщение # 5373 |
|
| Katafeyka, так то так, а вот осадочек остался
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 05:51 | Сообщение # 5374 |
|
Смайл настроения:
| Quote (Евгения)))) Да еще с таким радостным лицом, будто вот эти самые 37-е по счету ползунки всю жизнь мне спасли от всех самых неприятностей мира!!! Есть, конечно, вещи хорошие, ухошенные. Но есть такие, что просто ужас!!! Все в пятнах и в катышках, растянутые и выгоревшие...И самое обидное что такие вещи некоторые родственники отдают...И отказатся неудобно, и не выкинешь - потом спросят, и складывать уже некуда. даже если и спросят твои "щедрые родственники" .... Женя... а ты им также с РАДОСТНЫМ лицом ответишь - "А я СИРОТАМ отдала ваши ползуны! они им нужнее!" ... и Катюша правильно написала )))) ... то что совсем Г...О - выбрасывай смело !!! ... то что ТЕБЕ нравится - оставляй для своего малыша, а все остальное - в Грудничковое отделение (1-й этаж - ИБО) на Комплексе... там ВСЕГДА рады любой помощи !!!
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Суббота, 2012-02-25, 05:52 |
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:43 | Сообщение # 5375 |
|
| -=NatAly=-, это понятное дело. Просто нахлынуло - решила поделится-пожаловатся...
|
|
|
|