я за окситоцин платила 100 грн мне систему ставили( когда спросила перед родами если укол будут просто делать можно ли свою ампулу-у меян есть, посмотрели как на дуру на меня и начали орать,что непонятно что там мы таскаем у них все свое и специальное....аж смешно стало у них наверно своя особая аптека
я бы просто отакзалась... в такой ситуации я и сама наорать могу... когда рожала Лисёну, мне ни одного укола без моего согласия не ставили, я все спрашивала - что колют и зачем... только на но-шпу согласилась и еще один (не помню что-то сокращающее, но не окситоцин)... от Окситоцна я принципиально Отказывалась... остального мне не кололи...
ппц! И че малого не сыпет? Я ниче запретного не ем, даже сок яблочный не пью, тк сыпет ее, понять не могу на что. Я так полагаю, что и от яблок надо отказываться, потому что щечки все красные. Но вряд ли на мясо отварное сыпет или на крупы, картошку, кашу молочную или чай. бедос
девченки а почему нельзя окситоцин? МНе в первый раз его после родов кололи, а во второй - во время родов, когда потуги прекратились. Не знала, что он вредный(((
Katafeyka, неа,не сыпет) знаешь что у вас еще может быть,малденческая сыпь) вот у нас такая была-прыщики по всем щекам,уже проходят, мед.сестра наша сказала или она или от сухого воздуха в комнате))) не переживай, это может и не от проодуктов ее высыпало) -=NatAly=-, это я перед родами когда лежала спрашивала,там есть пришибленная страшая акушерка в обсервации в Стрелке,так она только орет-причем всегда, я как-то мимо ушей пропустила) а я тоже спрашивала что мне колят,зачем,у меня раскарытие полное оч долго не шло, они до последнего ждали в итоге систему поставили и то тоже ждали нормально,после капельницы не сразу пошло, тяжко было(((
как и любое лекарство ОН имеет свои плюсы и минусы... нельзя говорить, что именно его нельзя, а другие можно... просто я очень щипитильно отношусь к тому, что мне назначают и колют, взвешиваю пользу и вред от лекарств... и дочь рожала без применения стимуляций, а первые роды стимулировали лекарствами... я до сих пор не понимаю, зачечм это делалось, процесс должен идти естественно, а не подгоняемый медперсоналом..... другое дело, когда роды затяжные и речь идет о здоровьи мамы и ребенка - тут спорить не буду, выбирать не приходится...
[cut=окситоцин]Фармакологическое действие. Обладает стимулирующим действием на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и тонус миометрия (мышечного слоя матки), способствует сокращению миоэпителиальных клеток (специальных секреторных клеток), окружающих альвеолы (структурно-функциональные образования) молочных желез (что облегчает продвижение молока в крупные протоки и молочные синусы), обладает слабыми вазопрессиноподобными антидиуретическими свойствами (усиливает обратное всасывание воды почками, т.е. уменьшает мочеотделение).
При быстром струйном введении раслабляюше действует на гладкие мышцы сосудов, что приводит к временной артериальной гипотонии (снижению артериального давления) и рефлекторной тахикардии (учащенному пульсу).
Показания к применению. Индукция (стимуляция) родов по медицинским показаниям; стимуляция родовой деятельности; кесарево сечение (во время операции); атония (потеря тонуса) матки и атонические (связанные с потерей тонуса матки) кровотечения (для профилактики и лечения); недостаточная инволюция матки (обратное развитие после родов) и лохиометр (задержка послеродовых маточных выделений вследствие снижения сократительной способности матки или спазма /резкого сужения просвета/ ее шейки) . Побочное действие. В отношении матери: анафилактическая реакция (аллергическая реакция немедленного типа), гипертонус (повышенный тонус) матки, тетанические (стойкие) сокращения матки и ее разрыв, кратковременная артериальная гипотензия (снижение артериального давления), приливы и рефлекторная тахикардия (учащенные сердцебиения), тошнота, рвота, нарушения сердечного ритма. В отношении плода: сдавление, асфиксия (нарушение кровоснабжения) и гибель плода.
Противопоказания. Несоответствие размеров плода и таза; поперечное и косое положение плода; угрожающий разрыв матки; узкий таз.[/cut]
да еще нюансик.... Тот факт, что окситоцин является природным,женским гормоном, вырабатывающимся в организме человека, медики часто используют для того, чтобы убедить мать начать стимуляцию окситоцином. Медицинские работники могут ввести мать в заблуждение, объяснив ей, что окситоцин — это всего лишь естественный гормон, который вырабатывается в организме для стимуляции лактации, когда ребенок родится, и который вызывает сокращение матки в течение родов. Однако искусственный окситоцин может содержать хлорбутанол, который способен вызвать проблемы обмена веществ, связанные с щитовидной железой. Если у беременных применяют анальгетики или стимулирующие роды средства, то ребенок может при рождении выглядеть физически здоровым, однако есть вероятность, что его мозгу был нанесен вред, который может проявиться только спустя несколько лет, когда у ребенка обнаружатся трудности в обучении или поведенческие проблемы.
я вот тоже думала, но это ведь дико тока я вот думаю, что если б на молоко, то ее наверняка бы уже оч-оч сильно обсыпало и по телу сыпь бы пошла. Я ведь каждый день его употребляю. И каши молочные и чай с молоком пью.
Quote (-=NatAly=-)
девченки а почему нельзя окситоцин?
а мне после КС капали окситоцин.
Quote (yasika20)
Katafeyka, неа,не сыпет) знаешь что у вас еще может быть,малденческая сыпь) вот у нас такая была-прыщики по всем щекам,уже проходят, мед.сестра наша сказала или она или от сухого воздуха в комнате)))
ну да, как говорят - "цветет". А на батарейки я кладу пеленку влажную, чтоб воздух не такой сухой был в комнате. Нам еще врач сказала, что кишечник ее еще не развит и из-за этого ее может сыпать, назначила БиоГая в каплях.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Среда, 2011-11-23, 22:27
mia85 у меня сегодня легкие толчки были или мне показалось что это толчки)) явных движений еще нет)) но две недели назад, мой малыш ведать менял позу и левый бок живота на ощупь более выпирал, кто-то с внутренней стороны уперся попкой или таранил головой))) даже муж нащупал))
Сообщение отредактировал Styopina - Среда, 2011-11-23, 22:43