bukavi4ka, подружка моя рожала платнов Генезие в Симфере, очень и очень довольна остлалась! говорит,что не жалеет ни капли))
спасибо за мнение, но в Симферополь ехать не планировала. Мне бы в Севасе определиться....
Quote (-=NatAly=-)
так платные роды и подразумевают, что ты оплачиваешь УСЛУГИ КОНКРЕТНОГО врача....
ну вот,я за это и спрашиваю-как выбрать врача где можно вообще узнать какие врачи роды принимают... Может,вопросы тупые задаю, но у меня первый ребенок ожидается, и в городе-ни родственников ,ни подруг, только муж, спросить, кроме вас, не у кого...
Сообщение отредактировал bukavi4ka - Среда, 2011-10-12, 21:35
-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2011-10-13, 00:13 | Сообщение # 4803
где можно вообще узнать какие врачи роды принимают...
где то на форуме была темка.... отзывы о врачах... и на сев.инфо есть тема.... просто надо определиться в нескольких врачах - походить пообщаться с ними, с девочками кто рожал.... лично мое мнение - я рожала бесплатно и не жалею - все прошло быстро, без разрывов, ребенки родились здоровые.... тут не угадаешь... могут как платные так и бесплатные - пройти как хорошо и гладко, так и с последствиями и осложнениями, долго и мучительно... платные роды и конкретный врач - это не гарантия, что родишь быстро, без боли и последствий...... кроме того - все врачи - специалисты... кстати нюанс - что платный, что бесплатный врач НЕ БУДЕТ сидеть возле тебя ВЕСЬ период родов (схватки, раскрытие, потуги... )... акушерки приходят периодически и смотрят твое состояние, при необходимости зовут врача.... а врач только руководит самим исходом ... и то скольконе слышала отзывов - акушерки гораздо больше с тобой проводят времени и делают гораздо больше и тебе и ребенку .... только кто ИМ это оплачивает... врач ???
Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-10-13, 01:45 | Сообщение # 4804
и что - именно после них у тебя появилась Тамила ??
ну да,так и было )))
Quote (bukavi4ka)
муж советует, но не настаивает, на платных родах.Но это ж тогда врача конкретного надо выбирать,да?потирялося йа.....
я поделюсь мнением: я рожала платно и считаю,что лучше заплатить и правомерно требовать от врача по полной программе и быть всё время под вниманием, чем сэкономить на здоровье своего ребёночка...конечно,и с платными родами бывают казусы..но главное это быть настроенной на лучшее и знать,что и когда потребовать от врача. с бесплатниками вообще как с мусором обращаются(это я начитавшись отзывов о двух сутках без вод,гематомах у детей, остановках сердечка от гипоксий и прочей каке..),не всегда и не везде,конечно,но,к сожалению,часто...
Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-10-13, 02:07 | Сообщение # 4805
акушерки гораздо больше с тобой проводят времени и делают гораздо больше и тебе и ребенку .... только кто ИМ это оплачивает... врач ???
они тоже получают % от оплаты,вроде 5%,если не ошибаюсь. кроме того,я считаю неприлично не поблагодарить людей..мы оставили по конвертику и врачу ещё(что там те 350грн..),и акушерке,и сестричке,которая с деткой занималась. насчёт врача: моя забегала частенько пока были схватки,смотрела несколько раз,с начала потуг была со мной до конца и даже ногу держала )))) помогала акушерке,чё-то ТАМ делала..не знаю,мне не видно было ))))
-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2011-10-13, 03:28 | Сообщение # 4806
ого........ что то я себя "мусором" не разу не ощутила.... хотя и рожала уже два раза....
Quote (Алесенъка)
насчёт врача: моя забегала частенько пока были схватки,смотрела несколько раз,с начала потуг была со мной до конца и даже ногу держала )))) помогала акушерке,чё-то ТАМ делала..
несколько раз и моя врач забегала..... а потуги естественно они обязаны быть рядом.... и ноги и врач и акушерка мне тоже держали .... и все это бесплатно .... так в чем разница ???? все что надо и все что необходимо - я получила !!!!!!!
Quote (Алесенъка)
они тоже получают % от оплаты,вроде 5%,если не ошибаюсь. кроме того,я считаю неприлично не поблагодарить людей..мы оставили по конвертику и врачу ещё(что там те 350грн..)
вот именно.... "вроде".... а получают ли ???? ....... или лучше конвертом "поблагодарить" уже после родов мед.персонал - за работу, которую они итак обязаны выполнять.....
Zest
Дата: Четверг, 2011-10-13, 10:54 | Сообщение # 4807
кстати нюанс - что платный, что бесплатный врач НЕ БУДЕТ сидеть возле тебя ВЕСЬ период родов (схватки, раскрытие, потуги... )...
Вот даже в этом нюансе есть разница наших роддомов и генезиса. У моего врача в соседнем родзале еще девочка рожала, поэтому первое время он ходил туда-сюда, пока они родили. А последние часа два, наверное, я уже на тот момент плохо ориентировалась во времени))) он постоянно был со мной, в конце уже сам помогал раскрытию, потому что иначе я могла бы еще долго промучиться, но конкретно его действий я не чувствовала))) там были схватки без перерыва))) ну конечно на потугах они с акушеркой тоже рядом были постоянно. В общем я очень рада что рожала в Симферополе
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-10-13, 20:40 | Сообщение # 4808
bukavi4ka, а почему к 34 неделям определиться надо? Какая им разница в ЖК как и где ты рожать будешь? Лично мы решили платно, тк скорей всего КС будет(все об этом мне говорят), а разница там гривен в 500 выходит, девочки на форуме писали. Зато папка сможет к нам в палату приходить. Врача я выбирала по отзывам, хотя на всех есть и плохие и хорошие отзывы, разговаривала с ней по телефону, приятная в общении, в понедельник поеду с ней знакомиться. 1ю рожала платно, начались осложнения у малышки, страшно представить, если мне уделили меньше внимания, чем бы все могло закончится. Так на них хоть какая-то ответственность лежит, они сами там перепугались, на меня даже не реагировали(КС у меня получилось экстренное).
Quote (-=NatAly=-)
тут не угадаешь... могут как платные так и бесплатные - пройти как хорошо и гладко, так и с последствиями и осложнениями, долго и мучительно... платные роды и конкретный врач - это не гарантия, что родишь быстро, без боли и последствий.....
ППКС. От осложнений никто не застрахован.
Quote (-=NatAly=-)
акушерки приходят периодически и смотрят твое состояние, при необходимости зовут врача.... а врач только руководит самим исходом ... и то скольконе слышала отзывов - акушерки гораздо больше с тобой проводят времени и делают гораздо больше и тебе и ребенку .... только кто ИМ это оплачивает... врач ???
Хоть врач все время ко мне заходила во время схваток, даже мне показалась лишним это, акушерка была почти все время со мной. Я потом ее отблагодарила, т.к. сама работаю медсестрой и прекрасно понимаю на кого из персонала идет нагрузка больше!
yasika20, я уже думала ты уже, ну у тебя вапще что ли никаких сдвигов? Че врач в ЖК говорит?
yasika20
Дата: Четверг, 2011-10-13, 22:43 | Сообщение # 4809
я уже думала ты уже, ну у тебя вапще что ли никаких сдвигов? Че врач в ЖК говорит?
та пипец...мы все сидим и не собираемся даже(( врачи мой в ЖК обещала положить в РД, но 11 числа, я была на приеме, дала еще недельку погулять до 18 октября, но потом сказала точно полжит-не хочу надеюсь мы управимся на этой неделе
yasika20
Дата: Четверг, 2011-10-13, 22:44 | Сообщение # 4810
ого........ что то я себя "мусором" не разу не ощутила.... хотя и рожала уже два раза....
я же написала,что это выводы по прочтённым мною отзывам... и так же написала,что не везде и не всегда!
Quote (-=NatAly=-)
так в чем разница ????
разница в обязаловке.я предпочитаю перестраховаться и быть на 90% уверенной,что мне не имеют права отказать,потому что я оплатила их услуги.
Quote (-=NatAly=-)
или лучше конвертом "поблагодарить"
как по мне,так это обязательно не зависимо от того,платные роды или нет(об этом тоже выше писала)
Quote (Katafeyka)
начались осложнения у малышки, страшно представить, если мне уделили меньше внимания, чем бы все могло закончится. Так на них хоть какая-то ответственность лежит
вот,это как раз преимущество платных родов. вроде homska на выходные бесплатно рожала,что врач,которая сдавала смену "не увидела" что она рожает(я так думаю,что просто впадлу заниматься было..) а новая когда посмотрела,уже почти в потугах в родзал перевела срочно. и ещё больше суток без воды продержали,хотя платную уже давно стимульнули бы.
Quote (yasika20)
florensia,Lelika,Tochka -эти девочки родили уже))) только не отписались туточки)))
ПОЗДРАВЛЯМС! Молодцы! здоровья мамочкам и малышам!
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2011-10-14, 04:47 | Сообщение # 4813
несколько раз и моя врач забегала..... а потуги естественно они обязаны быть рядом.... и ноги и врач и акушерка мне тоже держали .... и все это бесплатно .... так в чем разница ???? все что надо и все что необходимо - я получила !!!!!!!
а я рожала бесплатно еще и на выходных, так ко мне никто не заходил и на потугах акушерка сильно хамила, про ноги держать я уже молчу. Все зависит от самого человека, а не от того платишь или нет. Опыта не прибавиться, если заплатить больше денег, и хам останется хамом. Все зависит от человека.
Quote (-=NatAly=-)
вот именно.... "вроде".... а получают ли ???? ....... или лучше конвертом "поблагодарить" уже после родов мед.персонал - за работу, которую они итак обязаны выполнять.....
Хотя перед родами пришел свекр и всем засунул деньги в карманы (не малые), что роды у меня получились дороже чем платные.
Quote (Zest)
В общем я очень рада что рожала в Симферополе
Тоже рожали там в генезисе 2 подружки и остались очень довольны. Вот теперь и сестра через месяц туда поедет. И я, если буду еще рожать, тоже там буду.
Quote (rizhik)
Девочки, приветик! Мы тут это..... Хотим наших девочек попробовать встречать с роддома всегда и всех. На сколько это реально-не знаю, но почему и не попробовать?
Классно! Молодцы!!! Вот везет девченкам!
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-10-14, 22:26 | Сообщение # 4816
Девочки, а я седня в ЖК ходила, врач говорит, что по размерам у меня уже полные 38 недель! Я чет паникую, дохожу до срока? У меня нифига, блин не готово, даже не все вещички детские постираны. Я уже молчу про кроватку и коляску, детская вапще фиг знает когда готова будет, я то на начало ноября все планировала. У кого-нибудь срок ставили больше?
madam
Дата: Пятница, 2011-10-14, 22:31 | Сообщение # 4817
всем приветик) завтра ложусь в патологию в моче какие-то бактерии нашли сегодня, + срок уже 40,3 короче решили в ЖК сдыхаться от меня побырику надеюсь,что к вам с масиком приду))))) и долго в патологии не пролежу)))))) всем удачки)))
rizhik
Дата: Пятница, 2011-10-14, 23:11 | Сообщение # 4819
только для этого ж надо занть кто и когда хотя бы ложиться в роддом и их телефоники...... А то ж никак..... Телефоны у меня только тех кто давно зарегистрирован и те,кто ездят с нами во всякие поездки.......
Натусик
Дата: Пятница, 2011-10-14, 23:23 | Сообщение # 4821