Всем привет! Zest,с неделечкой Алесенъка,не я родом из Запорожской обл.,жила 6 лет в Харькове,а прошлым летом сюда к мужу переехала(лягушка вобщем ) А центр переливания мне симферопольский нужен.К стати,девочки,кому-то назначали "антирезусный гаммаглобулин" и понадобился ли он?
Полезные ссылки
nadell
Дата: Четверг, 2011-08-04, 15:32 | Сообщение # 3902
антирезусный иммуноглобулин. я покупала в 1ю БЕ, мне после родов его укололи, но оказалось, что надобности не было, т.к. у дочи тоже отрицательный резус. Щас наверно тоже скажут купить, но скорей всего покупать придётся после родов. Я его в Севастополе покупала в аптеке, которая находится в ЖК на Технической, или можно еще в Симфе на СПК
galadumok
Дата: Четверг, 2011-08-04, 16:46 | Сообщение # 3908
а чего после?его же там в течении72 часов уколоть должны
Quote (Katafeyka)
Севастополе покупала в аптеке
муж у знакомого (у него сеть аптек)узнавал,тот сказал,что только на СПК достать можно,я узнавала он там есть-стоит 123грн.,но муж уехал в командировку на неделю,а у меня уже сроки,боюсь не успеем купить.Остается надеяться,что у ляльки мой резус будет.Хотя сегодня моя врач сказала,что еще в РД может быть(типа кому не пригодился оставляют),но думаю там за него такую цену запросят.........
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-08-04, 16:52 | Сообщение # 3909
galadumok, еще 3 дня будет, если он и вправду понадобиться, то муж поедет и купит, это не проблема. он там учился 5 лет, тем более в мед институте, наверняка знает где. а колоть его без назначений, нафиг надо? это ведь препарат крови, зачем он мне нужен?если его еще можно купить в РД, то муж вряд ли куда-то поедет тем более антител у меня нет, ни в 1ю Бе, ни сейчас. жаль канешно, что у моих девчонок отрицательный резус...по крайней мере у старшей=(. Да и 3го мы не планируем рожать. Это у вас 1й, это да. А вы что, сама собираетесь ехать???
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2011-08-04, 21:16
galadumok
Дата: Четверг, 2011-08-04, 17:03 | Сообщение # 3910
Уже нет))))хотя пару дней назад мысли были))))но я не родить по дороге боялась,а что в автобусе не высижу,муж покрутил у виска и сказал сидеть дома.Антител у меня тоже за всю БЕ не обнаружили,а еще у мамы тоже отр. резус и всех деток она с отр. родила.Говорит,что в молодые годы в книжках читала,что детки берут группу от папы,а резус мамин,не знаю насколько правда.....
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 17:08 | Сообщение # 3911
galadumok, как получится))))))))). Решали в школе задачки по генетике? вот у меня к примеру 3группа, у мужа 4группа, у деток может быть любая, кроме 1й. 50% - 3гр, 25% - 2гр, 25% - 4гр. это надо нарисовать на бамажке)))), так не объяснишь, по крайней мере я затрудняюсь
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:24 | Сообщение # 3914
Натусик, а резус я не помню, 50/50, или как? или там рецесив/доминант?
Добавлено (04.08.2011, 20:36) --------------------------------------------- а! и еще, не обязательно ведь, если даже нет антител, то у ребенка отрицательный резус будет, так ведь, Наташ?
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:40 | Сообщение # 3916
Натусик, а резус я не помню, 50/50, или как? или там рецесив/доминант?
Один родитель резус-положительный, другой резус-отрицательный - ребенок может быть положительным или отрицательным. Если родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:48 | Сообщение # 3917
Один родитель резус-положительный, другой резус-отрицательный - ребенок может быть положительным или отрицательным.
Положительный резус-фактор ( RR или Rr) является доминантным признаком, а отрицательный( rr)- рецессивным. Если в семье гетерозиготный резус ( Rr ) у детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:53 | Сообщение # 3918
Если родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.
не, ну не до такой степени не помню))))))))). как-то давно, в годы моей молодости))), я была на практике в реанимации, и дядя доктор мне рассказывал, что отрицательный резус бывает резко-отрицательный(это он у меня определил) и нет. есть ведь такое?
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2011-08-04, 21:54
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:58 | Сообщение # 3919
что отрицательный резус бывает резко-отрицательный(это он у меня определил) и нет. есть ведь такое?
честно,впервые слышу... не знаю.... У меня просто отрицательный)))) Как это резко отрицательный? Если белка нет,то он отрицательный. А резко отрицательный,это что совсем-совсем нет белка????)))))
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 21:59 | Сообщение # 3920
Один родитель резус-положительный, другой резус-отрицательный - ребенок может быть положительным или отрицательным. Если родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.
Еще забыла: Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-08-04, 22:03 | Сообщение # 3921
Если белка нет,то он отрицательный. А резко отрицательный,это что совсем-совсем нет белка????)))))
вот и мне непонятно, поэтому и запомнилась эта ерунда, нет, что-нибудь полезное запомнила бы лучше))))! а у моих родителей у обоих положительный резус, а у меня отрицательный, это видать у кого-то Rr
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-04, 22:05 | Сообщение # 3922
не у кого-то,а у обоих. Если б у одного был Rr,а у второго RR,то ты была бы или RR или Rr. А и то и то положительный. Только при Rr и Rr есть 25% отрицательных деток
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-08-04, 22:10 | Сообщение # 3923