Это объявление про 3- для ребенка кочует по сети уже несколько лет! Иногда в него добавляют имя предыдущего отправителя или город, по которому рассылают (в данный момент), но основной текст не меняется. На вопросы получивших это письмо, в каком городе и лечебном учреждении находится сей ребенок, когда, где именно и для кого конкретно нужно сдать, рассыльщики пожимают плечами: "Я не в курсе. Мне прислали – я пересылаю…" Один получивший пересылает второму, второй - третьему и четвертому, те - еще десятку знакомых... Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!
Перед тем как тиражировать подобные сообщения, убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему списку контактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, если Вы не проверяли ее лично!
Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города, циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал... Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу...
Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию: 1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан). 2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания. 3. Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачи крови эта информация необходима). 4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица.
Если в сообщении эта информация отсутствует, выясните ее перед публикацией, ну хоть прогоните телефон по поисковикам - возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность.
Если действительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады.
P.S. Номер рассылающие иногда перевирают: чаще всего встречающийся 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область, 80501950942 - вроде киевский МТС, ну а 89051950942 принадлежит сотовому оператору ОАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская область…
Девочки, извините, информацию действительно не проверяла, потому что :
1. обратились люди, не способные шутить такими вещами. я их уже озадачила по поводу той информации, которую дали их знакомые. 2. сама болею и месяц назад искала квалифицированных специалистов, способных определиться с диагнозом, обзванивая друзей и знакомых (знакомых - знакомых). 3. когда моя мама лежала в киеве в кардиологическом центре, ее соседке по палате на неделю откладывали операцию на сердце, т.к. не могли найти кровь 4ю отрицательную. хорошо, что у человека было это время.
taffa, бывает... Сейчас нет ничего ценного у людей..... Просто в сл. раз нужно быть внимательней..... У меня в конкатке постоянно кто-то из друзей рассылает подобные сообщения........ Стоит раз попасчть вот так и становишься более осмотрительной что ли....
Так что- темка остается для того, что бы подобных больше не было... А вы ,Танюш, не растраивайтесь...... Все хорошо:)
ВЛАДОЧКА
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 21:44 | Сообщение # 7
Добрый день всем. меня зовут Елена. у моей подруги тяжело болен сын. мальчику 7 лет. по диагнозу ему необходимо все время носить на груди катетор. к телу его крепят с помощью бинтов. простые бинты плохо держатся, отчего Миша все время боится задеть. нужны липкие самофиксирующиеся бинты.
Телефоны удалены модератором
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 23:02 | Сообщение # 11
ВЛАДОЧКА, лучше прогуглив немного разобраться.... Я тоже б никуда и не полезла разбираться, если бы н одно но... Знакомая вот так уже попала в такую же ситауцию, как вы с автором данной темы.... и той девочке популярно обьяснили что и как.....
Вот ,у меня сомнения и возникли , номера сверяются на раз два.... Теперь все будем немножко умнее.... И жалко,что из-за таких гавнюков, может пострадать и нормальная инфа.........
наталия_а, ага, видела уже ,вроде на синем, не помню..... умельцев полно везде.......((
Видела в контакте такое же сообщение!!Потом девочка(моя знакома,которая подхватила это сообщение) отписалась,сто развод это все!!!Да чтоже за люди такие!!!А вот будет ребенок,которому действительно нужна будет помощь и никто не поверит и не поможет!!Как в басне про пастуха,овец и волка!!! Жуть просто!!!!
в тему!!! мне старшая Ирина сейчас сказала... что ей от подружки пришло сообщение про 3-ю отрицательную... хорошо что я своим успела сегодня темку эту почитать... так Ирина моя с умным видом той девочке отписалась - предупредила.... спам гуляет этот по всем похоже....
самое забавное, что у меня 3я отрицательная и каждый раз, если инфа по Севастополю, то звоню и каждый раз "абонент не абонент", денег пока не снимали) плюс я донор в нашей 1 гор больнице и не разу по времени не совпали звонки из центра переливания с гуляющей в контакте информацией
такая дребедень пришла мне сегодня на телефон, я же поверила (доверчивая), давай отсылать смс знакомым (БЬЮТ СВОЛОЧИ ПО САМОМУ БОЛЬНОМУ - ДЕТИ), но вовремя мне перезвонили и сказали, что это развод. Денег на счету оставались копейки, но успела дозвониться кому отослала и их тоже предупредить.
Да, девочки, эта сказка ходит уже не первый год по России, Украине... Меняется только номер телефона.
Пожалуйста, в сл. раз , когда прийдет подобное сообщение, прежде чем поднимать на ноги всех и вся вокруг себя. Внимательней отнеситесь к информации, точнее:
1. какой указан город? (известно, что сдавать кровь можно только по месту прописки) 2. график работы станции переливания крови. 3. имя-фамилия ребенка, мамы. 4. возраст ребенка. 5. диагноз. 6. в какой больнице находится ребенок.