Девочки, есть шанс- возможность и все остальное- посетить мастер-класс,по пригготовлению суши! надО? Интересно???:) Тогда вам сюда- https://sevmama.info/forum/10-1375-1#339248
.......
К празднику Новый год, наша ТанюшаTochka, обьявила акцию! Частично денежные средства ,от которой, пойдут на покупку нужностей деткам из ИБО!
ручка на плите на половину выключена,газ не горит но идёт Рома выключил..
снимай ручки с плиты. я поснимала - малому ещё года не было. одну оставила, положила повыше, чтоб самой включать. И так у меня до сих пор плита и стоит . в принципе, уже можно и обратно поставить - мальчик понимает уже, но привыкла. Сними ручки и живи спокойно.
Quote (OSA_1986)
сейчас читаю про детей у которых стоит диагноз гиперактивность....
нам одна врачиха тоже ставила я когда почитала, поняла, что она просто дура! Гиперактивный и активный ребёнок - это очень разные вещи. Ты уверена ,что у вас именно ГИПЕРактивный? То, что кто-то там поставил, ещё ничего не значит. Мне запомнились признаки: - ребёнок, даже просто сидя на стуле, постоянно крутит руками и ногами; - не в состоянии дослушать сказку до конца или досмотреть мультик - плохо моет играть сам...
есть у вас такое? причём эти признаки должны сохраняться больше полугода!
Добавлено (29.01.2011, 11:01) --------------------------------------------- а влепила нам этот диагноз врачиха (кстати, довольно именитая), после того, как мой ребёнок (тогда двухлетний) почему-то не смог усидеть спокойно в её кабинете больше получаса. И ждали мы её минут 40 - она опоздала... я вот тоже в шоке начала читать про гиперактивность, но быстро поняла, что это не про нас
Полезные ссылки
olyabaklik
Дата: Суббота, 2011-01-29, 12:04 | Сообщение # 7752
- ребёнок, даже просто сидя на стуле, постоянно крутит руками и ногами; - не в состоянии дослушать сказку до конца или досмотреть мультик - плохо моет играть сам...
это про нас,сказки он ваще не слушает,только книгу открываю начинает её рвать и убегает. Когда мы кушаем,у него в одной руке ложка,и он постоянно ей тарабанит по столу и по мне,а в другой руке игрушки какие нибудь(чаще это провода,схемы папины,телефоны)в другое мы не играем,и постоянно крутит головой. Сам не играет воообще,даже сидя на горшке я сижу рядом и отвлекаю его чем нибудь. Когда он сильно хочет спать но не может уснуть он лежит на спине и начинает крутить головой очень быстро,так он себя укачивает(я как нибудь видео сниму и вам покажу.) Он даже когда просто ходит по квартире,точнее бегает,он руки за голову складывает,потому как ему их не куда деть. Я перечитала много статей и все признаки 1 в 1 про нас.А ещё он дерётся,просто подходит и бьёт ладошкой по лицо. Диагноз нам поставили в месяц и в 3
Luniul
Дата: Суббота, 2011-01-29, 12:17 | Сообщение # 7754
Мое шило младшшее умудрилось после 20 минут прогулки угодить в лужу с головой(((( Пришли домой растерлись тайсом,пьем горячий чай и похлипываем((( теперь только бы не заболел
А у старшего стоит диагноз-гиперактивность с 2,5 лет,вот через недельку нам стукнет 5! Справиться в одиночку было просто нереально,у меня нервы сдавали,пила постоянно новопассит,чтоб не поубивать своих После 4-х ребенка как подменили! Стал конечно не золотым ребенком,но уже может высиживать часовые занятия с логопедом,в саду даже хвалить начали Нам врачиха посоветовала физ.нагрузки,сначала с папой занимался каждый вечер,бегали,катались на море,отжимались,подтягивались,вообщем к вечеру дите спокойное А теперь ходим на кудо
Luniul
Дата: Суббота, 2011-01-29, 12:41 | Сообщение # 7759
TASYA, нам запретил невр шумные игры,развлечение,телевизор,громкие разговоры в квартире,и яркий свет,НО он сам себе находит шумные игрища,натягивает на голову пелёнку и бегает с ней по квартире,ничего не видя,и орёт ааааааааа,типа пугает всех,потом резко снимает пелёнку и ржёт,при чём как только мы его не отвлекали,чтоб сел и не бесился,вырывается и на кухню бежит дальше вижжжать
TASYA
Дата: Суббота, 2011-01-29, 13:27 | Сообщение # 7761
и у нас на это запрет,но боевые искусства,особенно кудо,карате,ушу-это прежде всего тренировка дисциплины и усидчивости! Но сначала нужно самим научиться заниматься с ним,делать гимнастику на расслабление,на правильное дыхание...ух...еще много всего...мы через все прошли,включая медикаментозное лечение
tat-vi
Дата: Суббота, 2011-01-29, 13:41 | Сообщение # 7762
и первые 2-3 месяца не ляжет((( мы каждый день по 5 минут прибавляли,начиная с 5))) ставила будильник и так добились результата 45 минут главное упорство-и конечно не лениться! с такими детками-терпение золото!!!!
Luniul
Дата: Суббота, 2011-01-29, 14:01 | Сообщение # 7765
я поняла, это 5 этажка за остановкой.... ну если че гляну на № дома, все включила каба7нчика, Лерку уложу и побегу Luniul, ты настоящий дрюг, в чем я и не сомневалась, спасибо)))
Luniul
Дата: Суббота, 2011-01-29, 14:35 | Сообщение # 7773
Всем привет. Мой сегодня губу разбил об кроватку((((
Quote (OSA_1986)
,сказки он ваще не слушает,только книгу открываю начинает её рвать и убегает.
мой слушает сказки выборочно, сейчас у нас любимая книжка "Кошкин дом" и "Репка", остальные тоже не слушает толком
Quote (OSA_1986)
Когда мы кушаем
может с возрастом пройдет? попробуй дать ему ложку и тарелку с едой, покажи как кушать надо, пусть учится, сеачала все грязно будет, потом тоже))))
Quote (OSA_1986)
Сам не играет воообще
мой начал сам играть где то месяца полтора назад и то не всегда
Quote (OSA_1986)
Когда он сильно хочет спать но не может уснуть он лежит на спине и начинает крутить головой очень быстро,так он себя укачивает(я как нибудь видео сниму и вам покажу.)
Quote (OSA_1986)
А ещё он дерётся,
и мой дерется, ничего, воспитаю так, чтобы не дрался
Quote (TASYA)
Нам врачиха посоветовала физ.нагрузки,сначала с папой занимался каждый вечер,бегали,катались на море,отжимались,подтягивались,вообщем к вечеру дите спокойное
мне кажется это вообще для каждого ребенка хорошо, а для гиперактивного тем более
Quote (TASYA)
А у старшего стоит диагноз-гиперактивность с 2,5 лет,вот через недельку нам стукнет 5!
о, вот Света у кого тебе надо перенимать опыт!!!!
Quote (Luniul)
лечи киску
что случилось???????
OSA_1986
Дата: Суббота, 2011-01-29, 14:51 | Сообщение # 7775