только хотела тоже самое спросить. Мой тоже страдал, когда его любимая осталась в прежнем классе - ревновал, все рассказывал, что она уже с другим за ручку ходит. Но вроде попустило (взялся за голову)
ну может и не ругать, но серьезно поговорить и объяснить, что если одну тему не поймет, потом другую, а потом прицепом и все остальное будет непонятно. И выяснить причину непонимания (нежелание, а может действительно сложная была). Но просто так оставить тоже нельзя
Quote (Arika)
почувствует отсутствие контроля,сразу расслабиться
Emilia
Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:08 | Сообщение # 6409
только хотела тоже самое спросить. Мой тоже страдал, когда его любимая осталась в прежнем классе - ревновал, все рассказывал, что она уже с другим за ручку ходит. Но вроде попустило (взялся за голову)
моему сейчас тоже одна девочка нравится в классе.... и немного съехал....потому что думает не о том короче говоря, контролируем, чтоб сильно в учёбе не расслаблялся!
Arika
Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:15 | Сообщение # 6410
сам так и сказал,даже расплакался,когда я спросила,а ребята не удивились твоей оценке?
Quote (evangelina)
До этого не приносил?
неделю назад,была 5(по 12-ти балльной) по контрольной,мы с ним поговорили,он обещал исправится,и вот здрати -приехали...
Quote (Emilia)
может он влюбился.
ооо,это его привычное состояние))),но сейчас все на уровне легкой симпатии.
Quote (sannamariyas)
ну. с эти не согласна... может тема сложная,
Свет,мое мнение такое:не понял тему есть два варианта(и он об этом знает):подошел к учителю попросил объяснить еще раз, и дома поросил маму позаниматься с ним.но зачем?Нам же лень((( Вот твоя Аня,приходит домой,у нее в дневнике все ДЗ записано?
,мое мнение такое:не понял тему есть два варианта(и он об этом знает):подошел к учителю попросил объяснить еще раз, и дома поросил маму позаниматься с ним.но зачем?Нам же лень(((
блин. я помню себя-меня всегда учителя ругали за лень....Говорили, что если б не она, то была б я отличницей, а так хорошистка. И мне от этого сейчас не хуже, что я не отличница. Но как мама я тебя понимаю-это ведь роль такая у родителей-контролировать, быть строгим, учить ребёнка(всё это проявление любви). Ведь хочется, чтоб твой ребёнок был лучше чем ты.
RitSid
Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:25 | Сообщение # 6412
неделю назад,была 5(по 12-ти балльной) по контрольной,мы с ним поговорили,он обещал исправится,и вот здрати -приехали...
Quote (Arika)
,мое мнение такое:не понял тему есть два варианта(и он об этом знает):подошел к учителю попросил объяснить еще раз, и дома поросил маму позаниматься с ним.но зачем?Нам же лень(((
ну тогда действительно сам виноват - или его лень
Arika
Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:32 | Сообщение # 6413
evangelina, Иннуль,мне вот из него отличника не надо,честно. Вот не идет у него толком укр.яз-8 годовая(единственная),ну и хрен с ней,а вот математика для него и самый любимый предмет и она ему легче всего дается и ессно пригодится,поэтому так и расстраиваемся((( Да,я сама себя помню,получу двойку(не подготовлюсь по устному какому-нить),потом стараюсь,готовлюсь,бо знала, папа задаст.
лень-лень! Или его увлечения:новая игра на компе(хотя играет только по выходным.может весь в мечтах) или Контакт(будь он не ладен) Шо-то разбежался нраод,я что ль всех распунгала со своим школьником??? Девы,вернитесь,давайте о малышне))) В Киеве вон снежок выпал и морозец,у нас интересно будет сие чудо)))
Медалька
Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:39 | Сообщение # 6414
блин. я помню себя-меня всегда учителя ругали за лень....Говорили, что если б не она, то была б я отличницей, а так хорошистка. И мне от этого сейчас не хуже, что я не отличница.
прям про меня! )))
Quote (evangelina)
контролировать, быть строгим, учить ребёнка(всё это проявление любви). Ведь хочется, чтоб твой ребёнок был лучше чем ты.
это проявление эгоизма, а не любви )))))))))))) проявление любви - это когда ты хочешь, чтоб твой ребенок был счастливым, а не лучшим
деуки, хочу (постараюсь, как минимум) выслать всем новогодние открытки по почте (НЕ электронной ))). Скиньте мне в ЛС адреса свои с индексом с темой "Открытко", плз!
skycat
Дата: Вторник, 2010-11-30, 18:11 | Сообщение # 6422
а ты читала книгу Юлии Гиппенрейтер,общаться с ребенком,как?
у меня всё руки(глаза) не доходят но вот прально говорят, маленькие детки-маленькие бедки, ну и большие.... моя старшая прям расстраивает послед.время...грубит, хамит, жадничает...и кому...только родным своим... переходный возраст что ли и какая-то абсолютная несамостоятельность и бытовой абстракционизм
инеССа
Дата: Вторник, 2010-11-30, 18:11 | Сообщение # 6423