я еле сутки отстояла...это ужас....полное отделение....+ наших из Дома ребенка 6(!!!)детей!!!! Их только 2часа переодевать,кормить и давать лек-ва...
И мамочки у нас тоже некоторые очень умные У меня ребенок 11мес на пеленаторе раздет,а ей надо срочно ингаляцию ставить(она выспалась,по графику в 6утра не пришла...А в 7 ей уже СРОЧНО надо)...Я говорю,подождите 2мин,я не могу ребенка кинуть одного на пеленаторе. Так еще и обижаются,фыркают,что сию секунду не бегу к ним. А чуть что:"Ой,бедные детки...они так внимания хотят..." А сами не дают мне осуществить необходимым минимум ухода.... Я,наверно,злая становлюсь..... ??? НЕ,ну так же тоже нельзя! Это не частная клиника,где на каждого ребенка 1м/с..... И вообще,я ж не чай пила и не спала....
Из отделения две мамы самовольно ушли "погулять на 15мин"и не вернулись >(+поступило 5человек+5консультаций+куча тяжелых+капельницы.....
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 17:04 | Сообщение # 4527
И детки отказные все большие.4мес,4мес,8мес,8мес,8мес,11мес..... Их нельзя просто переодеть и сунуть бутылку в кровати. Эти ж половина с ложки едят уже,и на ручки хотят...и ревность и дикие крики,когда соседа взяли,а его нет.и музыку им хочется....и Мишка косолапый......... Они уже все понимают.....за 5мин с ними не справится.это малых обдурить можно,но не этих....
OSA_1986
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 17:23 | Сообщение # 4528
Мы так в роддоме над медсестрой прикололись, я вышла к мужу, грязные вещи отдать, чистые взять, а малую унесли пупок обрабатывать и анализы брать. Медсестра заходит и спрашивает, а где Оля с ребенком, а девки говорят, а она ушла! Медсестра:как??она вчера родила только!куда ушла??звоните ей, пусть возвращается! И тут я с ребенком захожу
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 17:53 | Сообщение # 4533
Натусик, фуууууух, я думала детей бросили, а сами ушли....
так бывает.и это еще хуже. потом эти дети минимум пол года у нас лежат.а бывает и год.документов на них нет. пока в опеку подать заявления..пока в милицию...пока маму ищут...потом пока суд ее без вести пропавшей назовет....потом новые документы...только потом в дом реб. все это время ребенка усыновить нельзя.
Quote (ОлечкаА)
а где Оля с ребенком, а девки говорят, а она ушла!
МиЛи
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 17:57 | Сообщение # 4534
Натусик, точно умничка, в таком месте тяжело работать. Тяжело не привыкать к малышам как к родным. У меня знакомая с отказниками работала, так она каждого ребенка со слезами отдавала из своего отделения и всех забрать домой хотела
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:03 | Сообщение # 4536
МиЛи, спасибо. я знаю,что с людьми тяжело,но я себя не представляю на работе,где нет людей. люди бывают разные.просто иногда так накрывает...тут думаешь,как бы успеть строго по часам накормить банду нашу и при этом другим детям(кто с мамами)уделить внимание...а некоторые только о себе думают.....Вокруг 1челова Земля не вертится!
раньше я так остро не реагировала на такое......теперь-реагирую....
Quote (МиЛи)
её забрал с роддома и сам воспитывал (бабушка с мамой моей ему помогали)
какой молодец!
знаете,из опыта,очень много пап,которые лучше мам.как в человеческом плане,так и в банальных вещах,касаемо ухода за ребенком.у нас иногда вместо мам лежат папы!и 99%из них такие молодцы,слов нет!мы нашим отделенчиским мамам их в пример ставим!!!!
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:06 | Сообщение # 4537
знаете,из опыта,очень много пап,которые лучше мам.как в человеческом плане,так и в банальных вещах,касаемо ухода за ребенком.у нас иногда вместо мам лежат папы!и 99%из них такие молодцы,слов нет!мы нашим отделенчиским мамам их в пример ставим!!!!
классно, да бывают папы - МЕГО папы
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:09 | Сообщение # 4539
У меня знакомая с отказниками работала, так она каждого ребенка со слезами отдавала из своего отделения и всех забрать домой хотела
прям про меня. я тут уже писала об этом. когда я пришла работать туда в 18 лет,то там было много деток без документов,которые по 6-9-12мес лежали без перерыва.но приходило время их отдавать... Я вечно везла их в Дом ребенка и ревела всю дорогу.водитель с меня смеялся,что я просто очень молодая еще. тогда я думала,что если б у меня был муж в тот момент,то я б его упрашивала взять хоть бы одного(был любимчик у меня,кудрявый Купидончик-Витя,которого в год потом усыновили) сейчас я уже не так к ним привыкаю,т.к. так долго уже не лежат,+тогда я в 3раза больше работала(на 1,5ставки) и чаще с ними виделась.а сейчас вижу 1-3раза и все.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:13 | Сообщение # 4540
Натусик, а почему один мед персонал для отказников и для детишек с мамами? Первым больше внимания положено!
была б моя воля,я б поменяла)))
все вопросы к главным медикам страны)))чего они так мало ставок дают? сейчас сокращение идет.....Пока у нас 2м/с в сутках,что будет дальше-не знаем. если сократят до одной,то 100% ВСЕ м/с уволятся.и 100%ни кто туда работать не пойдет.
в Доме ребенка маленькие группы и там по 2-3чел персонала. Я,если честно,Дом реб.не понимаю.отправили почти всю группу к нам,могли и нянечку какую-нибудь дать. если дети старше года поступают в больницу,то дают дневную нянечку.а нам не дают...
Жекачка
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:39 | Сообщение # 4541
детки отказные все большие.4мес,4мес,8мес,8мес,8мес,11мес.....
Quote (Натусик)
там было много деток без документов,которые по 6-9-12мес лежали без перерыва.но приходило время их отдавать... Я вечно везла их в Дом ребенка и ревела всю дорогу.водитель с меня смеялся,что я просто очень молодая еще.
Ой, было бы у меня много денег, я бы всех их себе забрала..........
Никогда не забуду ту маленькую 2,5-месячную девочку, что лежала за стенкой, когда нас положили в 7 месяцев в ИБО..........
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:48 | Сообщение # 4542
Никогда не забуду ту маленькую 2,5-месячную девочку, что лежала за стенкой, когда нас положили в 7 месяцев в ИБО..........
эт какую?
Quote (Жекачка)
Рулет из лаваша готов, пицца в духовке. smile
так можно выезжать уже?!
а я борюсь с рефератом.....придумываю список использованной литературы))))) ну не выписывала я с книг это,а статьи разные пересматривала...... Теперь включила фантазию и печатаю неизвестные фамилии,учебники,год издания и т.д.
viena
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 18:59 | Сообщение # 4543
Мы лежали в прошлом году в ИБО в платной палате, а за стенкой лежала девочка из Дома малютки, 2,5 месяца, она постоянно плакала, мне так жалко ее было, я даже попросила как-то покачать ее, когда моя Вероничка спала, но мне не разрешили. Я спросила тогда в м/с чем можно помочь, мне сказали, чего не хватает. Приехал муж с моей мамой, мама осталась с Вероничкой в палате, а мы с мужем быстренько съездили и купили влажных салфеток, ушных палочек, детское жидкое мыло и т.п. Я понимаю, что это капля в море, но хоть как-то мы смогли помочь этой маленькой девочке...........
Quote (Натусик)
так можно выезжать уже?! biggrin
Давай!
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 19:10 | Сообщение # 4545
сегодня ко мне Сашка приходила))насмеялась я с ней) такая хохотуха и болтуха стала)))))))рот не закрывается в прямом смысле (или ржет или рассказывает что то.сфоткать не реально с закрытым ртом )
viena
Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 19:15 | Сообщение # 4548