"Размытость фона"
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 08:56 | Сообщение # 1 |
Смайл настроения:
| "Размытость" фона зависит от величины диафрагмы (минимальное значение в режиме приоритета диафрагмы), от расстония от фотоаппарата до объекта съемки и от объекта до фона. Т.е. нужно максимально открыть диафрагму (в режиме Av выбрать наменьшее число) и по-возможности удалить объект съемки от фона.
Жуля-фотограф
Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Четверг, 2012-11-01, 00:45 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 09:42 | Сообщение # 2 |
| Quote (ВЖЖЖИК) Один из первых кадров собака отвлекает зрителя от лица человека. Если главная собака, то фото хорошее, если человек, то неудачное. Quote (ВЖЖЖИК) по моему ужасно, хотя модель и очень красивая девушка девушка очень хороша. Но мне кажется, что плечо меховой воротник на фото преобладают. Я бы взяла более крупным планом лицо модели.
|
|
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 10:36 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения:
| Quote (iro4ke) Если главная собака, то фото хорошее, если человек, то неудачное. главное любовь к собакам)) девушка очень любит собак.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 10:42 | Сообщение # 4 |
| ВЖЖЖИК, тогда это не портрет Может этот вид фото имеет свое название?
|
|
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 17:34 | Сообщение # 5 |
Смайл настроения:
| Quote (iro4ke) это не портрет почему?) попробую возразить. а как же портреты на которых отражаются хобби человека, его увлечения, портреты с изображением человека в его профессиональной среде и т.п.? Портреты разные бывают. конечно очень сложно отделить портрет от репортажного фото...
Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Четверг, 2010-11-11, 17:38 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 17:54 | Сообщение # 6 |
| по определению В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека».[5] Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация. https://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет А на фото нет "визуальных характеристик модели". На мой взгляд на фото не портрет человека, а портрет собаки. Поэтому и написала "Если главная собака, то фото хорошее, если человек, то неудачное".
|
|
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 18:12 | Сообщение # 7 |
Смайл настроения:
| ну вот и разобрались. получается что портрет моей знакомой оказался портретом собаки. действительно) фотографировала давно. это один из моих первых снимков на фотоаппарате и помню что я очень радовалась этому снимку и определила его как портрет. так и записалось в памяти.
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2010-11-12, 11:51 | Сообщение # 8 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Хорошая тема. Полезная информация! Мне очень хочеться совершенствовать свои навыки в фотографировании.
|
|
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Пятница, 2010-11-12, 15:43 | Сообщение # 9 |
Смайл настроения:
| Поскольку я очень часто фотографирую портреты. Чаще это детские портреты. Буду рада поделиться знаниями. Конечно не могу считать себя гуру фотографии.. но кое-какой опыт имеется) Если есть вопросы- задавайте буду рада помочь.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Понедельник, 2011-02-28, 13:14 | Сообщение # 10 |
Район: Техническая библиотека
| Подскажите пжл, как сделать портрет, чтоб задний фон был размыт (без фотошопа). Один раз случайно получилось, а теперь никак )
|
|
|
|
Жуля
| Дата: Понедельник, 2011-02-28, 15:14 | Сообщение # 11 |
Район: Балаклава
| "Размытость" фона зависит от величины диафрагмы (минимальное значение в режиме приоритета диафрагмы), от расстония от фотоаппарата до объекта съемки и от объекта до фона. Т.е. нужно максимально открыть диафрагму (в режиме Av выбрать наменьшее число) и по-возможности удалить объект съемки от фона.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Вторник, 2011-03-15, 23:15 | Сообщение # 12 |
Район: Техническая библиотека
| Спасибо большое, попробую))
|
|
|
|