Суррогатное материнство
|
|
Вероника
| Дата: Среда, 2010-08-11, 15:58 | Сообщение # 1 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Интересно кто как к этому относится.... Меня раньше ужасало это, как это можно рожать за деньги и ничего к этому ребёночку не испытывать а сейчас после того как я сама стала мамой, как-то пофиг стало
|
|
|
|
Мармеладная
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:00 | Сообщение # 2 |
| Я бы точно не смогла, потом всю жизнь будешь об этом думать и жалеть. Хотя это личное дело каждого, ведь всякие в жизни ситуации бывают.
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:03 | Сообщение # 3 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| мне сейчас кажется что я бы(теоретически) смогла, но вот когда родишь...замучает совесть и всю жизнь будешь мучиться...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:09 | Сообщение # 4 |
Район: Сахарка
| а мне, кажется, я бы даже теоретически не смогла...... Но тех, кто это делает не осуждаю. Жизнь она вообще - штука неоднозначная и непростая...
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-08-11, 16:09 |
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:54 | Сообщение # 5 |
| Не приемлю этого и не понимаю.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:58 | Сообщение # 6 |
| Жизнь штука такая, что не знаешь когда и какой жопой (извините за грубость) она повернется. Поэтому осуждать суррогатных матерей я бы не стала. В конце концов они делают благое дело: дают возможность бесплодным женщинам иметь СОБСТВЕННОГО ребенка.
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Среда, 2010-08-11, 16:59 | Сообщение # 7 |
| я бы не смогла ни за что, но те, кто идут на это,благое дело делают.
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 10:13 | Сообщение # 8 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Quote (iro4ke) Жизнь штука такая, что не знаешь когда и какой жопой (извините за грубость) она повернется. Поэтому осуждать суррогатных матерей я бы не стала. В конце концов они делают благое дело: дают возможность бесплодным женщинам иметь СОБСТВЕННОГО ребенка. Абсолютно согласна, но отдать не смогла бы, мне кажется...
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:39 | Сообщение # 9 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (iro4ke) они делают благое дело: дают возможность бесплодным женщинам иметь СОБСТВЕННОГО ребенка. Не просто все равно такое дело.. Мне очень сложно лично не видеть малыша.. долго.. Сама бы не решилась наверно(если конечно не вопрос жизни). А кто из благих целей, а не материальных + дают другим мамам надежду хоть наполовину "своего" малыша получить.. Интересно а похож он на кровную маму или суррогатную?...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:44 | Сообщение # 10 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (candy) Интересно а похож он на кровную маму или суррогатную?... на кровную,конечно. суррогатные мамы то вынашивают чужого ребенка.ведь оплодотворенная яйцеклетка переносится в суррогатную мать.т.е. генетически ребенок-не часть суррогатной мамы,а 100% ребенок биомамы и биопапы
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 12:17 | Сообщение # 11 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (Натусик) на кровную,конечно. ну как по мне так это чуток легче.. тем кто отдаст масика.. мол и похож на свою маму.. якобы не мой он.. И чего я так за них переживаю.. Стоп-перестаю!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 12:26 | Сообщение # 12 |
Район: Северный полюс)))
| суррогатные мамы,эти типо инкубатора(простите,может грубо,но просто показательно...).Курочка и петушок все дело делают,а инкубатор только дает развитие цыпленку.
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 12:46 | Сообщение # 13 |
| Quote (Натусик) а инкубатор только дает развитие цыпленку. да, это так)
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-08-13, 01:41 | Сообщение # 14 |
Район: Москва
| Если честно.никогда не думала об этом......но жизнь такая непредсказуемая..............черт ее знает......Но не из-за меркантильных целей точно
|
|
|
|
Анна
| Дата: Среда, 2010-09-01, 23:46 | Сообщение # 15 |
Район: гагаринский
| Мне предлагали стать сурмамой.Но я не согласилась.После того как выынашиваешь маленькое чудо,чувствуешь его в себе Отдать невозможно - для меня. женщин сурмам не осуждаю.
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 00:23 | Сообщение # 16 |
| Мне кажется что нужно осозновать что это не твой ребенок уже с самого начала. И тогда будет легче. ПРОсто когда мама вынашивает свою кроху она ещё беременная настраиватся с ним на долгую жизнь.Тоесть совершает покупочки, мечтает, заботится о его будущем. Все у нас в головах!
|
|
|
|
Юльбон
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 02:27 | Сообщение # 17 |
| Ребенок от сурмамы - это реальная возможность для бесплодных пар родить СВОЕГО ребенка. И это главное!!!! Не каждому дано полюбить чужого(усынавленного) ребенка. У меня подруга делала семь попыток ЭКО. Перед последней попыткой (надежды уже не было) даже стали искать сурмаму, но беременность состоялась. Наверное, нужны женщины, готовые стать сурмамой.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 10:14 | Сообщение # 18 |
| Quote (Sakrum) осозновать что это не твой ребенок может, у кого-то и получается это осознавать...но ведь ты его носишь не 2-3 дня... а целых 9 мес, это много времени... на узи его видишь... а с 14-19 недели он вообще становится осязаемым, пинается, икает... ты уже как ни крути принадлежишь не только себе.... вот по-этому мне кажется лично я бы не смогла осознать, что все-таки ребенок не мой, и стать такой мамой не смогла бы...... ну а для кого-то это может и возможно....... хотя нередки случаи, когда сурмама, думая, что может нормально выносить и нормально потом расстаться с ребенком - все же потом получает психологическую травму... и иногда очень серьезную...
|
|
|
|
Мари-Анна
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:10 | Сообщение # 19 |
Смайл настроения:
| Просто нужно заранее себя настраивать на то, что ты ПОМОГАЕШЬ другим людям иметь своего родного малыша. А этот малыш (и его родители) помогают тебе и ТВОИМ детям в материальном плане. Думаю, что деньги - одна из решающих причин, вынуждающая женщину на такой шаг. Такова жизнь...
|
|
|
|
OlgaEva
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:47 | Сообщение # 20 |
Район: Симферополь
| Очень сложный вопрос, и встать на обе стороны сразу сложно... Моей малышке сложно пришлось после рождения - нам предлагали ее отдать... И мысли такой мы не допускали, она-часть меня Сурмаме наверно тоже нелегко приходится психологически "готовить себя заранее отдать дитя", наверно не от легкой жизни жевочки идут на такое... Я надеюсь, что мне в жизни не придется принимать такие решения
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:53 | Сообщение # 21 |
| Quote (Мари-Анна) одна из решающих причин я думаю, это ЕДИНСТВЕННАЯ причина... врядли кто-то соглашается на такое чтобы лишний раз побыть беременной... ну или соглашаются на это уж очень сострадательные люди (хотя такие, чаще всего, обладают гиперчувствительностью к окружающим)... потому именно они, как правило, затем очень переживают, когда ребеночка отдают...
|
|
|
|
Я-МАМА
| Дата: Пятница, 2010-09-24, 20:45 | Сообщение # 22 |
Район: Остряки
| Я бы не смогла на это пойти. Но я не осуждаю этих женщин. Они действительно дарят людям возможность испытать радость материнства.
Сообщение отредактировал Я-МАМА - Пятница, 2010-09-24, 20:48 |
|
|
|
funa
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 12:21 | Сообщение # 23 |
| как по мне быть такой мамой - очень трудно... я бы не смогла отдать потом своего ребенка... как вспомню что такое роды, так еще больше уверяюсь, что не смогла бы отдать.
|
|
|
|
Кэри
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 13:01 | Сообщение # 24 |
Район: пр. Победы
| я думаю,что это имеет право быть,сама бы не смогла,но как говориться -не зарекайтесь!да,ребенок привыкает,и все такое,ноему дадут огромную любовь те,кто его возьмут воспитывать,раз люди идут на этот шаг,значит испробывали все способы,я не слышала,чтоб кто то пошел на это из-за сохранения фигуры!каждая женщина хотела бы СВОЕГО ребенка!
|
|
|
|