Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
а меня сегодня выгуливали в лесу...как же там здорово!!! поляны насыщены ароматом чабреца...ну прям одно слово аромат УПОИТЕЛЬНЫЙ))) а еще насобирали много терна и спелого-спелого кизила)))) правда, муж и мама собирали эти дары природы в лукошки, а мы с животом все в рот))))) вкуснотища!!!
Maryang
Дата: Пятница, 2010-09-17, 09:30 | Сообщение # 1530
Мама купила себе какую-то прикольную кастрюляку стеклянную... по-моему аэрогриль называется... в которой можно печь, тушить, жарить, парить))))... такая кайфовая вещь!!! уже пробовали испечь в ней курочку - очень вкусно)))... а сегодня на завтрак пекли шарлотку - такая она получилась воздушная, мяконькая!!! короче этот прибор очень мне понравился!!!...а главное чистенько все, никакие стены не пачкаются при жарке окорочков, картошки.. просто взял этот прибор помыл и все...да и вкуснотища неимоверная!!!... еще хотим попробовать манты в ней сделать....
Добавлено (17.09.2010, 11:11) --------------------------------------------- вот такие у нас тут развлечения, пока ждем часа Х))))))))))))))
Marmarina
Дата: Пятница, 2010-09-17, 15:27 | Сообщение # 1532
ну...наверное, полностью я не буду готова ..хоть и фильмы смотрела, и рассказы слушала, и вещички почти все собрала))))...........все равно, когда первый раз, наверное, сложно сказать, про себя, что полностью готова...ведь как ни крути впереди все равно неизвестность - ведь ничего подобного в моей жизни еще не происходило...))))...........
врач сказала, что БЕ уже доношенная, но головка куда-то там не прижалась, знач как минимум неделя у меня в запасе есть... ну и вообще она сказала, что не обязательно рожают в установленную ПДР, можно и раньше на неделю...а можно и позже... так что в течение этой недели, я так понимаю, деть точно будет в животике...а там опять посмотрят скажут как чего... в роддоме врач написал появиться на госпитализацию 27 сентября... но это он так решил исходя из ПДР, а вообще велел понаблюдаться еще тут в местной консультации..........
кстати тут в Старом Крыму, анализы на ВИЧ сдают 3 раза за БЕ)))) а везде на сколь я знаю - 2 раза... в общем 3-й раз сдавать я отказалась.... фатит ужо.......... а еще давление, вес здесь меряет в специальном отдельном кабинете - специально обученная медсестра )))))... она все это пишет в карту и уже потом идешь к гинекологу..- о КАК, ни хухры-мухры...)))
rasromashka
Дата: Пятница, 2010-09-17, 18:58 | Сообщение # 1534
а еще давление, вес здесь меряет в специальном отдельном кабинете - специально обученная медсестра )))))... она все это пишет в карту и уже потом идешь к гинекологу..- о КАК, ни хухры-мухры...)))
Ты смотри! Такая глушь, а как шьют!
rasromashka
Дата: Пятница, 2010-09-17, 19:04 | Сообщение # 1536
ну я всю Бе ходила на 7 пехом)))... теперь вот хожу на 4-й (тут пятиэтажка) - честно после 7 этажа... на 4-й такое ощущение, что просто влетаю))))... но вот когда гуляешь... по городу ли по лесу...иногда бывает тяжко, от того что часто хоца пи-пи........ или деть шевелится уже как слон..т.е. солидно живот то клубится, то комкается, и даже порой прыгает ... а это не из приятных оЧУЧЕНИЙ)))), да и сама от неожиданности начинаешь пошатываться... спотыкаться... так что надо быть предельно внимательным...и лучше в это время за кого-нибудь ухватиться... я то за мужа цепляюсь, то за маму)))) - помогает)))))
Медалька
Дата: Пятница, 2010-09-17, 19:09 | Сообщение # 1538
но вот когда гуляешь... по городу ли по лесу...иногда бывает тяжко, от того что часто хоца пи-пи........ или деть шевелится уже как слон..т.е. солидно живот то клубится, то комкается, и даже порой прыгает ... а это не из приятных оЧУЧЕНИЙ))))
Не зря говорят, что в беременности самые длинные и мучительные месяцы первый и последний. Я в 9 месяцев уже была готова родить хоть пятерню, лишь бы живот ушел. Надоел жутко ))
mayenka
Дата: Пятница, 2010-09-17, 19:13 | Сообщение # 1539
да...уже тяжко... ночером в туалет бегать надо сегодня было 9 раз подняться и 9 раз лечь.......капец... я почти не спала ... встать-лечь уже неудобно и тяжко... хочется уже чтоб быстрее...с одной стороны... а с другой стороны... говорят, как родится вообще неизвестно когда и как спать будешь
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2010-09-17, 19:14
Медалька
Дата: Пятница, 2010-09-17, 19:15 | Сообщение # 1540
rasromashka, у нас с тобой сроки одинаковые. Хотела спросить как у тебя малышик шавелится, активно? и кода больше всего, утром или вечером? И уже принял своё положение вниз головкой или как?
Maryang
Дата: Суббота, 2010-09-18, 00:05 | Сообщение # 1544
Добавлено (18.09.2010, 06:33) --------------------------------------------- Maryang, Так у тебя скоро плановое УЗД в двадцать одну нед. потерпи и всё узнаешь,кто тама у тя спрятался!?
mayenka
Дата: Суббота, 2010-09-18, 08:39 | Сообщение # 1546
mayenka, может ты из-за 7 этажа вес и не могла набрать? :)))
раньше этот помехой к весу не было...мало вероятно, что и сейчас бы мешало))))))))).... я полагаю аппетит влияет, не было не то, что жора, вообще мало есть хотелось.... ну а в жару вообще еле еле что-то в себя впихивала... сейчас получше кушаю, набираться стал лучше, так, что до 6, наверное наберем, а мож и больше))))... пока 4,7 набрали.
Я туда легла с небольшими коричневыми выделениями в 6 недель!! Все что мне делали это: - осмотр врача - пила витамины - ставила свечи - сдала анализы и прошла без очередей специалистов, которые нужны при постановке на учет( чему рада до сих пор несказанно , особенно когда читаешь как девочки не могут пробиться к тому же лору или окулисту) - и постельный режим с книжечкой, тихим часом и принесенной вкуснятиной кем-то из родных!! Вообщем, у меня только положительные остались впечатления)))0
Мариша мне кажется ему еще рано укладываться в низ головой?
Я тоже так думаю... Если мне врач сказала, что может триста раз перевернуться... Вот , например, у соседки все было нормально, а в 8 месяцев села на попу и так до родов в таком положении осталась!!!
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-09-18, 11:19 | Сообщение # 1548
У меня первый вертелся от УЗИ к УЗИ голова, попа, голова. А Второй как был в головном так и остается, только крутится то лицом внутрь, то наружу. Врач когда головку смотрит, я всегда боюсь, чтоб носик ему не повредила или ушки
rasromashka
Дата: Суббота, 2010-09-18, 23:24 | Сообщение # 1550
rasromashka, у нас с тобой сроки одинаковые. Хотела спросить как у тебя малышик шавелится, активно? и кода больше всего, утром или вечером? И уже принял своё положение вниз головкой или как
Да очень активно, но закономерности утро-вечер, нет, скорее зависит от моего настроения, когда я сонная, и малыш там дрыхнет, а когда хорошее настроение, кувыркается вовсю . А вот насчет положения я не знаю, когда была на 2-м УЗИ было еще ягодичное. А у тебя как активный малыш?И как узнать ,что уже правильное положение ?
сдала анализы и прошла без очередей специалистов, которые нужны при постановке на учет( чему рада до сих пор несказанно , особенно когда читаешь как девочки не могут пробиться к тому же лору или окулисту) - и постельный режим с книжечкой, тихим часом и принесенной вкуснятиной кем-то из родных!! Вообщем, у меня только положительные остались впечатления)))0
Спасибо успокоила, мне кстати тоже нужно пройти некоторых специалистов, которых не застать...