Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
Девочки без Севастопольской прописки,как вы вставали на учет по Б и где?
тоже долго мучалась вопросом... потом встала по месту жительства в ЖК 3 на Генериха... нормально, позвонила, сказала адрес, где живу..спросила когда и к кому приходить встать на учет по беременности... пришла в назначенное время, с паспортом, взяли без проблем, в карточке записали место, где прописана (вообще не в Крыму) и место по которому проживаю.
Кстати, если вы с Корабелки. то вам по идее тоже по месту жительства нужно вставать в ЖК 3 - смело звоните в регистратуру и записывайтесь на прием к врачу... с меня никто никаких денег не требовал...все обычные анализы бесплатно и даже на УЗИ направляли бесплатно...
Телефон регистратуры ЖК 3: 40-12-11 , чтоб записаться на прием нужно звонить в будни с 8.00 до 9.00
На прием с собой взять паспорт, пеленку, перчатки, гинекологическое зеркало... я еще брала тонкую тетрадку, ее вклеили в красивую зелененькую карточку беременной, куда все и записывают теперь)))
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-07-01, 13:46
я врача не выбирала, направили к Федосовой, у нее и наблюдаюсь... нормальный врач, внимательный... хотя у меня с самого начала все анализы хорошие, даже генетика... так что я у нее беспроблемный пациент пока что... потому сложно судить, о том на сколько она хороший врач, ведь никаких сложностей и опасений пока не было...
а какие еще врачи там есть я не знаю...
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-06-30, 21:49
ну кое-что оплачивать нужно...за ЗППП просят платить 10 гривен... и еще платить нужно за генетические анализы что-то в районе сотни гривен платила...может 150...уже не помню.... хотя генетика в принципе не обязательна, можно отказаться...я вообще в следующий раз ее делать не буду..т.к. смысла в этом ну совсем никакого...
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-06-30, 22:32
может и попозже)))Т.к. ты стройная,фигура спортивная,поэтому и животик может попозже начнет выделяться)))У меня с сыном только в 5 месяцев стали замечать))))
Quote (mayenka)
девочки...а после родов пузик как выглядит?
Мягкий такой и кажется маленьким,но только кажется)))Я после родов одевала бандаж,мама пошила,т.к. она была оперированная и знала как и 11лет назад особо их не продавали, а потом одевала трусы с утяжкой!Где-то через 6 месяцев пошла в тренажерный зал и выглядела отлично,подтянула все и похудела,стала весить меньше,чем до БЕ)))
lisenok
Дата: Четверг, 2010-07-01, 11:06 | Сообщение # 313
Лисёнок, у каждого по разному. Вот лично у меня и растяжек не было и живот быстро ушел. А если ты боишься за растяжки, то сейчас большой выбор всяких кремов от растяжек.
mayenka
Дата: Четверг, 2010-07-01, 11:34 | Сообщение # 315
на первом узи не сказали, я на учет встала поздно в 15 недель... потому первое УЗИ было в 16 недель, а в этот срок еще трудно определить кто там... А следующее УЗИ, должно быть уже после 30 недели...может в 33, может в 35 - не знаю когда назначат....
Хочется, конечно, уже знать кто там... но пока сие покрыто тайной))))
я тоже боюсь растяжек, у меня кожа к этому делу склонна... сейчас каждый день делаю легкий массажик деревянным массажорчиком и кремом животик мажу, ну и аква-аэробикой понемногу занимаюсь... пока вроде ничего - растяжек нет...но срок еще маленький, дальше как раз самый рост начнется...
Maryang
Дата: Четверг, 2010-07-01, 12:57 | Сообщение # 316
Девочки а до какой недели поднимается хорион? Я ходила на УЗД так у меня этот хорион перекрывает внутренний зев на 11мм, вот тепер переживаю когда он поднимится?
OSA_1986
Дата: Пятница, 2010-07-02, 16:07 | Сообщение # 321
А сколько у тебя неделек?хорион это та же плацента,у меня перекрывал зев аж в 20недель,у многих поднимается,у меня пооднялся к родам но всё равно было кесарево,не изза плаценты,главное покой и быстро не бегать.
Юлиана
Дата: Пятница, 2010-07-02, 23:21 | Сообщение # 322
Девочки а до какой недели поднимается хорион? Я ходила на УЗД так у меня этот хорион перекрывает внутренний зев на 11мм, вот тепер переживаю когда он поднимится?
у меня поднялся в 34 недели полностью,как надо.не переживай!
Добавлено (02.07.2010, 22:21) --------------------------------------------- Ожиданье – прекрасное время, Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя, В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка, Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко, И ты будешь сопеть на руках, И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари. Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову. Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро опять стану мамой И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя подожду…
lisenok
Дата: Суббота, 2010-07-03, 12:22 | Сообщение # 323
Сегодня позвонила в ЖК3,была ну....очень удивлена приятным-трепетным отношением к своей персоне. Сказали что врач по моему району в отпуске но меня примет заведующая,поеду завтра к 14:00 сдаваться