Здравствуйте,девочки.Вчера зарегистрировалась на вашем форуме, уже представилась-если будут появляться вопросы по бесплодию пишите здесь или в темках-обязательно отвечу и все разъясню.Буду рада помочь и внести ясность
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:13 | Сообщение # 4902
Девочки и Alice, удобней будет, что б на каждую проблемку создавалась новая тема, в последствии вновь прибывшим девочкам будет просто удобней. Да и нам всем тоже. Говорушки- флудилки всегда уходят в небытие. Со временем мы их вообще будем удалять. Т.е. вся полезная информация будет просто напросто выброшена...... А ведь очень часто бывает, что нужен ответ на вопрос,который уже много раз мелькал в говорушках, но тогда он мне не нужен был и внимание не акцентировала на запоминании....... Хорошо?:)
СПАСИБО!:)
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:28 | Сообщение # 4903
Alice, Здрасте Девули, всем привет Была на УЗИ. Погребной задал мульон вопросов. Пришли к выводу, что надо опять сдать на гормоны (в частности ФСГ и ЛГ), т.к. результаты узи идиальны "хоть прям сейчас беременеть и рожать" - это с его слов. В этом я пролетаю, а в следующем пойду сдавать
Dadunya_
Дата: Суббота, 2011-08-13, 14:42 | Сообщение # 4908
ыла на УЗИ. Погребной задал мульон вопросов. Пришли к выводу, что надо опять сдать на гормоны (в частности ФСГ и ЛГ), т.к. результаты узи идиальны "хоть прям сейчас беременеть и рожать" - это с его слов. В этом я пролетаю, а в следующем пойду сдавать
привет. вот и хорошо. Значит в этой флудилке Дай Бог вылетишь
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 14:46 | Сообщение # 4909
Dadunya_, Даш, я не вылечу. У меня цикл 15 дней (уже 3 цикла подряд) и сейчас ищим причину. Если он не восстановится до конца сентября - иду на ФГ. А там уже будет решаться вопрос о стимуляции. Но надеюсь, что он все-таки восстановится, не уверена, что мой организм выдержит гормональную стимуляцию
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 14:52 | Сообщение # 4910
результаты узи идиальны "хоть прям сейчас беременеть и рожать" - это с его слов
результаты УЗи в данном случае не всегда отражают объективную картину, поэтому только по УЗИ нельзя делать окончательные выводы, и вообще, я бы вам рекомендовала сдать Антимюллеров гормон-он является самым ранним и наиболее точным показателем снижения овариального резерва(запаса яичников), ну и конечно тот список гормонов, которые рекомендует ваш доктор.Обследование на бесплодие должно занимать 1-2 менструальных цикла(1-2 месяца)-тогда оно будет и информативным и, действиельно, полезным. Загляните на ссылку раздела(она в моей подписи ниже)-там много информации прочтете
Я не гадаю, после прошлого приема гормональных у меня "отказали" яичники. Я потм год восстанавливалась и мой эндокринолог (который помогал восстанавливаться) не рекомендует впредь мне пить гормоны.
Quote (Alice)
результаты УЗи в данном случае не всегда отражают объективную картину, поэтому только по УЗИ нельзя делать окончательные выводы
Вот диагноз еще не ставит, я только посетила узиста и он так сказал (ну по поводу беременеть) в плне того, что органы малого таза по узидиагностике в отличном состоянии и никакой потологии не наблюдается. До этого у меня уже как год цикл был нормальны и отклонялся в большую сторону только при приеме антибиотико, но со след. же цикла вставал в норму. Я была здорова и лечила (и лечу) мужа. Узист сказал, что это все на нервной почве, а значит надо следить за гормонами
Quote (Alice)
я бы вам рекомендовала сдать Антимюллеров гормон-он является самым ранним и наиболее точным показателем снижения овариального резерва(запаса яичников)
Спасибо. А где такой анализ вобще можно сдать?
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:15 | Сообщение # 4912
Я не гадаю, после прошлого приема гормональных у меня "отказали" яичники. Я потм год восстанавливалась и мой эндокринолог (который помогал восстанавливаться) не рекомендует впредь мне пить гормоны.
выход есть всегда-есть так называемые мягкие стимуляции.Там дозы гормонов снижены. Отказали яичники? это как?
Quote (Киска22)
Вот диагноз еще не ставит, я только посетила узиста и он так сказал (ну по поводу беременеть) в плне того, что органы малого таза по узидиагностике в отличном состоянии и никакой потологии не наблюдается. До этого у меня уже как год цикл был нормальны и отклонялся в большую сторону только при приеме антибиотико, но со след. же цикла вставал в норму. Я была здорова и лечила (и лечу) мужа. Узист сказал, что это все на нервной почве, а значит надо следить за гормонами
А мониторинг за фолликулами вам проводили, БТ вы регистрировали за 2 месяца, тесты на овуляцию делали? Проходимость маточных труб проверяли?И конечно сколько вы пытаетесь забеременеть?
Quote (Киска22)
Спасибо. А где такой анализ вобще можно сдать?
на сколько я знаю, в вашем городе есть отделение лаборатории Синево,там его делают точно. или можно прозвонить по телефонам лабораторий города и поинтересоваться, на крайний случай сдать такой анализ в Симферополе
Я в кавычках это написала, т.к. не знаю как правильно нназвать. Яичники практически полностью перестали вырабатывать гормоны.
Quote (Alice)
А мониторинг за фолликулами вам проводили
Фоликулогенез что ли?
Quote (Alice)
БТ вы регистрировали за 2 месяца
да, даже не за 2, а более?
Quote (Alice)
тесты на овуляцию делали?
Да, овуляция была
Quote (Alice)
Проходимость маточных труб проверяли?
Это единственое, что я еще не делала,т.к. мой врач сказала, что это ка крайняя мера. У меня 2 года назад был выкидыш в 5 недель (акушерских) из-за аденомиоза
Quote (Alice)
И конечно сколько вы пытаетесь забеременеть?
Если не считать выкидыш, то почти 4 года. Сначала проблемы были у меня (особенно хроническое воспаление яичников из-за инфекции), сейчас мужу делали 2 операции на паховую грыжу (запустили ее, а она передавила оттоки) и лечим появившийся простатит
Quote (Alice)
на сколько я знаю, в вашем городе есть отделение лаборатории Синево,там его делают точно. или можно прозвонить по телефонам лабораторий города и поинтересоваться, на крайний случай сдать такой анализ в Симферополе
Синево знаю, муж там анализы сдавал. Спасибо А можно вас спросить? Вы где-то принимаете вобще?
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:22 | Сообщение # 4914
Девчушки, доброго вам дня!!! И отличного настроения!!! Alice, Добро пожаловать Спасибо вам за желание помочь, вопросов у нас, думаю, будет масса Запасайтесь терпением Киска22, рада за тебя, что результаты узи хорошие, осталось гормоны проверить, как раз муж долечится и в бой Я уже тоже мечтаю хоть раз выйти из кабинета УЗИ с улыбкой, как-то пока не получается, но надеюсь, что все будет
Lesyenok
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:33 | Сообщение # 4916
вылезаю , я тут вам пока писала, а так дома шуршу, набрали овощей, занимаемся закрутками, попа в мыле У нас такой гром и небо все затянуло серыми тучами, что-то будет...
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:42 | Сообщение # 4917
Я уже тоже мечтаю хоть раз выйти из кабинета УЗИ с улыбкой, как-то пока не получается, но надеюсь, что все будет
Поверь, я сегодня выходила не с улыбкой. Меня все утро на изнанку выворачивает. Видно и правда нервы, вот и желудок как среагировал. На след. недели пойду к своему терапевту, путь выписывает направление - пойду наверное раньше на ФГС. Заодно попрошу выписать направление к невропотологу.
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:45 | Сообщение # 4918
Я в кавычках это написала, т.к. не знаю как правильно нназвать. Яичники практически полностью перестали вырабатывать гормоны.
а какой-то официальный диагноз прописан в вашей карте эндокринологом, есть результаты анализов на гормоны?Или это было устно сказано.Пока мало информации но могу сказать, что яичники не вырабатывают гормоны в одном случае -случае менопаузы(естественной,хирургической, медикаментозной).Поэтому хотелось бы узнать, какими препаратами для стимуляции овуляции вы пользовались?
Quote (Киска22)
Фоликулогенез что ли?
я имела ввиду наблюдение за ростом фолликула в течение менструального цикла при помощи УЗИ
Quote (Киска22)
да, даже не за 2, а более?
отлично-эти графики не выкидывайте,храните,они всегда могут пригодиться
Quote (Киска22)
Это единственое, что я еще не делала,т.к. мой врач сказала, что это ка крайняя мера. У меня 2 года назад был выкидыш в 5 недель (акушерских) из-за аденомиоза
МСГ- исследование на проходимость маточных труб,это "золотой стандарт" в обследовании женщин с бесплодием,аденомиоз не является противопоказанием.Скажу больше-нельзя стимулировать или делать инсеминацию без этого исследования, это черевато развитием внематочной беременности!Поэтому я не согласна с вашим доктором категорически. В каких случаях метросальпингографию проводить нельзя?
Недавно перенесенный или имеющийся к моменту процедуры воспалительный процесс в органах малого таза; Беременность; Общие инфекционные заболевания в стадии обострения (грипп, пневмония, пиелонефрит, тромбофлебит); 3 - 4 степень чистоты влагалищных мазков; Повышенная чувствительность к рентгеноконтрастному веществу. Это так на заметочку.
Quote (Киска22)
А можно вас спросить? Вы где-то принимаете вобще?
Чтобы это не расценили как рекламу, перенесите свой вопрос в личку.Я здесь ни как представитель клиники, а именно как добровольный консультант
Не поленитесь прочитать информацию по моей ссылке ниже, и поймете, что вашем случае и МСГ нужно делать и гистероскопию и возможен вариант диагностической лапароскопии,так как есть указание о хроническом аднексити,возможен спаечный процесс(НА УЗИ ЕГО НЕВИДНО!!!) Добавлено (13.08.2011, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Lesyenok)
Alice, Добро пожаловать biggrin Спасибо вам за желание помочь, вопросов у нас, думаю, будет масса smile Запасайтесь терпением
Спасибо, с удовольствием буду отвечать.терпения мне не занимать-это мое любимое дело
Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 2011-08-13, 15:52
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:04 | Сообщение # 4919
Поэтому хотелось бы узнать, какими препаратами для стимуляции овуляции вы пользовались?
Это была не стимуляция. Мне 4 года назад поставили диагноз Мультифолликулярные яичники и мой гинеколог пытался лечить (тогда еще я лечилась в Симферополе) такими препоратами (гормональными контрацептивами) как Жанин и Ярина
Quote (Alice)
а какой-то официальный диагноз прописан в вашей карте эндокринологом, есть результаты анализов на гормоны?
Нет официальный диагноз в карточку не записывался, я восстанавливалась у знакомого врача своих друзей.
Quote (Alice)
я имела ввиду наблюдение за ростом фолликула в течение менструального цикла при помощи УЗИ
Нет ФГ я не делала. Опять же мой узист настаивает, а врач говорит, что не стоит торопится, вот муж подлечится и пойдешь.
Quote (Alice)
МСГ- исследование на проходимость маточных труб,это "золотой стандарт" в обследовании женщин с бесплодием,аденомиоз не является противопоказанием.Скажу больше-нельзя стимулировать или делать инсеминацию без этого исследования, это черевато развитием внематочной беременности!Поэтому я не согласна с вашим доктором категорически.
Со свое проблемой с циклом я к ней еще не обращалась, т.к. последний раз с ней поругалась из-за мужа (она пыталась настоять, чтобы я его поила дорогущими препоратами, а я сказала, что даже не буду слушать, т.к. у моего мужа есть отличный врач уролог, который смотрит не только СГ (как она), а и другие лекарства. В итоге она мне сказала, чтобы я тогда приходила, когда муж вылечиться) и остался осадок. Поэтому я сначала решила сделать узи и сдать на гормоны, а потом если что пойду к ней. Про стимуляцию упомянул узист как крайнюю меру. Естественно перед этим я пройду все необходимые анализы, наугад не хочу ничего делать. Но надеюсь все нормализуется и я обойдусь без нее.
Quote (Alice)
Это так на заметочку.
Спасибки
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:23 | Сообщение # 4920
Это была не стимуляция. Мне 4 года назад поставили диагноз Мультифолликулярные яичники и мой гинеколог пытался лечить (тогда еще я лечилась в Симферополе) такими препоратами (гормональными контрацептивами) как Жанин и Ярина
Тогда эндокринолог должен бы знать, что для стимуляции овуляции используются совершенно другие препараты и механизм их действия другой.Знакомые ,это конечно,хорошо,но я бы рекомендовала эндокринолога, который занимается именно женщинами, которые стимулируются в цикле ЭКО(это очень тонкая специфика).Да, и подтверждения ее словам должны были все-таки быть-хотя бы исследование крови на содержание половых гормонов. Кстати, по поводу Мультифолликулярных кист-это как раз тот случай, когда рекомендуют мягкую стимуляцию + IMV
Quote (Киска22)
Нет ФГ я не делала. Опять же мой узист настаивает, а врач говорит, что не стоит торопится, вот муж подлечится и пойдешь.
Опять же неверно,потому что обследование и лечение по поводу бесплодия должны проходить оба супруга одновременно, в вашем случае,даже из вашего рассказа становится ясно, что у вас так называемое комбинированное бесплодие( то есть проблемы есть и у вас и у вашего супруга), поэтому терять время-НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ. мОНИТОРИНГ ОБЯЗАТЕЛЕН! эТО САМЫЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ МЕТОД!
Quote (Киска22)
Со свое проблемой с циклом я к ней еще не обращалась, т.к. последний раз с ней поругалась из-за мужа (она пыталась настоять, чтобы я его поила дорогущими препоратами, а я сказала, что даже не буду слушать, т.к. у моего мужа есть отличный врач уролог, который смотрит не только СГ (как она), а и другие лекарства. angry В итоге она мне сказала, чтобы я тогда приходила, когда муж вылечиться) и остался осадок. Поэтому я сначала решила сделать узи и сдать на гормоны, а потом если что пойду к ней. Про стимуляцию упомянул узист как крайнюю меру. Естественно перед этим я пройду все необходимые анализы, наугад не хочу ничего делать. Но надеюсь все нормализуется и я обойдусь без нее.
дА, УЖ НЕПРИЯТНАЯ ИСТОРИЯ, У ВАС ВЫШЛА. Хочу сказать, что без врача,координирующего процесс обследования-все затянется еще на долгие месяцы,так как вы будете сдавать одно, потом другое,ждать результатов-первое уже будет неинформативно и так далее-до бесконечности.кроме того, врач-координатор, во время того, ка вы сдаете анализы,если он грамотен проводит вам мониторинг с установленной периодичностью, а потом уже определяются насчет стимуляции, инсеминации и прочего
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:30 | Сообщение # 4921
но я бы рекомендовала эндокринолога, который занимается именно женщинами
Это обязательно. Если все-таки потребуется стимуляция - буду искать только лучшего квалифицированного эндокринолога.
Quote (Alice)
Хочу сказать, что без врача,координирующего процесс обследования-все затянется еще на долгие месяцы,
Это понятно, вот и думаю. Идти к ней или сменить врача. Ну диагноз бесплодия мне озвучивали только раз, когда поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Но после восстановления этот диагноз не разу больше не появился. И как таковой я, если чесно, не считала себя бесплодной. Если только из-за этого нарушения пошло гормональное бесплодие
Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:42 | Сообщение # 4922
Это обязательно. Если все-таки потребуется стимуляция - буду искать только лучшего квалифицированного эндокринолога.
это очень правильное решение
Quote (Киска22)
Это понятно, вот и думаю. Идти к ней или сменить врача.
на все ваша воля, моя задача как консультанта рассказать о подходах к решению данной проблемы, а вот оценить насколько вам подходит данный врач или любой другой можете только вы.Это очень индивидуально
Quote (Киска22)
Ну диагноз бесплодия мне озвучивали только раз, когда поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Но после восстановления этот диагноз не разу больше не появился. И как таковой я, если чесно, не считала себя бесплодной. Если только из-за этого нарушения пошло гормональное бесплодие
Это вообще-то много где звучит, но все таки, я повторюсь и позволю себе маленькую вольность выделить это в цвете, так как это очень полезная информация
Согласно определению ВОЗ (1993) бесплодным считают брак, при котором у женщины детородного возраста не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств. Есть случаи, когда причина бесплодия настолько очевидна, что правомерно выставить данный диагноз уже через 6 месяцев!
Dadunya_
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:21 | Сообщение # 4923
, я тут вам пока писала, а так дома шуршу, набрали овощей, занимаемся закрутками, попа в мыле happy У нас такой гром и небо все затянуло серыми тучами, что-то будет... surprised
Вот и мы тока приехали с овощной базы судя по всему и моя ща попа будет как твоя У нас уже неделю как все затянуто и дожди идут не перестовая
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:35 | Сообщение # 4924
Dadunya_, привет, моя радость, у меня уже все в мыле и хвост отваливается, а еще пахать и пахать, на улице тоже идет дождик, но мне нравится, я его люблю Будем, Дашик, с тобой вместе жужжать , так веселее, когда знаешь, что ты не одна