а там вкусное вино???ну оно такое как на Инкерманском заводе или нет?)))))
Я только Каберне Качинское беру, оно божественное. Я не знаю, что там на Инкерманском заводе есть, знаю только, что у них очеь вкусная коллекция молодых вин, я иногда беру.
Quote (Lesyenok)
аа так тогда я точно знаю, мы там не раз брали вино я думала, что еще где-то в Каче есть
нет, именно в любимовке.
Quote (Shunya)
Зимой, когда на улице легкий морозец, а ты в теплой кухне, на столе разваристая картошечка, селедочка с лучком, хрустящая квашеная капусточка с бочковыми огурчиками и зелеными помидорчиками.... блин, хочу зиму!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это и я полюбляю. Зимой с холода придешь и бисенько все приготовишь-отваришь, и усядешься пропустить под такой закусончик некоторое кол-во рюмочек самогоночки. Мммммм........ А я купила помидорчиков и сижу их хомячу с козьим сыром и кофейком.
Зимой с холода придешь и бисенько все приготовишь-отваришь, и усядешься пропустить под такой закусончик некоторое кол-во рюмочек самогоночки. Мммммм........
Именно!!!!!
Quote (Lizavetta)
А я купила помидорчиков и сижу их хомячу с козьим сыром и кофейком.
А я сижу жду когда моя любимая мужа проснется, и будем мы с ним перловым супчиком баловаться, а на второе гречка с котлеткой.
А у меня весь дом в сирени!!!!!!!!! tongue tongue tongue Сейчас сижу и нюхаю!!! tongue На кухню выхожу - нюхаю!! happy Проснулась от этого аромата, какой же это кайф!!! Я обожаю сиреньку!
я тоже оочень люблю, дома под окном три штуки посадили
Добавлено (18.05.2011, 14:17) --------------------------------------------- Lesyenok, Не, Лесик, не сможешь ты их продать!!!! И уж тем более съесть! А линеечка суперкая!!!
Знаешь, а летом это не так вкусно! Просто жарко, сердечко и так выскакивает наружу, даже если хряпнешь этот набор в помещении с кондюшкой, то при выходе на улицу тебя ТАК накроет, что ничего не захочешь!!! Поэтому в нашей семье, летом крепкие напитки на столе появляются только один раз! А так пиво и полусухое вино, все конечно холодное.
Поддерживаю. Та же фигня летом, только сухие вина и пивасик. Правда пивасик редко, я его не очень полюбляю, по мне так каждый день стакан вина с водой.
Quote (Shunya)
Да, концепция вопроса изменилась, значит надо менять и формулировку.
Загнула. Только со сменой не переусердствуй.
Quote (Shunya)
Мы тоже её уважаем, только сейчас очень сложно найти действительно вкусный картофанчик, такой разваристый как в детстве Сейчас весь картофель какой-то стеклянный что-ли, если десяток картошин с мешка разварятся- так это за счастье.
Кстати да, в последнее время картошку есть невозможно. Я рынок вдоль и поперек прохожу раз пять перед покупкой, чтоб выбрать лучшую из худших.
Quote (Shunya)
Какой кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага.
Quote (Shunya)
Блин,я даже не представляю что можно на закусь к этому волшебному напитку подать... селедка с картошкой как-то убого буду смотреться...
Очень божественно к этому напитку подходит буженятинка и вареное сало. Уже проверенно. Ну и всякие солености на ура, особенно грибочки.
Quote (Shunya)
А у меня весь дом в сирени!!!!!!!!! Сейчас сижу и нюхаю!!! На кухню выхожу - нюхаю!! Проснулась от этого аромата, какой же это кайф!!! Я обожаю сиреньку!
Везет. А у меня аллергия на запах сирени, а она под окнами так цветет и пахнет, что полная комната ароматов, а я чихаю, шо подорванная.
Кстати да, в последнее время картошку есть невозможно. Я рынок вдоль и поперек прохожу раз пять перед покупкой, чтоб выбрать лучшую из худших.
ее обрабатывают, и от этого она становится стеклянной.. мы как-то тоже по совету родственников обработали, и пожалели, больше не делаем этого, и тогда она вкуснявая....мм
А у нас слава Богу нет такой проблемы Очень редко когда попадается не вкусная
Повезло вам. А мы тут мучиемся.
Quote (Lesyenok)
ее обрабатывают, и от этого она становится стеклянной.. мы как-то тоже по совету родственников обработали, и пожалели, больше не делаем этого, и тогда она вкуснявая....мм
Знаешь, мне кажется, что дело даже не в обработке, просто сортов вкусных на рынке нет, перестали возить. Еще полтора года назад было из чего выбрать, а сейчас вся одинаковая, ну присутствует три-четыре сорта паршивеньких и все.
Добавлено (18.05.2011, 14:37) --------------------------------------------- Раньше продавалась шикарнейшая картошка сорта Адретта, так я ее уже года три не вижу на рынках в продаже, ее просто не привозят к нам. В прошлом году на рынке этот сорт женщина продавала, у нее в наличае было килограмм 20, она сказала, что они машину этого сорта заказывали откуда то с Украины и это лишняя осталась и она решила продать. Вот так.
Знаешь, мне кажется, что дело даже не в обработке, просто сортов вкусных на рынке нет, перестали возить. Еще полтора года назад было из чего выбрать, а сейчас вся одинаковая, ну присутствует три-четыре сорта паршивеньких и все.
возможно и это тоже, просто на себе убедились, что от этого знаменитого "престижа" который сейчас везде стали применять картошка становится несъедобной просто
Она вся уже переродилась! Лет 20-25 назад "Крымская роза" разваривалась так, что если чуток проворонишь- получишь кастрюльку пюре, а запах какой у неё был! А сейчас "Крымскую розу" даже поросята не все едет, я на неё смотреть не могу вообще, эта НЕ ТА КАРТОШКА!!! А какая раньше кубинка-американка была?... фаршировать её было одно удовольствие, никогда не разваривалась, но была вкуснючая и одна в одну! А сейчас только "Шершавка" и осталась, она хоть пахнет картошкой и немного разваривается...
Сообщение отредактировал Shunya - Среда, 2011-05-18, 15:48
Раньше продавалась шикарнейшая картошка сорта Адретта, так я ее уже года три не вижу на рынках в продаже, ее просто не привозят к нам. В прошлом году на рынке этот сорт женщина продавала, у нее в наличае было килограмм 20, она сказала, что они машину этого сорта заказывали откуда то с Украины и это лишняя осталась и она решила продать. Вот так.
я о такой даже не слышала , если где увижу, то обязательно попробую
А куда делась наша крымская дыня "колхозница", которой 2-3 штуки на кило брали... сейчас кроме Амала ничего и нет, а где темно-зеленые арбузы? только полосатики и остались, а какие они были сладкие.... я дыню колхозницу всегда водой запивала, уж очень она сладкая была, а запах.... соседи на балконе её едят, а ты судорожно натягиваешь шорты чтобы тоже купить и не захлебнуться слюной! А сейчас её нюхаешь-нюхаешь... ну, да, пахнет, но не так!!!
эта НЕ ТА КАРТОШКА!!! А какая раньше кубинка-американка была?... фаршировать её было одно удовольствие, никогда не разваривалась, но была вкуснючая и одна в одну! А сейчас только "Шершавка" и осталась, она хоть пахнет картошкой и немного разваривается...
я тоже раньше очень ее любила в этом году случайно попался мешок этого чуда и причем оочень вкусная, к нам в садовке из какой-то деревни привезли, так мы не много отложили посадили, во посмотрю что вырастит, а та что на рынках - есть невозможно! факт
возможно и это тоже, просто на себе убедились, что от этого знаменитого "престижа" который сейчас везде стали применять картошка становится несъедобной просто
Да, тебе нагляднее видно, это я только покупатель и сужу о том, что на рынке есть.
Quote (Shunya)
Она вся уже переродилась! Лет 20-25 назад "Крымская роза" разваривалась так, что если чуток проворонишь- получишь кастрюльку пюре, а запах какой у ней был! А сейчас "Крымскую розу" даже поросята не все едет, я на неё смотреть не могу вообще, эта НЕ ТА КАРТОШКА!!
Да, согласна, на нее и не смотрю уже.
Quote (Shunya)
А какая раньше кубинка-американка была?... фаршировать её было одно удовольствие, никогда не разваривалась, но была вкуснючая и одна в одну!
О да, я ее тоже очень люблю. Кстати, ее у нас на центральном рынке в прошлом и позапрошлом году продавали, шикарная картоха была.
Quote (Shunya)
А сейчас только "Шершавка" и осталась, она хоть пахнет картошкой и немного разваривается...
Фу, а эту гадость я вообще обхожу стороной.
Quote (Lesyenok)
я о такой даже не слышала , если где увижу, то обязательно попробую
Вряд ли увидишь, ее к нам не везут, дорого очень. Насколько я знаю, ее Киев скупает для супермаркетов и крытых рынков.
А куда делась наша крымская дыня "колхозница", которой 2-3 штуки на кило брали... сейчас кроме Амала ничего и нет, а где темно-зеленые арбузы? только полосатики и остались, а какие они были сладкие.... я дыню колхозницу всегда водой запивала, уж очень она сладкая была, а запах.... соседи на балконе её едят, а ты судорожно натягиваешь шорты чтобы тоже купить и не захлебнуться слюной! А сейчас её нюхаешь-нюхаешь... ну, да, пахнет, но не так!!!
Согласна на все сто. Выродилось у нас с/х и это при нашей то земле, на которой хоть черта лысого вырастить можно.
Выродилось у нас с/х и это при нашей то земле, на которой хоть черта лысого вырастить можно.
Факт!!! Били бы деньги, да семена этих сортов "из детства"... за сезон отбились бы бабки!!! Люди за ностальгию любые деньги отдадут. Вон, как торгуют тархуном, лимонадом, маленький пластиковый стаканчик 1,5-3 грн! и частенько очередь стоит!
Добавлено (18.05.2011, 15:02) --------------------------------------------- Так, молчушки мои ненаглядные, я отойду в магазин, а то скоро клиенты попрут косяком,а у меня фольге каюк, надо пополнить стратегический запас.
А нам наоборот в этом году два мешка попались очень удачные этой именно картохи.
Я шершавку на дух не переношу, не знаю почему, но не нравится она мне.
Quote (Shunya)
Факт!!! Били бы деньги, да семена этих сортов "из детства"... за сезон отбились бы бабки!!! Люди за ностальгию любые деньги отдадут. Вон, как торгуют тархуном, лимонадом, маленький пластиковый стаканчик 1,5-3 грн! и частенько очередь стоит!
Да, согласна. А про какой тархун и лимонад ты говоришь? Не тот ли, что на рынках из прозрачных емкостей с охладителем продают? Если про него, ну или про зеленые боченки с напитками, то не обольщайся, химия из порошка.
Quote (Shunya)
Так, молчушки мои ненаглядные, я отойду в магазин, а то скоро клиенты попрут косяком,а у меня фольге каюк, надо пополнить стратегический запас.