Киска22, таа...долго писать.Смысл в том,что не работающие беременные по мнению некоторых особ не должны получать декретные ваще,а они еще и жалуются,что получают за 4 мес декрета целых 930 грн!Да блин если б я могла,я б работала,а то,что меня выкинули с работы"по собственному",а через 4 дня тест показал 2 полоски,а потом все поперло в черном цвете...ээээх...короче не приятно
натальясев
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 19:44 | Сообщение # 268
все поперло в черном цвете...ээээх...короче не приятно
радость моя хватит принимать все близко к сердцу,пусть что хотят то и говорят Бог им судья,живи и радуйся жизни ты под сердцем сынулю любимого носишь,не грусти,я тебя целемкаю
Yulshan
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 19:46 | Сообщение # 269
Да блин если б я могла,я б работала,а то,что меня выкинули с работы"по собственному",
Юльчик привет! пробежала глазами по той теме. У тебя конечно ситуация иная.... НО я поняла такую мысль из разговора, а почему это я получаю всего 941 грн. на сегодняшний день прожиточный минимум, а вот она, ну грубо говоря, 5 - 7 тыщ. Если рассудить здраво, то действительно откуда государству взять предположим эти 5000 каждой женщине, которая не уплачивала со своей заработной платы деньги в фонд социального страхования от потери временной нетрудоспособности????? Ведь само понятие пособие и отпуск по беременности и родам по большей части применимо к работающим женщинам, а не работающим то откуда в декрет уходить? Я конечно согласна, что 940 грн - это мизерные деньги, но таково у нас законодательство Вот иногда думаю, была б моя воля я в ПФ ваще бы ни копейки не платила, а складывала себе на пенсию с каждой з/п на счёт и фсё. Но, при этом, возникает другая мысль, а с кто будет платить моей маме пенсию СЕЙЧАС, если я не заплачу этот взнос в ПФ!
Сообщение отредактировал Олюся - Понедельник, 2011-02-28, 19:54
Yulshan
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 19:55 | Сообщение # 271
Ну блин,хотя бы учитывали срок беработности,чтоли...не знаю,как правильно выразиться.Если человек по жизни не работает,потому что муж содержит,то она думаю и не будет жаловаться,что так мало.Я на 5000 и не претендую,но я с ЦЗ тоже бы хотела замутить,чтоб не 900,а 2000 получить...вчера об этом написала,так тоже там "высказывались".Ольчик,я ж не по своей воле не работаю!Ситуация так сложилась!Вон Наташа знает,я 2 месяца в Севастополе сидела,искала работу,оставалась только ради того,чтоб работу найти...не получилось.А теперь думаю-лучше б я те 3000 грн,что за кв заплатила,потратила бы счас на коляску.Но я то боролась до последнего...ладно,проехали.
Олюся
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 20:04 | Сообщение # 272
Ну блин,хотя бы учитывали срок беработности,чтоли...не знаю,как правильно выразиться
Ну да, я поняла, что ты хочешь сказать. Ты ж работала всё же. Ну видишь, на пособие по безработице даже можно претендовать только в том случае, если ты уволена была по сокращению штатов и ещё по какой-то статье, но никак не по "собственному желанию" к сожалению
Quote (Yulshan)
А теперь думаю-лучше б я те 3000 грн,что за кв заплатила,потратила бы счас на коляску.Но я то боролась до последнего.
Мдяяя, если б можно было иногда знать наперёд, что с нами будет, некоторые неприятности можно было бы предотвраить. Я тебе так скажу, потеря тобой работы и мужчины компенсировалась на 1000%! ты ждёшь ЧУДО! Так что всё будет ХОКЕЙ!
натальясев
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 20:04 | Сообщение # 273