Пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2015-05-09, 21:39 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| ПОСОБИЕ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другом медицинском учреждении на раннем сроке беременности, имеет право на получение единовременной выплаты. Главным условием для данного пособия является то, чтобы срок постановки на учет не превышал 12 недель. Единовременная выплата в ранние сроки беременности осуществляется региональными Управлениями службы социальной защиты населения. Неработающие женщины, находящиеся на учете в Центре занятости, а также обучающиеся очно в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, встав на медицинский учет на ранних сроках беременности, за пособием должны обратиться в местное Управление СЗН.
Документы для оформления
При обращении за пособием женщина должна предоставить следующий пакет документов: Заявление; Справку из медицинского учреждения с указанием точного срока беременности при постановке на учет.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности, как правило, начисляется одновременно с пособием по беременности и родам. Но, если женщина за этой выплатой обратилась раньше, чем за декретными, то деньги ей должны выдать в течение 10 дней с момента подачи заявления.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-05-09, 21:55 | Сообщение # 2 |
Район: Северный полюс)))
| вот неразбериха с этим пособием.
У меня на работе в бухгалтерии спросили,когда я встала на учет. Говорю, что в 10нед. Мне:"О, так Вам выплатят деньги,наверно. А Вы уже в 2015 встали же?" Я говорю:"Нет,в 2014. за 4дн до 2015года" и мне сказали, что значит не выдадут мне это пособие, т.к. оно с 15г начисляется.
На форуме на эту тему говорили с девочками и как я поняла, в моей бухгалтерии не правы. Я этим по этому поводу не особо переживаю. Т.к. пособие там 500р или меньше) Но прямо интересно стало, кто прав:форум или бухгалтера мои?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Понедельник, 2015-05-11, 09:21 | Сообщение # 3 |
Район: Пожарова
| Цитата Komar ( ) Управление СЗН Я была 30го апреля в управлении на консультации. Спросила про эту справку(мне ещё в ж/к выдали и сказали:"мы не знаем что дальше с ней делать..."). Так вот инспектор усзна сказала, что на данный момент это пособие они начисляют только неработающим женщинам, чье предприятие было ликвидировано на 1.01.2015г. Как-то вот так...
Судя по статье все верно сказано... Но видимо важна ещё сама дата постановки на учёт... Все таки 2014й был ещё переходным периодом. А тем, кто в 2015ом стал можно попытаться получить
Цитата Натусик ( ) вот неразбериха с этим пособием. это точно Цитата Натусик ( ) 500р или меньше) Чуть больше 500(544р вроде). Хоть и немного, но тоже деньги
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Понедельник, 2015-05-11, 09:24 | Сообщение # 4 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Цитата Натусик ( ) Т.к. пособие там 500р или меньше) Не пособие.. А единовременная выплата. В своё время в РФ когда ходила сыном, предлагали оформить.. Но не стала заморачиваться -
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2015-05-11, 12:05 | Сообщение # 5 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Не пособие.. А единовременная выплата. ну хорошо) не сильна я в этих терминах) не читаю,не интересуюсь еще. Цитата -Tomo4ka- ( ) Все таки 2014й был ещё переходным периодом. А тем, кто в 2015ом стал можно попытаться получить ну вот)миллион мимо меня
|
|
|
|
Esperanca
| Дата: Среда, 2015-05-20, 20:35 | Сообщение # 6 |
| 500 с копейками это девочки в месяц. за несколько месяцев) и сумма приятная получается.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Среда, 2015-05-20, 21:27 | Сообщение # 7 |
Район: Гагаринский
| Если это единоразовая выплата, то почему за несколько месяцев?
Сообщение отредактировал Marisha85 - Среда, 2015-05-20, 21:28 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-05-20, 22:09 | Сообщение # 8 |
| Цитата Esperanca ( ) 500 с копейками это девочки в месяц. за несколько месяцев) и сумма приятная получается. это выплачивается 1раз и все
|
|
|
|