| Точность определения пола на УЗИ | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Marmarina | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 6518 Город: Санкт Петербург Район: Шушары | Определение пола ребёнка по УЗИ Точность определения пола ребёнка по УЗИ зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12ти неделям беременности.
 По мнению большинства учёных, идентификация пола ребёнка возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается определения мошонки и полового члена, девочки-в визуализации половых губ.

Одной при ошибок при заключении пола ребёнка по УЗИ принятие петли пуповины или пальцы кисти ребёнка за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отёк половых губ, которые ошибочно принимают за мошонку.

Бывают случаи, когда ребёнок "прячет" мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости "обзывается" девочкой.

Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос при определении пола ребёнка на УЗИ это 23-25-я неделя беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков. При доношенной беременности (с 37 недель) определение пола ребёнка бывает затруднительно из-за его больших размеров и малой подвижности.

Точность УЗИ после 17-й недели беременности в отношении определения пола малыша по статистике составляет 85-87% независимо от пола ребёнка.

|  |  |  |  | 
| 
| Pikta | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 2 |  | Сообщений: 75 Город: Севастополь Район: Фиолент | После того, как рассказала знакомым, что на втором УЗИ доктор углядел у нас девочку, на меня посыпалась масса историй о том, что очень много ошибок бывает. А мне кажется, что на УЗИ очень сложно ошибиться да и врачи говорят, что правильность 80%. Хочется теперь узнать, как у других было) |  |  |  |  | 
| 
| Vinogradinka | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 17429 Город: Севастополь | Quote (Pikta)  много ошибок бываетбывают, конечно, но

Quote (Pikta) правильность 80%просто иногда малыш лежит как-нибудь так, что плохо видно.
 но у нас он развалился и врач сказала - оо, ну у вас мужик, мужик
     а моей сестре троюродной говорила, что будет девочка и на 3-м узи. в итоге мальчик
   |  |  |  |  | 
| 
| skanzoherus | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 4 |  | Сообщений: 13102 Город: Севастополь Район: Фиолент | У меня совпало, как показало девочку так и родила). А вот в патологии когда лежала, было 3 девочки из плановых мальчиков и 1 мальчик вместо обещанной девочки. |  |  |  |  | 
| 
| Яничка | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 5 |  |  

| Пессимистическая Оптимистка |  Сообщений: 8471 Район: Корабелка | мне первый раз делали узи в 22 недели, сказали, что мальчик, я спросила - точно?, а доктор - ща посмотрю, что-то вы меня прям в тупик поставили, еще раз посмотрел и говорит - мальчик, это не пуповина, а само то, что надо  мальчика и родила   |  |  |  |  | 
| 
| mistery | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 6 |  |  

| Всё сбудется, стоит только расхотеть… |  Сообщений: 26015 Город: Cевастополь Район: Корабелка | у меня совпало оба раза с разницей 10 лет, врач был один и тот же)) причем пол первого ребенка он сказал еще на сроке 17 недель. |  |  |  |  | 
| 
| Pikta | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 7 |  | Сообщений: 75 Город: Севастополь Район: Фиолент | Quote (skanzoherus) А вот в патологии когда лежала, было 3 девочки из плановых мальчиков и 1 мальчик вместо обещанной девочки. да, заставляет задуматься, не рановато ли я пузико "Варвара Руслановна" называю
   |  |  |  |  | 
| 
| skanzoherus | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 8 |  | Сообщений: 13102 Город: Севастополь Район: Фиолент | Pikta, с девочками реже ошибаються, с мальчишками, там с пуповиной между ножек спутать можно. а у девочек если не отросло значит не отросло   |  |  |  |  | 
| 
| Юлико | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 9 |  |  

| А у меня их двое...и обе - ДЕВОЧКИ! |  Сообщений: 591 Город: севастополь | я во вторую беременность делала 5!!! узи, на каждом говорили что точно девочка, я не верила и маниакально искала мальчика.  :) Результат на линеечке
   |  |  |  |  | 
| 
| Pikta | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 10 |  | Сообщений: 75 Город: Севастополь Район: Фиолент | skanzoherus, 
 Quote (Vinogradinka) а моей сестре троюродной говорила, что будет девочка и на 3-м узи. в итоге мальчик а если вот так? мне все равно - мальчик или девочка- просто хочется с пузиком осознанно беседовать, а так опять то он, то она))
 |  |  |  |  | 
| 
| nastuliki | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 11 |  | Сообщений: 237 | две беременности верно предсказали мальчика. СЕйчас обещают девочку, мы даже от радости поплакали на узи. Теперь вот читаю и начинаю сомневаться -зря плакали что ли? |  |  |  |  | 
| 
| Nastena | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 12 |  | Сообщений: 9219 Город: Севастополь Район: Остряки | По УЗИ сказали девочка и родилась девочка |  |  |  |  | 
| 
| -=NatAly=- | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 13 |  |  

| Счастье — это состояние Души |  Сообщений: 4708 Город: Севастополь Район: Генерала Хрюкина Репутация: 1271 Смайл настроения:   | нам все ТРИ беременности на УЗИ обещали девочек ... а я все мальчика высматривала ... в итоги - три крошки доченьки ))) 
 я пока в ИБОНиНе лежала, с мамочкой одной многодетной ощалась в буфете ... у нее уже дома трое деток было, пришла за четвертым ... УЗИ она делала в РД в стрелке ... ей насмотрели что у нее родится девочка ... в итоге ....
  рождается Мальчик и следом идет Девочка ... вот с двойней она и лежала с нами )))) ... что можно с полом ошибиться допускаю... но как можно не увидеть ДВА плода ... для меня шок
   |  |  |  |  | 
| 
| galadumok | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 14 |  | Сообщений: 5427 Город: севастополь Район: Камыши | Quote (-=NatAly=-)  но как можно не увидеть ДВА плода
      да уж,куда глаза всех врачей глядели-загадка   А нам как пообещали мальчика,так и родился
  И еще говорили нам:"Не переспрашивайте-пол не поменяется!"    УЗИ делала в Стрелке |  |  |  |  | 
| 
| Anaer | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 15 |  | Сообщений: 2979 Город: Sevastopol Район: Стрелка | Quote (Pikta) на меня посыпалась масса историй о том, что очень много ошибок бывает. сейчас уже аппараты лучше, ошибок меньше, ну и от специалиста зависит конечно, мне Ковтун уже в 13 недель увидел, что девочка
  подруге в 14 тоже не ошибся с полом |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 16 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | мне обещали девочек, девочки и родились, оба раза пол определял Ковтун |  |  |  |  | 
| 
| -=NatAly=- | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 17 |  |  

| Счастье — это состояние Души |  Сообщений: 4708 Город: Севастополь Район: Генерала Хрюкина Репутация: 1271 Смайл настроения:   | Quote (мурзянчик) оба раза пол определял Ковтун а мне на 2-м УЗИ у трех беременностей - Ковтун, Погребной и Винтоняк ... и не ошиблись
   |  |  |  |  | 
| 
| ksenechka | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 18 |  |  

| Поступаю так, как чувствую... |  Сообщений: 5804 Город: Севастополь Район: Балаклава, с/т "Горняк" | При двух Бе на УЗИ всегда показывало мальчик,так и получилось.))) Причем врачи всегда говорили с большой уверенностью,что ожидается мальчик))) |  |  |  |  | 
| 
| Лара_ | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 19 |  | Сообщений: 75 Город: Севастополь-герой Район: Нахимовский | И нам Ковтун на первом и втором УЗИ девочку пообещал.. не соврал   |  |  |  |  | 
| 
| Gell-Stels | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 20 |  | Сообщений: 2719 Город: Севастополь Район: Нахимовский | Нам Яблоков при первой беременности девочку пророчил, а при второй тоже девчонку разглядел- в итоге я мама 2-х девчушек! |  |  |  |  | 
| 
| Marinel | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 21 |  | Сообщений: 6 Город: Севастополь | Мне все знакомые пророчат мальчика ( острый живот, никаких изменений в лице и фигуре...и тд) НО На узи Кирюхин, Погребной и Ковтун сказали,что девочка! Мы очень рады! Муж очень дочку ждёт! Через месяц с копейками проверим)))))) |  |  |  |  | 
| 
| Magadavka | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 22 |  | Сообщений: 214 Город: Севастополь Район: Нахимовский Репутация: 98 Смайл настроения:   | Мне Ковтун тоже девочку пообещал, посмотрим......       |  |  |  |  | 
| 
| Женулька | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 23 |  |  

| "Будущая свекровь в квадрате" |  Сообщений: 1909 Город: Севастополь Район: ПОР | У меня в стрелке, на втром узи, сказали что мальчик, мальчик и родился, хотя я и сама знала что мальчик будет(чувствовала)   

Сообщение отредактировал Женулька - Суббота, 2012-06-16, 15:20 |  |  |  |  | 
| 
| Zest | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:36 | Сообщение # 24 |  | Сообщений: 5306 Район: Острякова | Мальчика увидели, мальчик и родился. и фото есть "доказательства")) |  |  |  |  | 
| 
| ЭльЛена | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:36 | Сообщение # 25 |  | Сообщений: 166 Город: Севастополь | У меня на УЗИ Яблоков и Кирюхин(в разные беременности), никогда не ошибались.  Кого "высмотрели" на УЗИ, тот и рождался   |  |  |  |  |