Работаю у ФЛП, оформлена официально, но начисляемая зар/плата в силу неполной рабочей недели менее минимальной. Т.к. скоро собираюсь в декрет, то ФЛП предлагает уволиться и стать на учет в ЦЗ, ибо там получишь больше декретные.....кто сталкивался, так ли это на самом деле? Спасибо!
Kat85, Катя, ниче не подскажу, но! Если будешь увольнятся и вставать на учет в цз, то шиш получишь, если уволишься сама, по собственному или по статье. Не помню по какой статье нужно что бы уволили, что бы с первого месяца стали начислять помощь от гос- ва.
Мой бухгалтер советует мне вместе с ней съездить в ЦЗ и там проконсультироваться, мне конечно кажется что проще от ФЛП уйти в декрет чем потом бегать самой в соцстрах и т.д.
Я когда была беременна первым ребенком,то работала и была официально оформлена у ЧП.Когда пришло время декрета,то мы с хозяйкой сели и обсудили все это дело-она мне предлагала уволиться,я согласилась,т.к. знала,что по истечении декрета не вернусь на эту работу,да и хозяйке не было смысла чтоб у нее числился человек(налоги).Т.е. мы это все провернули-я уволилась.Но в ж/к начала заведующая выпендриваться,не хотела мне оформлять декретный как не работающей,потому что на момент становления на учет по бе я числилась работающей.Она попросила у меня номер телефона моей хозяйки и обсудила с ней все эти нюансы.После чего хозяйка мне выплатила дородовые деньги(ей собез потом их вернул).А потом уже в собезе я оформляла помощь и декретные как не работающая.
,да и хозяйке не было смысла чтоб у нее числился человек(налоги)
никаких налогов ФЛП не платит за декретчицу.
Quote (ksenechka)
.Но в ж/к начала заведующая выпендриваться,не хотела мне оформлять декретный как не работающей,потому что на момент становления на учет по бе я числилась работающей.Она попросила у меня номер телефона моей хозяйки и обсудила с ней все эти нюансы.После чего хозяйка мне выплатила дородовые деньги(потом их вернул)
как-то непонятно... значит вы не были ещё уволены, иначе как-бы вам Физлицо выплатило по больничному
Quote (Kat85)
Мой бухгалтер советует мне вместе с ней съездить в ЦЗ и там проконсультироваться.
ну вот так лучше всего и сделать.
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-11, 10:27
Помощь в связи с беременностью и родами (назначается в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам). На сегодняшний момент размер помощи для неработающих -около 1100,00, для состоящих на учете в ЦЗ как незастрахованное лицо – чуть более 2200,00, для состоящих на учете в ЦЗ как застрахованное лицо –около 3350,00. На учет В ЦЗ можно становиться до 30 недель беременности
Думаю, что есть смысл встать на учет как застрахованное лицо. Размер помощи получается в среднем из расчета в месяц по 837,50. Думаю, что по больничному больше не получится ( если она оформлена на неполную ставку)
Помощь в связи с беременностью и родами (назначается в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам). На сегодняшний момент размер помощи для неработающих -около 1100,00, для состоящих на учете в ЦЗ как незастрахованное лицо – чуть более 2200,00, для состоящих на учете в ЦЗ как застрахованное лицо –около 3350,00. На учет В ЦЗ можно становиться до 30 недель беременности
Думаю, что есть смысл встать на учет как застрахованное лицо. Размер помощи получается в среднем из расчета в месяц по 837,50. Думаю, что по больничному больше не получится ( если она оформлена на неполную ставку)
как-то непонятно... значит вы не были ещё уволены, иначе как-бы вам Физлицо выплатило по больничному
К началу декретного отпуска я была уже уволена.Я же писала,что в ж/к заведующая начала выпендриваться,что не оформит мне декретный как безработной,потому что везде по их документам я была как работающая.Чего ту не понятного!!!! Просто она позвонила моей хозяйке и объяснила ситуацию.И дородовые которые хозяйка мне выплатила все равно ей вернулись,оформляются они все равно через собез.Вот и все.
да то и не понятно -как могут выплачивать по больничному листу уволенному человеку. За сколько дней до больничного вас уволили?
Quote (ksenechka)
Просто она позвонила моей хозяйке и объяснила ситуацию.И дородовые которые хозяйка мне выплатила все равно ей вернулись,оформляются они все равно через собе
ну если быть точным, то не через собес , а соцстрах компенсирует выплату по больничным листам
Quote (ksenechka)
И как было у меня,придумывать мне смысла тоже нет
никто этого не сказал, чего горячиться
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-11, 15:59
Kat85, мне кажеться, что проще всего Вам будет уволиться после родов, это в том случае, если по сумме выплаты Вы выигрываете у ФЛП. Когда Вы прийдете сдавать больничный просто написать заявление на увольнение, это что бы меньше было вской беготни с бумагами и постановкой в ЦЗ. ФЛП за вас ничего не платит, все выплты ему возмещает государство в течение 10 рабочикх дней помоему, после выплаты декретных Вам. Все дальнейшие начисления как Пособие до 3 лет и единоразовую выплату, вы уже оформляете в гос учреждениях. Единственное что Вам еще может выплатить ФЛП это дополнительные 2 недели больничного в случае сложных родов( двойня, кесарево и т.п.) когда будете считать учтите, что выплаты по больничному тоже разняться от трудового стажа, может быть не 100 % оклада.
Quote (ksenechka)
знаю лишь как у частников.
ЧП имеете в виду предприятие?. Т.к ФЛП( физическое лицо- предприниматель), он же есть частный предпринитматель. который в декрете тоже за вас ничего не платит, т.к нет начисления ЗП, а все выплаты по больничному возмещает соцстрах.
Когда Вы прийдете сдавать больничный просто написать заявление на увольнение, это что бы меньше было вской беготни с бумагами и постановкой в ЦЗ
а зачем увольняться? ей тогда всё равно наверно нужно в ЦЗ становиться, чтоб эти 3 декретных года входили в общий стаж я бы сама сходила в ЦЗ и всё хорошенько разузнала
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-11, 16:54
если мне не изменяет пямять с 1.10.2011 введена новая пенсионная реформа.
вот я сижу, читаю, информация противоречивая... буду узнавать, мне очень интересно стало. ну в стаж трудовой эти годы идут, вот для пенсии учитывается только стараховой. Вот загадочное у нас государство.. если это так, почему например я об этом ничего не знаю. Ведь я могу как застрахованное лицо сама делать взносы ...
не то слово, тут каждый толкует по своему, по идее, пока мы получаем пособие, то у нас идет страховой стаж, т.к. за нас делает отчисления соцстрах. а понятие общего стажа они упразднили как таковое.
Катя, самая достоверная на сегодняшний день информация:
Quote (rizhik)
Помощь в связи с беременностью и родами (назначается в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам). На сегодняшний момент размер помощи для неработающих -около 1100,00, для состоящих на учете в ЦЗ как незастрахованное лицо – чуть более 2200,00, для состоящих на учете в ЦЗ как застрахованное лицо –около 3350,00. На учет В ЦЗ можно становиться до 30 недель беременности Думаю, что есть смысл встать на учет как застрахованное лицо. Размер помощи получается в среднем из расчета в месяц по 837,50. Думаю, что по больничному больше не получится ( если она оформлена на неполную ставку)
sannamariyas, Позвоните моей бывшей хозяйке и заведующей ж/к №1,и узнайте у них как это они смогли такое провернуть,если это вас уж так интересует,и если кто знает ту заву с ж/к №1 по моему сразу станет ясно,что данная дамочка добьется всего,что только взбредет ей в голову.
Quote (sannamariyas)
никто этого не сказал, чего горячиться
А кто тут горячится Знаете,ради такого дела,не поленилась и поискала свою трудовую.Уволилась 11 февраля,а ушла я в декрет,30 февраля Вот и думайте,как это они провернули такое.
в каком году это было, чтоб узнать, какой год у нас был супервысокосным
2008 г. Знаете,я даже как то не обратила внимания,что февраль месяц у нас такой вот оригинальный,что в нем 28-29 дней.Привыкла что все месяцы по 30-31 день,вот и написала,что 30 февраля.Конечно же 29 февраля я ушла в декрет.Всем людям свойственно ошибаться.И вы в свою очередь могли бы просто не обратить на это внимания.Я же не написала 32 февраля Или вы будете продолжать мусолить мой случай