Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус. Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь.
Приму стакан "Перцовочки", Залью его "Столичною", Разбавлю "Старорусскою" С "Кубанской" пополам... "Лимонная", "Особая", "Сибирская", "Пшеничная" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
Я пил ликеры разные, Коньяк и пиво пенное, Пил вина первоклассные, Шампанское и ром. Но самая прекрасная Из них обыкновенная Простая водка "Русская" В бутылочке с "винтом".
Приму стакан "Рябиновой", Залью его "Московскою", Разбавлю после "Старкою" С "Посольской" пополам... "Охотничья", "Петровская", "Стрелецкая", "Смирновская" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 03:13 | Сообщение # 77
Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит.
Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал...
Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
Колбасу жена не ест, Мясом не питается. Контролирует свой вес, Похудеть старается. А куда ещё худеть-то? Сколько можно голодать? Пол метет… я веник вижу, А супруги не видать! Есть, конечно, плюсик в этом: Враз звездою может стать, Коль киношники затеют Про «Освенцим» фильм снимать! Просыпаюсь как-то ночью, По кровати шарю я, Не могу найти супругу- Где ты? Милая моя! Как-то дурно стало сразу, Пот холодный проступил. -Неужели я неплотно Где-то форточку закрыл? Нет, все форточки закрыты. Только нет её нигде! А быть может в туалете Побывала по нужде? А потом, когда смывала, То её воды потоком В сеть сливную засосало?! Посмотрел, ура, снаружи В туалет закрыта дверь. Легче стало, но немного. Где искать её теперь? Слышу вдруг на кухне шорох, Словно мышка там живет. Захожу, сидит супруга! И сухарики грызёт. Все, покончено с диетой! Утром выброшу весы. Накуплю тебе, родная, Сала, мяса, колбасы!!
Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь б сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили - ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый и спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки и даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел - Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему.
Я мамy мою обидел, Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда. Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy... Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy! Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy! И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой... И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет. И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит.
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее…
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Ангелы рядом с нами живут. По вечерам колыбельную ждут. Спать не дают иногда по ночам. Очень нужны эти ангелы нам. Солнце рисуют на новых обоях. Могут корабль, из стульев, построить. Любят конфеты и лимонад. На карусели кружиться хотят.
Ангелы эти бывают задиры. Часто кричат, хоть беги из квартиры. Вымажут кашей все, что кругом И улыбаются мило притом.
Если болеют сходим с ума. Думаем: «Лучше б болела сама!» Дарим игрушки и сами же рады. Ангел смеется это награда!
После любых испытаний и бед Спящие ангелы дарят нам свет. Ангелы эти в детской живут. Ангелов этих «ДЕТИ» зовут!
Они сидят в холодном коридоре. Приём врача. А что у них в душе? Мечтают не о звёздах, не о море. Мечтают поскорей родить уже. И все такие разные девчонки. А сходство между ними в животе. А на уме пелёнки, распашонки И все они ведут к одной мечте. И от врача ведь ждут совсем немного, Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо. А ровно через две недели снова Придут на консультацию ещё. Обсудят, сколько, кто прибавил в весе, И кто на кухню ходит по ночам. Кто малышу уже включает песни. Обсудят то, о чём молчат врачам. К примеру: очень любят пепси с колой И жареное мясо все едят… И хоть за животом не видно пола, Но обувь очень модную хотят. И любят шоколадные конфеты, В салатик добавляют майонез. А у врачей на это всё запреты, А у девчонок, так, деликатес. И в очереди очень интересно. Ведь тема есть заглавная одна. И всё не так уж плохо, если честно, Хоть очередь от входа до окна. Девчонки все друг друга понимают И если уж кому-то час пришёл, То слабенькие девочки рожают На этот свет наш смелый сильный пол! О сильном поле что ещё мы знаем? Девчонки, это мы, ведь как понять, что любим мы мужей, оберегаем, и, главное, идём для них рожать?! Ну а они, бедняжки, под роддомом, Так нервничают, ждут от нас детей. Мы в слабый пол играем с ними дома. Ну а вообще, конечно, мы сильней! Вот очередь уменьшилась немного. Приём врача. Недолго длился час. Я попрошу за всех, за нас, у Бога, Чтоб наши детки радовали нас!!!
У нас пропадают из вазы конфеты. Их папа не любит. У мамы – диета. К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят я сластена и врушка. Никто мне не верит, хотят наказать. А я им никак не могу доказать, Что Жрушка приходит, крадется к буфету Находит в нем вазу, а в вазе конфеты .Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку.
Ирина-мандарина
Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 02:54 | Сообщение # 92
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Veter
Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 16:26 | Сообщение # 93
Нет приятнее занятья, Чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит. Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает. Если вас поймала мама За любимым делом вашим, Например, за рисованьем В коридоре на обоях, Объясните ей, что это - Ваш сюрприз к Восьмому марта. Называется картина: "Милой мамочки портрет".
Стишок не о мамах и детках, но очень трогательный....
Он родился таким - нелюбимым, ненужным, Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищанием своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку...
А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок...
Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: "До чего же ужасно-уродливый кот!" Даже местные псы и собаки Избегали участия в драке...
Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщения, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам...
Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной с этим бедным котом... Он лежал на боку и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем кто мог бы спасти...
И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Шерсти нежно коснулась рука человека... (Как и раненый кот - человек был - калека)... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло - Он привык быть ненужным и чувствовал зло...
А здесь трепетность и соучастие, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: "Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!" И укрыв его тельце мохнатым шарфом, Осторожно понес по дорожке за дом...
Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед - сам больной, еле ходит, - На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец! Какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды...
Такой умненький котик! И верный - на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиление такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...
Ирина-мандарина
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 01:20 | Сообщение # 95