Я к Безрукову отношусь нормально,только поднадоел он уже,как Гоша Куценко когда-то. Еще раз по поводу фильма-прошло уже несколько дней после просмотра,но интерес к Высоцкому во мне разгорается с каждым днем все больше.Именно фильм помог мне понять,что он был за человек,за мужчина,немного прикоснуться к его энергетике.Раньше я откровенно говоря,не понимала,чего все так восхищаются им!Сейчас во мне перемешались чувства влюбленности и восхищения этим человеком!Вот как-то так.
Юльевна, вот и у меня такие же эмоции о личности- Высоцкий. У нас еще с моих малолетних лет в доме живет книга М.Влади. Владимир . Или прерванный полет(кажись так,да? называется). Так вот, я ее нашла в нете и на ночь он-лайн читаю теперь. Идет на одном дыхании. На столько интересно написано, как будто бы я сама везде рядом с Влади и Высоцким нахожусь, прям свое кино вижу,читая книгу:)
Раньше я откровенно говоря,не понимала,чего все так восхищаются им!
Quote (rizhik)
У нас еще с моих малолетних лет в доме живет книга М.Влади
а я росла на его песнях, дома постоянно его песни крутили... у моих родителей была огромная подборка его пластинок - черные такие, на проигрывателе крутили
и Собчак уже где-то проболталась.что это Безруков!
ине только. укр. ведущай почти утвердительно задала вопрос кому-то из съёмочной группы. то есть инфа уже есть. мой мнение - Безруков мне даже иногда казалось, при просмотре, что я его вижу, а не Высоцкого
Вот и мне довелось наконец-то энтот фильм посмотреть........
не понимаю как ТАКОЕ можно было снять про Высоцкого?
Quote (Luniul)
Ясно... Слишком люблю Высоцкого, чтоб это смотреть...
посмотреть конечно было любопытно... но в основном - довольно быстро стало ясно что фильм...ай даже слово не могу подобрать... но я бы выразилась не литературно - отстой....
Quote (Vinogradinka)
то вы его и так любите - наркоман ли он, не наркоман, разницы нет никакой.
да, был наркоман, но суть его жизни не в этом... во главе угла было всегда его творчество, за это ему и прощали даже то, что был наркоманом..
а в фильме о самом основном - вообще ничего нет..... в фильме показан действительно наркоман и преступник... и где-то в отдалении... что мол ну, умел творить, ну концерты были (так намеками, штрихпунктирами...зато наркотики и слежка весь фильм....)...а никаких моментов творчества там нет... потому все восхищение людей, окружавших его, соприкасавшихся с ним, бывших на концетрах кажется наигранным (я имею ввиду в фильме)..... там НЕТ творчества Высоцкого, зато в полной мере наркоман и преступник...
честно я в шоке от фильма...... и что хотел сказать автор мне не понятно...
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2012-01-28, 16:38
что это-месть за то,что Высоцкий не был хорошим папой?
ну это у него надо спросить... но во главе угла должно быть ТВОРЧЕСТВО - сильное уникальное.... а вся остальная метушня наркотики, отмывание денег, друзья-рвачи - все это второй и даже третий, если не сказать 4-й план........ а в фильме творчество на надцатом плане... зато метушня - вся навиду, весь фильм она и есть......
случайно наткнулась на критику этого фильма... вот цитата с которой я полностью согласна с автором
"О чём же этот фильм?
И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет. Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют.
Фильм рассказывает о коротком эпизоде из жизни Высоцкого, о трёхдневных гастролях в Бухаре в 1979 году. Примечательна данная гастроль ровно одним: в ходе безумного чёса (пять концертов в день — так страшно зажимали актёра, не давали творить) Владимир Высоцкий, по словам его друзей и знакомых, пережил клиническую смерть (возможно, от жадности). Собственно, это всё, о чём нам рассказывает фильм."
"Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём. Отсутствует мораль, ну — кроме идиотских выкриков «это же Высоцкий!», излюбленной темы «подростки против Системы» и рутинного воровства. В фильме нет человека, чьё имя заявлено в названии.
А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось."
Кому интересно вот вся статья, очень жетско... я бы столь агрессивно не выражалась...хотя очень по теме и во многом попал в точку... (посмеялась.... сарказм конечно серьезный) Отзывы и критика
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2012-01-28, 20:59