Фильм "Класс"
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-03-11, 23:46 | Сообщение # 1 |
Район: Сахарка
| «Класс» (эст. Klass) — фильм эстонского режиссёра Ильмара Раага. Премьера в Эстонии состоялась 16 марта 2007 года, в июне фильм был представлен на 42-м международном кинофестивале в Карловых Варах, получив два приза. По словам самого режиссёра, сюжет фильма был навеян событиями в американской школе «Колумбайн», когда два подростка застрелили в своей школе 13 человек, покончив затем жизнь самоубийством. Фильм разделён на семь частей — семь дней жизни главных героев в этой школе. В 2010 на эстонском телевидении вышло 7-серийное продолжение «Класс: Жизнь после». Кто смотрел, давайте поделимся мнениями на счет фильма... а так же интересен взгляд на картину преступления и наказание (приговор главному герою......) Добавлено (11.03.2011, 22:46) --------------------------------------------- . ...вообще когда снимали этот фильм, режиссер с актерами советовался... что могло бы сподвигнуть подростков совершить массовое убийство в школе... ну собственно посовещавшись с актерами-подростками было решено..что именно это почти однозначно могло привести либо к стрельбе в школе..либо к суициду........собственно потому выбран именно такой поворот событий..... Не знаю как у вас, но у нас в школе тоже были ребята, над которыми издевались... но !!! меня воспитывали - всегда становиться на защиту слабого если его более сильные обижают...и так воспитывали многих моих одноклассников...т.е. это был не героизм, а норма жизни....... потому во-первых до такой степени издевательства не доводились...а во-вторых.. издевательства могли заключасться максимум в обидных прозвищах..словесных шутках... но чтобы даже банально толкнуть человека - у нас такого не было ни в одном классе в которых я училась...... а муж говорит, что у них было что и толкнуть могли и ударить... но конечно не избивать..избивать это было уже запредельно......
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 00:57 | Сообщение # 2 |
Район: Севастополь
| Чтобы было более понятно о каком фильме идет речь вот он: Фильм действительно жесткий...
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 01:01 | Сообщение # 3 |
Район: Севастополь
| Quote (mayenka) а муж говорит, что у них было что и толкнуть могли и ударить... У нас в школе это было нормально, как в порядке вещей... не всегда кончено конфликт возникал из-за ничего, но бывало и что просто так до кого-то докапывались... редко, но было... В этом фильме всего достали двоих парней и что получилось, скольких они расстреляли! Это в первую очередь вина учителей, которые не заметили, не подали сигнал, пофигизм короче. моя хата с краю, вот что приводит к таким ситуациям!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 09:26 | Сообщение # 4 |
| с одной стороны - не заметили...но с другой...все мы знаем как детки могут притворяться и выглядеть паиньками где надо........ а этот класс отлично притворялся... хотя один эпизод был в общем-то для учителя очень красноречив..когда весь класс довольно прямо высказал свое отношение к Йозепу...... ну и не только учителя виноваты...очень многое зависит от родителей... а многие родители перекладывают воспитание на плечи учителей... а учитель видит ребенка далеко не все время, и то зачастую не по одному, а всех вместе, и в это время он еще и объясняет какой-то предмет...... а вот родители ребенка видят чаще, и не всем скопом, а каждый видит своего конкретного ребенка..... вот удивительно почему они ничего не заметили... особенно отец того самого Йозепа... (он же видел у сына следы побоев).......ну ладно сын не рассказывает, так я не знаю...взять и проследить за сыном... увидел бы что да как по крайней мере на улице.... а он вместо помощи, получается еще больше ему наподдавал и унизил.....
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2011-03-12, 09:33 |
|
|
|
Ole4ka
| Дата: Четверг, 2011-03-17, 21:28 | Сообщение # 5 |
| а у меня в школе такого не было, может зря. Сейчас бы была сильнее...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-03-18, 17:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ole4ka) у меня в школе такого не было, может зря может зря???........ по-моему всему должна быть мера... а то что показано в этом фильме - это явно чересчур!!!!
|
|
|
|
Lapo4ka
| Дата: Пятница, 2011-05-13, 13:34 | Сообщение # 7 |
| хороший фильм, сейчас в наших школах не хуже ситуация происходит, по тв постоянно сюжеты в новостях про избиение детей ихними же одноклассниками
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2011-06-15, 21:03 | Сообщение # 8 |
Район: Северный полюс)))
| только что посмотрела......... жестоко..................................
|
|
|
|
UmaxCompany
| Дата: Четверг, 2011-09-29, 15:11 | Сообщение # 9 |
| Фильм шикарный, сняли уже сериал, продолжение, тоже весьма неплох.
|
|
|
|
Ультрамариновая
| Дата: Среда, 2012-01-18, 14:11 | Сообщение # 10 |
Район: Малашка
| Не видела, честно говоря, но описание заинтриговало.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Суббота, 2012-03-03, 13:31 | Сообщение # 11 |
Район: Техническая библиотека
| Очень тяжелый фильм, я не могу "отойти" от него. Что тут сказать, не думаю что учителя на такую ситуацию могут повлиять, а вот со стороны отца действия вообще бредовые. У нас такой жестокости в школе не было,может не сталкивалась.
|
|
|
|
Fairy
| Дата: Вторник, 2012-05-29, 22:11 | Сообщение # 12 |
| Фильм смотрела давненько, но воспоминания остались на всю жизнь. Что хочется отметить - оригинальность и свежесть идеи, реалистичная подача зрителю и прекрасная игра актеров. Я бы советовала этот фильм показывать детям в школах, на каком-нибудь специальном уроке, чтобы показать к чему приводит жестокость. Потому что то, что сейчас творится в школах уже ни в какие рамки не лезет.
|
|
|
|
Хариис
| Дата: Суббота, 2015-07-25, 14:46 | Сообщение # 13 |
Смайл настроения:
| угораздило меня его посмотреть.... это просто жесть....
|
|
|
|
SAPFO
| Дата: Понедельник, 2016-03-28, 15:45 | Сообщение # 14 |
| Мне фильм не особо понравился. Сильно много жестокости...
|
|
|
|
Васса
| Дата: Четверг, 2016-10-06, 12:25 | Сообщение # 15 |
| Вывод из фильма - вот что бывает, когда между родителями и детьми нет доверительных отношений. Доверяли бы ребята родителям, все бы им рассказали, те бы в другую школу перевели детей и все, все бы благополучно закончилось.
|
|
|
|
rodina
| Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:05 | Сообщение # 16 |
Смайл настроения:
| Ужасный тяжелый фильм. В жизни и без того хватает гадостей
|
|
|
|
Алексей_hairdresser
| Дата: Пятница, 2017-02-03, 12:48 | Сообщение # 17 |
| Не смотрите плохие фильмы он влияюит на нашу жизнь
|
|
|
|
Goolic
| Дата: Четверг, 2017-11-09, 01:23 | Сообщение # 18 |
| Крайне тяжёлый для просмотра фильм, не смог досмотреть до конца.
|
|
|
|
Zimbara
| Дата: Среда, 2018-09-19, 23:05 | Сообщение # 19 |
| Интересно, посмотрю.
|
|
|
|
Девушка_Лето
| Дата: Пятница, 2018-09-21, 01:11 | Сообщение # 20 |
Смайл настроения:
| ну такое себе если честно... я бы не стала 2 раз смотреть
|
|
|
|
Девушка_Лето
| Дата: Суббота, 2019-01-19, 11:53 | Сообщение # 21 |
Смайл настроения:
| мне тоже не особо
Сообщение отредактировал Девушка_Лето - Суббота, 2019-01-19, 11:54 |
|
|
|
Девушка_Лето
| Дата: Среда, 2019-01-23, 19:29 | Сообщение # 22 |
Смайл настроения:
| хотя даже не знаю
Сообщение отредактировал Девушка_Лето - Среда, 2019-01-23, 19:29 |
|
|
|
Malina-Malvina
| Дата: Воскресенье, 2019-01-27, 09:43 | Сообщение # 23 |
| Фильм тяжелый, через чур много драматизма. Но такова жизнь. Просмотреть стоит, просто ради того, чтоб понимать мир школьников и суметь, в случае чего, рассмотреть и предотвратить такую ситуацию.
|
|
|
|
Omega
| Дата: Среда, 2020-06-10, 14:12 | Сообщение # 24 |
| Разное бывает, дети очень жестоки порой. Страшно, что со временем становится все хуже. Безноказанность, отсутствие воспитание...потом такие последствия...
|
|
|
|
Девушка_Лето
| Дата: Среда, 2021-10-27, 20:21 | Сообщение # 25 |
Смайл настроения:
| dickens
Сообщение отредактировал Девушка_Лето - Среда, 2021-10-27, 20:21 |
|
|
|