skanzoherus, а ты в курсе-мы кудри состригли-такой гламурный оказался-ему так лучше-только сфотать никак не могу-всё время ухо получается....так,что ты пойди на компромис-сделай подрезание.... 4900816, привет!
Всем привет! Море сегодня гадкое до безобразия-больше в этом году не хочу его....обиделась..зато уже приехав с моря отгенералила кухню с хлоркой и сразу на душе легко так-кухонька беленькая....супер)))))
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 14:34 | Сообщение # 2908 | Тема: Наши детки
Кинетозы, так по-научному называют все болезни укачивания, возникающие на воде, в воздухе и на суше, гораздо легче предупредить, чем лечить. Во всем нужна сноровка и тренировка. Ездить надо начинать как можно раньше с первых дней и как можно чаще - так и дети и родители раньше смогут осознать есть ли у них подобные проблемы и как с ними бороться. Обычно начиная с 1,6 лет можно понять слабый ли вестибулярный аппарат у Вашего ребенка. Существует спорное мнение о том, что катание на качелях, каруселях, различных аттракционах, гимнастика, такие упражнения как как вращательные и кивательные движения головой, кувырки, прыжки на батуте, плавание, спортивная гимнастика, прыжки в воду. могут повысить устойчивость человека к укачиванию. Безусловно, это полезно (как минимум для физического развития не повредит).. На самом деле болезнь движения так же уникальна для каждого человека, как отпечатки пальцев, поэтому и профилактика/методы борьбы подбираются индивидуально. Известные нам методы и средства (советы в дорогу, гомеопатия, традиционные методы, аромотерапия, траволечение, бабушкины средства) Советы дорогу:
Лучшее средство от укачивания - это сон. Если есть возможность построить длительные переезды под ночной сон ребенка - это хорошо. Если ребенок предпочитает спать во время путешествия, не будите его, какими бы увлекательными не были виды за окном, особенно если перед засыпанием малыш жаловался на неприятные ощущения.
Правильная установка автокресла. Если есть возможность установите на заднем сидении посередине, чтобы ребенок видел перед собой дорогу, а не спину спереди едущего пассажира.
В салоне не должны присутствовать посторонние запахи: отдушки, ароматизаторы воздуха, резкие ароматы духов, одеколона, бензина, масла и т.п. Постарайтесь обеспечить ребенку доступ свежего воздуха, но не сквозняк.
О том что ребенка не стоит плотно кормить и поить за 2 часа до езды - казалось бы понятно и так, но и мнение о том, что на пустой желудок укачивание переносится легче, является ошибочным. Легкая трапеза за 1,5-2 часа без жирного, сладкого и газированных напитков.
Возьмите в дорогу минеральную воду (лучше без газа), кислые соки и цитрусовые и мятные леденцы, лимонные или мятные жевательные резинки. Они помогут отсрочить появление укачивания.
Если Вы путешествуете в своем автомобиле, то выбирайте оптимальный темп движения без быстрых перепадов скорости, резких и частых поворотов, которые ускоряют процесс развития и тяжесть укачивания. В качестве эксперимента попробуйте поехать на машине друзей – возможно, у Вашего автомобиля слишком жесткий или, наоборот, слишком плавный ход. Не исключено, что стоит сменить водителя — манера езды вполне может оказаться причиной укачивания.
Постарайтесь объяснить ребенку, что лучше НЕ смотреть в боковые окна, а смотреть перед собой или на далекий неподвижный предмет. Лучше играйте в игры, считайте или изучайте машины, модели, номерные или дорожные знаки, светофоры и т.п.
Останавливайте машину по первому же требованию ребенка. Частая зевота и внезапная бледность – тоже сигнал к остановке. Понаблюдайте, через какие промежутки времени ребенку становится плохо, и тормозите, не дожидаясь приступов тошноты. Во время привала выходите из машины, двигайтесь и играйте с ребенком.
Включайте любимые ребенком аудиосказки, песенки и вместе пойте - это еще и непроизвольная дыхательная гимнастика.
Среди официальных борцов с укачиванием есть и гомеопатические препараты — отечественный авиа-море и немецкий вертигохель. Эти лекарства действуют по классическому гомеопатическому принципу «подобное лечится подобным»: в них содержатся те компоненты, которые провоцируют симптомы, типичные для укачивания, — тошноту, рвоту, головокружение. Но благодаря мизерным дозам они оказывают лечебное, а не провокационное действие. Есть еще известный препарат драмина, также используемый многими от укачивания.
Я на Пончике заметила-что когда едем дальше Инкермана-начинает маятся-нашла выход-в машине всегда подушечка-книжки и он лежит и развлекается.чаще спит....и стараюсь с ним ездить натощак...
нет,просто поймала себя на мысли,что или ты от усталости перестала замечать хорошее,или ты настолько обозлилась на весь свет.что не хочешь ничего хорошего...
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 17:24 | Сообщение # 2924 | Тема: СП Сапожки Demar
Quote (Юмико)
я так полагаю что зимняя обувь+ортопедия не часто встречается... можно будет поэксперементировать со стельками...
ну ды-я старшей в своё время покупала турецкую обувь и к ней стельки...
да,нет,что ты..просто как ни вползу на форум-у тебя гневные смайлики-ты это давай кончай!!!!Встряхнись,отпусти немного ситуацию или переключись на что либо противоположное....Ну,мне просто показалось-что ты очень активная и жизнерадостная...