elza, это замечательно! Золотая рамочка очень кстати сюда, по смыслу
а вот такой вопрос... Там под текстом не просвечивает черная нитка за буквами с изнанки? Или как ты ее прятала? На картинке ничего такого не заметно, вот и интересно.
Линеечки появились, вроде не было раньше
elza
Дата: Четверг, 2013-08-01, 08:36 | Сообщение # 1483
а вот такой вопрос... Там под текстом не просвечивает черная нитка за буквами с изнанки? Или как ты ее прятала? На картинке ничего такого не заметно, вот и интересно.
у меня канва 18 (она же помельче), вроде ничего не видно, никак не прятала, просто обычный бэк, на изнанке закрепляла как обычно
Цитата (Luniul)
Линеечки появились, вроде не было раньше
а помнишь линеечки, скачанные с какого-то сайта удалили, так вот руки не доходили новые поставить, а тут чего-то захотелось....
Luniul
Дата: Четверг, 2013-08-01, 10:24 | Сообщение # 1484
Может не по теме, но улыбнуло))) Как вышивальщицы слышат пословицы и поговорки: * Куй железо, пока горячо! - Вышивай, пока нитки не закончились! * Семеро, одного не ждут. - Снова кто-то играет в Робин. * Нас мало, но мы в тельняшках! - А вы ещё не вышиваете? * Семь раз отмерь, один раз отрежь. - Проверяй информацию в наборе. * Один в поле не воин. - Не берись за 10 вышивальных процессов. * В человеке всё должно быть красиво (Чехов А. П.) - Покажи всем свою изнанку (Вышивальщик) * Волка ноги кормят. - Вышивающие, берегите руки! * Утро, вечера мудренее. - По ночам вышивать можно. * Тише едешь, дальше будешь. - Каждый крестик должен быть вышит аккуратно, скорость придёт сама. * Язык до Киева доведёт. - Можно найти любую схему вышивки. * Не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня. - Самый лучший момент для вышивки - сейчас/сегодня. * Труд – дело чести, будь на первом месте. – Повышай вышивательное мастерство. *Какая пташка раньше проснулась, та скорее и корму найдет. – Быстрей оформляй заказ в Интернет-магазине, пока нужные наборы не заказал кто-нибудь быстрее тебя. * От лени человек хворает, а в труде здоровье закаляет. – Вышивка – профилактика хандры. * Какие труды, такие и плоды. – Нам по силам любые одиночные крестики, бэкстич и другие премудрости. *Кто привык трудиться, тому без дела не сидится. – Руки так и чешутся – охота вышивать. * Не боги горшки обжигают. – Не вешай нос, вышивка поддается освоению. * Не в деньгах счастье. – А в количестве наборов для вышивания. * Всякому делу своя пора. – Не дали вышивать днем, значит вся ночь впереди. * Был бы запевала, а подголоски найдутся. – Вышивка – это заразно. *У кого в чем счастье, а у свиньи в корыте. – Вы еще не вышиваете?! Тогда мы идем к вам! * Голодной лисице виноград снится. – Отпускайте любимую в рукодельный магазин, а то зачахнет. * Доброе дело без награды не останется. – Делись схемами. * В гостях хорошо, а дома лучше. – В гостях хорошо, а дома рукоделие.
Им там всякий сакральный смысл приписывают, но как по мне, просто симпатичная фенечка. Приятно плести
Значение цветов глянула уже после окончания: Белый цвет символизирует чистоту и невинность, зеленый - жизнь, молодость, эмоции, синий - Знание, красный - жизненные силы, энергию, оранжевый - творчество, развитие творческих способностей, небесный - цвет мысли, ментального плана, желтый - цвет солнца и достижений целей, цвет центра воли, пурпурный - победа, багряный - цвет желаний, страстей, бирюзовый - цвет равновесия эмоций и ума, розовый – Любовь.
Сообщение отредактировал Luniul - Четверг, 2013-08-08, 12:13
elza
Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 14:03 | Сообщение # 1490
Luniul, очень интересно, спасибо за ссылки. а я вот закончила и уже отнесла в багетку вот только мой карандаш меня в этот раз подвел и немного виден, это хорошо, что канва не белая, а то было бы виднее(((
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 15:32 | Сообщение # 1491