нет, ничего не отделялось поставила в 19-30 на 10 часов а в книжечке от мулинекса было написано , типа хор. йогурт делается от 8-15 часов, а что еще сахар нужно было бросать? представляю что плучилось
я делаю в термосе, вечером зализа молока +закваска, утром готово!!! и всегда вкусно получается!! кстати попробовала недавно с молока клубничного (На здоровье) вообще песня получилась!!!!
инеССа, а где ты домашнее покупаешь? и малым на домашнем даешь йогурты? что-то я боюсь его покупать, хотя понимаю что полезное, а вот по чистоте - боязно
Я делаю на покупном суперпастеризованном Бурёнка или Селянске - получается отлично. Ложка стоит. Сыворотки нет. И кипятить его не надо. lulu, я развозчикам тоже не доверяю. Их, даже чисто теоретически, никто проверять не будет. Потеряют они покупателей в одном районе из-за испортившегося молока, переедут в другой и будут дальше неизвестно что продавать. Я не хочу рисковать. Вот если бы у родственников корова была... Доверять можно в таком деле только семье. IMHO
инеССа, а где ты домашнее покупаешь? и малым на домашнем даешь йогурты? что-то я боюсь его покупать, хотя понимаю что полезное, а вот по чистоте - боязно
я пару раз попробовала на домашнем один раз норм получилось второй раз не очень((( а вот на детском молочке На здорвье супер выходит! просто его как раз рекомендуют на сайте заквасок)) поэтому я на нем и делаю а по поводу бабского молока нет у меня доверия ...даже самая чистенькая тетечка все равно наливает молоко в пластиковую одноразовую посуду и уж конечно не обрабатывает ее кипятком.......да и для малых жирновато это молоко
Сообщение отредактировал Svet@ - Четверг, 2010-04-08, 23:01
Молоко подогреть до 38-45 градусов,разводите этим же молоком закваску (на 1 л-1 флак.стандартной заквски или 2 стол ложки йогурта типа Активии)Перемешать,закрыть на 8-10 часов...
Вероника
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:30 | Сообщение # 37
Молоко подогреть до 38-45 градусов,разводите этим же молоком закваску (на 1 л-1 флак.стандартной заквски или 2 стол ложки йогурта типа Активии)Перемешать,закрыть на 8-10 часов...
и усё? TankaT-73, спасибо! я тоже попробую
TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:50 | Сообщение # 38
Девочки а где у нас в городе продаются йогуртницы а то я тут вас почитала и сделала вывод что это впринципе очень выгодная вещь только один вопрос а электричества она много ест за время приготовления?
однозначно через
Quote (mamarichka)
Я покупала через интернет
есть 5 Ок...там цены самые приятные!!
Quote (TankaT-73)
Молоко подогреть до 38-45 градусов,
и остудить до комнатной темпиратуры...Чтоб бактерии непогибли!
Девочки, кто на домашнем молоке йогурты делает? Кипятите? Молочница своя проверенная, 3 года у нее беру, делала на кипяченом молоке с активией, раза 3-4 отделяется сыворотка и все... А на Селянском не отделяется... Что за фигня?
Ага и киснет дооооооолго так в жаре и воняет... Абыдна, домашнее такое суперское молочко, а йогурт не получается... Творог и простокваша - объедение...
так в нём же всех сварили, кто молоко квасит. Вот и не киснет, на то оно и суперпастеризованное. А вонять у меня ни разу не воняло. Только селянске покупаю уже много лет, но я его обычно в холодильнике храню, на жаре хранить не пробовала . Сейчас вот Бурёнку использую, больше нравится. Коров знакомых не имею, вот и приходится пастись в супермаркете.
Девочки, кто на домашнем молоке йогурты делает? Кипятите?
я дастаточно давно...На йогурт всегда кипячу....на творог,только тамлю...30-40мин.
Quote (VikTORY)
А на Селянском не отделяется... Что за фигня?
я бы не стала на этом молоке делать вряд ли после постерезации останется что-то полезное.
Quote (VikTORY)
Абыдна, домашнее такое суперское молочко, а йогурт не получается...
расскажи как делаеш? пишу как я делаю.......Закипятила молоко,остудила до комнатной темпы....высыпаю закваски(активию,нарине...кому что нра!)))) по желанию сахар(2-4 ст.л.)...хорошо размешиваю...ставлю в йогуртницу на 3-4ч.(если в термос на 8-9ч.)на рываю полотенцем и все на всю ночь....Утром уже все готово!!
пишу как я делаю.......Закипятила молоко,остудила до комнатной темпы....высыпаю закваски(активию,нарине...кому что нра!)))) по желанию сахар(2-4 ст.л.)...хорошо размешиваю...ставлю в йогуртницу на 3-4ч.
сделала сегодня закваску на молоке 3,8% смаковеньки, когда вскипятила было как домашнее, давно такого не ивдела молока, желтенькое, с хорошей пенкой, посмотрим чт будет завтра с йогуртом