Да, я поняла о чем Вы говорите. У Вас на схеме отчетливо это видно. У меня не так (символ на всю клетку). Тоже первый раз с этим сталкиваюсь. До этого были схемы только с обычными крестиками. Но уж больно картинка понравилась. Да и надо ж когда-то начинать вышивать не только обычные крестики. Спасибо Вам за ответы.
Полезные ссылки
Gell-Stels
Дата: Суббота, 2012-05-26, 22:12 | Сообщение # 152
Девочки у DMC № 310 это просто черный и никакой другой, просто в программе ПМ есть всякие видимо ньюансы, она вообще иногда выдает не существующие цвета даже по номерам, так что 310 это черный и все, не надо читать название цвета, в ПМ не только палитра DMC, а еще куча других может в связи с этим какая-то чехарда получается, так что, Gell-Stels, берите черный, не ошибетесь
инеССа
Дата: Вторник, 2012-05-29, 14:38 | Сообщение # 157
Всем привет! я тоже очень люблю вышивать крестиком. могу поделиться ссылочкой там программа в ней можно сделать схему самой с любой понравившейся картиной или фотографией. в общем кидаю ссылку там все описано https://posidelki.5bb.ru/viewtopic.php?id=327#p18447 надеюсь кому-нибудь пригодится
VikTORY
Дата: Вторник, 2012-09-11, 17:51 | Сообщение # 162
Ручная вышивка Лечит головную боль и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные процессы мочеполовой системы, кровеносной и лимфатической систем, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства. Так же как и бисероплетение защищает от всяческих «сглазов». Не потому ли с старину вышитая рубашка считалась «оберегом»?
При аккуратном исполнении придает шедевральность любому предмету. Входит в моду в виде самостоятельных картин. Обратите внимание на крупный вариант – гобелены. Они сейчас очень востребованы и полностью вытеснили настенные ковры.
Вышивка машинная Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия сотрясения мозга. Помогает возобновить интуицию. Очень модная и стильная техника для любых предметов интерьера. Обладает счастливым свойством дефекты превращать в эффективные украшения.
Luniul
Дата: Вторник, 2012-09-11, 18:55 | Сообщение # 163
Ручная вышивка Лечит головную боль и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные процессы мочеполовой системы, кровеносной и лимфатической систем, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства. Так же как и бисероплетение защищает от всяческих «сглазов». Не потому ли с старину вышитая рубашка считалась «оберегом»?
Киска22, это от канвы зависит! Щас вот поняла. Четверть-крестики имеют смысл на крупной канве. На 14 аиде они заметны и уместны. А вот котят делаю на 16, там наверно и без них нормально было бы. Мелко - не заметно
Девочки, подскажите пожалуйсто, выбрала схему и там карта цветов (нитки ДМС) и указывается например: 3371 - brown black (1648), так вот, я же смотрю по первой нумерации, правильно? а в скобочках это что за цифры тогда?
Luniul
Дата: Пятница, 2013-05-17, 18:45 | Сообщение # 172
первая цифра - ваша. Что за вторая - не знаю. Моя программа такого цвета в дмс не знает
спасибо большое, я тоже смотрела по табличке, девочки в этой темке кидали, и нашла все оттенки по первым цифрам, вот и думаю, зачем они в скобках еще что-то пишут, ну да ладно А еще такой вопросик, если надо купить много оттенков мулине, то где лучше искать, в и-нет магазине или по обычным бегать? Видела тут ссылку на и-нет магазин в Запорожье, но там вроде как не много цветов в наличии, может есть еще какие, которыми пользуются наши мастерицы? Нашла схемку в 61 оттенок, хочу попробовать размахнуться на большое, но пока зависла на выборе - где этот 61 оттенок купить
Luniul
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 18:17 | Сообщение # 174
Как отличить схему от программного прогона? Прогон бывает разный. Есть программный прогон - когда картинку/фото просто засунули в программу, выставили размер и примерное количество цветов, нажали импорт изображения и получившийся результат назвали схемой. Есть прогон дизайнерский, когда на начальном этапе разработки отобраны цвета и добавлены бленды. Это еще не схема, но уже и не программный прогон. В принципе можно вышивать, работа будет конечно не отличной, но вполне достойной для того чтобы ее можно было повесить на стенку. Готовая схема - это полностью отобранная палитра с оптимальным количеством цветов, с прорисованными деталями и убраными одиночными крестиками. На что следует обратить внимание когда вы заказываете у разработчика схему или скачиваете ее в интернете: 1. Если работа сделана в однотонном варианте (то есть сепия, или черно-белая, или например, в голубых тонах) то надо смотреть на сами цвета. В черно-белом варианте не должно быть грязно зеленых, лиловых или голубоватых цветов. В сепии не должно быть красных, желтых или грязно зеленых оттенков. Все цвета должны быть из одной цветовой гаммы. Если вы не можете отличить по картинке, то посмотрите ключ - как правило все программы делают схемы в нитках ДМС, а у них для каждого цвета есть обозначение - например цвет 415, его название steel grey, что в переводе серая сталь. Он присутствует во всех черно-белых работах. Но если вы видите что в такой работе присутствует еще к примеру цвет 3042 - его название antique violet, что означает античный фиолетовый - сразу должно быть понятно, что это не работа дизайнера, а программный 5 минутный прогон.
2. Если схема цветная, и на ней есть люди, то в первую очередь надо обратить внимание на то, какие цвета используются у них на коже. То есть цвета должны быть желательно из одной палитры, нормальных естественных телесных цветов, но допускаются так же цвета из такой палитры как персиковый и кораловый (но тогда в них не должно быть песочных оттенков, потому что песочные рядом с кораловыми на отшиве выглядят зелеными). Если с лицами и телами все в порядке, значит скорее всего вся схема будет удачная) 3. А теперь приведу примеры. 1) картинка - программный прогон в 90 цветов 2) картинка - дизайнерский прогон в 35 цветов 3) картинка - готовая схема в 33 цвета
Советы при заказе авторских схем. Уважаемые вышивальщицы! В связи с тем, что программу по созданию схем сейчас может скачать практически любой человек будьте бдительны при заказе схем по фото! Прежде чем заказывать у человека схему по своей фотографии убедитесь что у него достаточное количество готовых работ по фото, желательно чтобы было несколько отшито им самим! Так же обратите внимание на то, отбирает ли человек все цвета для схемы вручную или просто выставляет определенное количество в программе и делает прогон. В качественной схеме все цвета отобраны вручную! Так же в схеме обязательно должны присутствовать бленды (смешанные цвета) - если их нет, то это первое что должно вас насторожить - скорее всего цвета не отбирались. Далее обратите внимание на сами цвета, особенно те, которые используются на лице и волосах. На лице не должно быть зеленых, синих, фиолетовых и других "нетелесных" оттенков! На волосах также не должно быть зеленых и сереневых цветов. Если они присутствуют - то скорее всего это не качественная работа! Так же уточните сколько по времени делает схему мастер и обрабатывает ли он фото в фотошопе. Хорошую схему делать в программе около недели. Надеюсь мои советы помогут вам разобраться и уберечь вас от пустой траты денег и разочарований!)