Организация рабочего места
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-05-10, 12:31 | Сообщение # 1 |
Район: ПОР
| Подобные вопросы уже мелькали в разных темах... Думаю, лучше объединить. Я в последнее время увлеклась вышивкой больших картин. Много разных ниток... Листов схем... А началось всё с покупки рамки для вышивки. Потом в инете нашла варианты станков, нарисовала модель, и отец мне собрал станочек: Канву не расчерчиваю. Чтоб не запутаться, закрашиваю вышитые участки на схеме. Схему прикрепляю прям на рамку, держатель не хочу - мне так удобней. Эта канва натянута только по вертикали, можно растягивать и по горизонтали (прищепочки беленькие по бокам видны). Справа вверху - это УСБ-лампа на светодиодах - отлично всё освещает. Удобно вышивать ночью, при полностью выключенном вокруг освещении. На верхний край канвы прикалываю "легенду" по схеме, в неё же вдеваю короткие остатки ниток. У станка внизу не ножки, а тяжёлый поддон. Специально захотелось именно такой вариант. В поддон удобно складывать схемы текущей вышивки, ножнички, коробочку для обрезков... А тяжёлая, чтоб можно было вышивку наклонить под любым углом, и она не перевешивала основание. Могу вышивать и лёжа. Нитки для проекта храню в отдельной коробочке (Чуть урезала коробку от мобильного): Так они не пылятся, не мнутся, удобно доставать. Сверху клею, что должно в результате получиться. Ну а остальные нитки для вышивки хранятся в двух прозрачных пластиковых коробочках, подписанные по фирмам и номерам: Добавлено (10.05.2011, 11:31) --------------------------------------------- Тема касается любых видов рукоделья! Делимся советами!
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2011-05-10, 12:32 |
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2011-07-22, 15:44 | Сообщение # 2 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (Luniul) Нитки для проекта храню в отдельной коробочке (Чуть урезала коробку от мобильного): здорово! я тоже хочу что-нибудь соорудить отдельное,но пока голова не варит... мужа провожу и буду рукодельничать в области обустройства рукодельного места))) вот мой станочек и кейсик с нитками)
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-07-22, 15:51 | Сообщение # 3 |
| Quote (TASYA) вот мой станочек ух ты! он у тебя напольный даже! Мой бы мальчик уже его оприходовал Поэтому специально придумывала себе модельку, чтоб можно было быстро с колен подхватить и засунуть в недоступное место
Пасиб за дополнение
|
|
|
|
|
Худыночка
| Дата: Пятница, 2011-11-25, 17:24 | Сообщение # 5 |
| инеССа, сколько коробочек!!!! Мне бы столько
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2011-11-25, 17:35 | Сообщение # 6 |
Район: Москва
| Quote (Худыночка) сколько коробочек!!!! Мне бы столько ага Юль так в чем же дело берешь коробки любые оформляешь и вуаля...у тебя есть коробочки )))
свое покажи
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-11-25, 17:59 | Сообщение # 7 |
| инеССа, мне твоя корзиночка очень нравится!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2011-11-26, 00:45 | Сообщение # 8 |
Район: Москва
| Quote (Luniul) инеССа, мне твоя корзиночка очень нравится! и мне нравится она удобная!
|
|
|
|
|
Ylyuk
| Дата: Четверг, 2012-06-07, 15:44 | Сообщение # 10 |
Смайл настроения:
| Моя подруга шьет игрушки тильды. И она на рабочий стол сшила скатерку с карманами! В них хранится всё необходимое-катушки, ножницы, выкройки. Говорит что это очень удобно для нее оказалось, места лишнего в квартире нет.
|
|
|
|
Киска22
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 19:03 | Сообщение # 11 |
Район: Бахчисарайский р-н, с.Вилино
| Посоветуйте, на чем хранить мулине удобней на косточках или на бобинах?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 19:30 | Сообщение # 12 |
| Бобины меньше места занимают и их удобно компактно сложить в коробку. Есть спец коробки - как раз по размеру. На косточках держу только в процессе вышивки, бо у меня такая папочка есть - с файлами под косточки. Это типа на вынос комплект. Ой, это я здесь своей папочкой не фасталась Надо выложить
|
|
|
|
Киска22
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 19:39 | Сообщение # 13 |
| Luniul, Спасибо, а то я уже прямо извелась - что купить, а пока все лежит в пакет (что уже неудобно, т.к. ниток уже более 150 цветов). Просто думала косточки удобней из-за хранения в файлах специальных и в папке. А ты сама накручиваешь на бобины или как?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 20:03 | Сообщение # 14 |
| Киска22, вот я там выше выложла, как выглядит хранение в бобинках в коробках (пластиковая такая ).. И бобинки, и коробки можно заказать в инете. Я покупала просто в магазине. У меня 2 коробки полных, думаю о третьей. На косточках хранить мне не нравится, потому что сама косточка довольно толстенькая - занимает больше места, чем бабинка по отношению к мотку. Каждую косточку в отдельный кармашек запихивать - морока, и места больше займёт.. IMHO. Хотя нитки заминаются в меньшем количестве мест. Но вот у меня нитки в бабинках - я этих заломов не ощущаю при вышивке... Косточки использую для такой папки: Это у меня комплект вышивки "на вынос" Там специальные файлики для косточек.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 20:06 | Сообщение # 15 |
| Quote (Киска22) А ты сама накручиваешь на бобины или как? пока распиналась, забыла про вопрос. Наматываю моталкой! щас найду её фотку...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2012-09-28, 20:11 | Сообщение # 16 |
| Вот, ещё нашла мою любимую папочку - очень удобная штука! Она с ручками - как сумочка Вот моталка: Вот она на коробочке в процессе: Мне удобно.
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2012-09-28, 20:12 |
|
|
|
Киска22
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 14:11 | Сообщение # 17 |
| Luniul, А сколько примерно в коробку вмещается мотков? И за сколько покупала коробку (и какого размера) и сумку? В каком магазине?
Сообщение отредактировал Киска22 - Суббота, 2012-09-29, 14:40 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 14:57 | Сообщение # 18 |
| Quote (Киска22) Luniul, А сколько примерно в коробку вмещается мотков? Больше сотни, думаю.. У меня просто на одну бобинку и по два мотка наматывалось..
Quote И за сколько покупала коробку (и какого размера) и сумку? В каком магазине? вот коробка https://ovechka.com.ua/product_info.php?products_id=18679 там и размер есть. В ней сразу идут шпульки (бобинки), но картонные, мне больше пластиковые нравятся. я покупала в обычном магазине у нас на Юмашке, в районе ТутЖе. Было дешевле... Года 2 назад.. Но с Овечки я тоже много чего заказывала, так что и там можно заказать. Вот тут https://ovechka.com.ua/index.php?cPath=583_10443 есть и сумки, и шпульки и моталки. моя сумка в магазине стоили около 250 за всё (дополнительно купила маленькие пяльца, дополнительные файлы для косточек и сами косточки). На Овечке, вижу, щас нет маленьких сумок, зато большая стоит у них, как моя маленькая в обычном магазине
|
|
|
|
Киска22
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 16:17 | Сообщение # 19 |
| Luniul, Как думаешь в какой больше шпулек влезет - в тот что ты показала или в этот https://pannochka-rukodelie.com/index.php?categoryID=12&offset=0 У меня на шпульку только один моток налезет, т.к. к меня больше Кировского мулине. А как цвета подписываешь?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 17:09 | Сообщение # 20 |
| Киска22, какой именно? там список... Такие коробки могут быть более низкие, и тогда шпульки в них не влазиют. Это для бисера или пуговок. Или отделения могут быть такого размера, что не влезут шпульки.. Я в магазине их осматривала, и продавец сразу просветила.. Цвета подписываю просто маркером на шпульке типа: К21 - кировские 21 ДМС 0083 А3242 Анхор...
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2012-09-29, 17:10 |
|
|
|
Киска22
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 17:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Luniul) Киска22, какой именно? там список... Артикул В1020
|
|
|
|
Киска22
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 17:42 | Сообщение # 22 |
| Luniul, Я тоже собиралась пластиковые брать, а что тогда делать с теми картонными что идут в нагрузку к коробке?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-09-29, 19:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Киска22) Артикул В1020 Честно говоря, сомневаюсь, что подойдёт... Уж очень там много секций.. Боюсь, они слишком маленькие.. Quote (Киска22) Я тоже собиралась пластиковые брать, а что тогда делать с теми картонными что идут в нагрузку к коробке? Использовать На раз их хватит. Просто они помнутся со временем. Можно те картонные по 2 складывать, для прочности.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2012-09-29, 19:45 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2012-10-02, 11:42 | Сообщение # 24 |
| Ужасно интересный сайт https://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/13
|
|
|
|