А что у нас на....?
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-10, 23:46 | Сообщение # 251 |
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) у меня ж дикарь летом не интересуется как знакомооо))))
Цитата rizhik ( ) из мяса выбирает все овощи в утиль((((( какое рагу?))) о чем ты)))))))) ну я надежды не теряю, что когда-нибудь и он будет как все нормальные люди есть все. ц скея "дикарь" последнее времяне только овощи, но и мясо выковыривает не могу понять в чем дело - ни котлеты, ни курочку, ни говядину/свинину.... ни в каком виде не ест! совершенно. как бы ни уговаривала. изредка могу домашние пельмешки ему скормить. и то однажды он и из них умудрился мясо повыковыривать и съесть одно только тесто зато каши мы едим практически все. с сахаром, с молочком, или как вариант - с колбасой. или макароны. все с тем же набором))) или картошку в любых вариациях. ещё любим из супа повыковыривать картошку и съесть только её. вот и как этого дитеныша кормить нормально? Слава Богу, Алиса хоть нормально сейчас все кушает, что мама дает. надеюсь, и дальше также будет питаться без выделываний!
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-08-10, 23:46 | Сообщение # 252 |
| Цитата rizhik ( ) Завтракали оладушками с медом и сметаной ммм)))) какая вкуснотень!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-08-11, 00:00 | Сообщение # 253 |
| -Tomo4ka-, а как их просто готовить Тома!) /Нужно 1 яйцо, немного кефира, чуток сахара и пару стаканов муки. а! сода. Все:)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2016-08-11, 03:01 | Сообщение # 254 |
| Цитата rizhik ( ) /Нужно 1 яйцо, немного кефира, чуток сахара и пару стаканов муки. а! сода. Все:)
да-да, сами такие же
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2016-08-11, 03:03 | Сообщение # 255 |
| зато самый лучший завтрак и самый вкусный десерт сыну)))) а теперь и дочке)))) и такие смешные "а ты мне мёдом ещё намажешь? но только чуть-чуть совсем, чтоб я не заболел. и Алисе тоже чуть-чуть - она же совсем маленькая ещё"))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-08-11, 08:41 | Сообщение # 256 |
| -Tomo4ka-, у на с медом по-другому:) мама, у нас мед есть? Да. А где? Пошел достал банку, взял ложку и вперед:)) еще "любит сам сиропы делать Типа мед со сметаной смешивать
|
|
|
|
kukla4ka
| Дата: Четверг, 2016-08-11, 08:56 | Сообщение # 257 |
| А вот папы со знанием дела заявляют, что лучший завтрак для детей — это бутерброд. Главное, правильно его приготовить. Измельчаем в блендере луковицу и ломтик хлеба. Затем добавляем по 250 г фарша из телятины и индейки, желток, щепотку майорана и снова взбиваем. Из полученной массы лепим котлеты и жарим их в масле. Булочку для гамбургера накрываем салатным листом, а сверху укладываем нашу котлетку. Аппетит у ребенка поможет пробудить правильная сервировка. Из кусочков ветчины можно сделать бутерброду ушки, из огурцов и оливок — глазки. Такой рецепт завтрака для детей одобрят даже самые непримиримые капризули.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 02:41 | Сообщение # 258 |
| Цитата rizhik ( ) мама, у нас мед есть? Да. А где? у нас - знает где))) но сам пока не достаёт, потому как в шкафу нна полке высокоооо специально там ставлю, чтоб не достал кто-то из гавриков
Цитата rizhik ( ) Пошел достал банку, взял ложку и вперед:)) вы-то побольше уже))))
Цитата rizhik ( ) мед со сметаной смешивать неее, у нас раздельное питание и все дела как-так смешать что-то??? да ещё и сметану...
Цитата kukla4ka ( ) лучший завтрак для детей — это бутерброд согласна. не успеваю открыть глаза, как у меня над ухом стоит "человеческий дитёныш" и таим сиротским шёпотом: "мам, а у нас мёд есть? Есть. А ты намажешь мне бутерброд с маслом и мёдом? Ага. Мам? намажу, уже вот встаю... Мам, ну ты чего не идёшь? я тебе уже и дверь открыл!"
Цитата kukla4ka ( ) Такой рецепт завтрака для детей одобрят даже самые непримиримые капризули. вот тут поспорю посмотреть - да, понравится. а вот есть - мой точно сейчас не станет... может потом....? да и как-то я больше ЗА кашу утром, чем фастфуд, пусть и домашнего приготовления.
|
|
|
|
Ирсенк@
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 07:24 | Сообщение # 259 |
Район: остряки
| Цитата rizhik ( ) Завтракали оладушками с медом и сметаной:) моя бы не отказалась от оладушек, но у нас балетная диета, а мед везде вместо сахара кладем) Захотелось вчера окрошки, так получилось что она на обед и на ужин)))
|
|
|
|
Ирсенк@
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 07:25 | Сообщение # 260 |
Район: остряки
| Цитата -Tomo4ka- ( ) Мам, ну ты чего не идёшь? я тебе уже и дверь открыл!"
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 10:54 | Сообщение # 261 |
| а у нас сегодня рыбка будет муж сам поймал
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 14:12 | Сообщение # 262 |
Район: 5-ый мкрн
| Молодцы какие! Мы замороженную не едим, муж не рыбак, надеялась, что деда перевезем в Севастополь и он нам будет к столу свежую кефальку носить. Но не тут-то было. Дед заявил, что он пресноводный рыбак, и его надо везти в Байдарскую долину, чтоб он что-то поймал. Так и сидим мы без рыбы :)
У нас на завтрак пюре с остатками запеченного вчера подчеревка. На обед супик гречневый. На ужин будет салат огурцы-помидоры, яичница, дыни и виноград.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 14:15 | Сообщение # 263 |
| Цитата BuBuBu ( ) Мы замороженную не едим, муж не рыбак, так у нас и свежую продают ведь один Пеленгас чего стОит - ммм
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 14:28 | Сообщение # 264 |
Район: 5-ый мкрн
| -Tomo4ka-, у нас на Шевченковском рынке свежая СВЕЖАЯ рыба - это из разряда... даже не знаю, какую фантастическую метафору придумать... Незамороженную, размороженную - да, продают. Но свежая мне в этом году не попадалась.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 14:32 | Сообщение # 265 |
| Цитата BuBuBu ( ) у нас на Шевченковском рынке свежая СВЕЖАЯ рыба - это из разряда... даже не знаю, какую фантастическую метафору придумать... Незамороженную, размороженную - да, продают. Но свежая мне в этом году не попадалась. может ещё рано и попозже будет
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 20:34 | Сообщение # 266 |
| BuBuBu, Вика,я помню как только муж много рыбки принесет - мы с вами поделимся муж сейчас из за жары ходит на пару часиков,много не приносит
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 20:35 | Сообщение # 267 |
| Цитата BuBuBu ( ) у нас на Шевченковском рынке свежая СВЕЖАЯ рыба - это из разряда... даже не знаю, какую фантастическую метафору придумать... я у нас на рынке рыбу никогда не беру,страшная она там
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-08-12, 21:11 | Сообщение # 268 |
| Я тоже давно перестала рыбку в магазинах покупать... Это ж треш- полпакета рыбы и полпакета воды , послерпзмораживания..... И вкуса совершенно нет((((( Но попался как-то дядька мне с красной рыбой- первичная заморозка. Нашим рыбным магнатам- дааалеко до такой рыбки! Вот прям рекомендую( если что) одна беда- возит с доставкой на дом от 11 кг, по опыту это 4-5 хвостиков. Мы Казачкой кооперируемся и заказывпем. Если что- телефоником поделюсь:))
Что мы сегодня ели?.... На завтрак- грусная овсянка с чаем:)))) На обед- куриный супчик На ужин - макароники с котлетками:) ну и салатик:) И у меня в течении дня- большой арбуз превратился в маааленький арбузик:)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2016-08-13, 21:27 | Сообщение # 269 |
| Цитата Alёnka ( ) ,страшная она там печаль(((
Цитата rizhik ( ) полпакета рыбы и полпакета воды , послерпзмораживания..... И вкуса совершенно нет((((( да, такое частенько( но смотря какую рыбу брать Я на Чайке у нас беру. крайний раз взяла филе Языка - воды, конечно, было прилично, но рыбка сама попалась вкуснющая... и самое главное для меня - без костей две филешки = 900грамм = две больших сковородки подливки(с овощами вместе). и тогда же взяла целенькую горбушу на засолку. тоже 950грамм рыбешка целиком, так ещё и с икрой. была немного подморожена - пока домой донесла её она и оттаяла, воды практически не было...
Цитата rizhik ( ) Мы Казачкой кооперируемся и заказывпем. Если что- телефоником поделюсь:)) ты лучше маякни, как заказывать будете - я может присоединюсь
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2016-08-13, 23:32 | Сообщение # 270 |
| сегодня нет жары,поэтому мама в ударе и дома много еды завтрак - каша гречневая с молоком,блинчики обед - лагман,кабачковые оладьи ужин - тут на выбор - есть перец фаршированный,есть печень жареная + картофельное пюре,салат овощной на десерт - арбуз
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 00:18 | Сообщение # 271 |
| -Tomo4ka-, окейна:) только ж забирать из Казачки:)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 00:20 | Сообщение # 272 |
| Alёnka, завтра иду к вам:)))))) У меня сегодня Маша видать за вчера отсыпалась:))) поэтому у сеня все вчерашнее:) окромя завирака:))) блинчики:)
|
|
|
|
Misty
| Дата: Четверг, 2016-08-18, 01:13 | Сообщение # 273 |
Смайл настроения:
| А я сегодня перцы фаршировала))
|
|
|
|
Dexxa
| Дата: Четверг, 2016-08-18, 10:36 | Сообщение # 274 |
| Завтрак наш сегодня)
Сообщение отредактировал Dexxa - Четверг, 2016-08-18, 10:37 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-08-18, 10:45 | Сообщение # 275 |
| Dexxa, ничего себе!)) красота какая!)) у нас сегодня был мега крутой и быстрый завтрак:) овсянка!))) чай, бутерброды с сыром.
|
|
|
|